«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Флотские фирменные блюда,закуски и напитки.

Флотские фирменные блюда,закуски и напитки.

   RSS
Флотские фирменные блюда,закуски и напитки., Кулинария Великого Флота.
Напиток-"Ворошиловка" -просто шило ,которое не пошло на тех обслуживание боевой техники(так как она и так работает),а было выпито с друзьями из шильниц -лучше всего производства СМП типа "Просянкин на охоте(Просяникн в то время -директор СМП).минимум по 0,5 на брата,можно и больше.Тосты традиационные-1.За встречу.2.За Дам.3. За тех кто в море(на Севере не чёкаются ,на Камчатке чёкаются).Дальше все пьют -как пойдёт.
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
Цитата
Сергей Воронин пишет: Напиток "Черный капитан" Кипятится 0,5 литра воды, добавляется 0,5 стакана сахара-песка, растворяется большая ложка растворимого кофе.ВНИМАНИЕпод кипящей смесью выключается огонь и медленно вливается 0,5 литра ШИЛА. Охлаждается!!! Напиток предназначен ДЛЯ СПАИВАНИЯ ДАМ!!! Пьется очень легко, а в мозги шибает очень здорово!!!
Если в Вашем рецепте воду заменить пивом (убирает сивушный запах ректификата), уменьшить в два раза количество шила и добавить палочку ванилина, получится чудный ликер Мокко-шилокардин (тоже очень неплохо для дам). |drink|
Был тут 22го сентября на праздновании Освобождения Таллиина от немецев.... Столкнулся с флотским ветеранами, у они и рассказали за рюмашкой об еще одном способе приготовления этих самых кровяных колбасок который был у них весьма популярен :) Способ весьма прст Обычно иж просто жарят на сковороде...... Берется протвень, на нее выкладываются эти самые колбаски, обливается все спиртом, и банально поджигается. После догорания онного колбаски готовы к потреблению. :) Прбовал сам, честно скажу, гораздо вкуснее чем если их жарить обычным способом |ap|
МАКАРОНЫ "по-флотски" Есть много способов их приготовления. Рассказываю, как приготовить макароны по-флотски используя тушенку. Самое тупое - сварить макароны, слить их и ,бросив тушенку, размешать.... Повторно готовить и есть не захотите. :-( Мой рецепт ( проверен на корабле, дома и в походных условиях) : Пока варятся макароны (напоминаю, что бросать их надо в кипящую воду) на разогретую сковороду в подсолнечное(лучше - оливковое) масло бросить мелко нарезаный лук и обжарить до "прозрачности". Далее в сковороду добавить говяжью тушенку (обязательно БЕЗ ЖИРА, используемого для заливки) и ,(важно) разбить куски мяса на волокна. Далее макароны (промытые) помещаются в эту же сковороду и тщательно перемешиваются. На 1 пачку макарон - 2 средние луковицы, 1 банка тушенки. Хватает на закуску 3-м голодным мужикам!!! Приятного аппетита! ;)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
А это съедается сырым,вкус на любителя :)
x_cca4ec5287.jpg (60.17 КБ)
Верую ибо абсурдно.
А этого надо варить три раза ,пока вода перестанет быть чёрной.при этом он уменьшается в размерах раз в десять, по вкусу напоминает вареный хрящ со специфическим иодистым привкусом,спасался ими от голода в Приморье после победы дермократии
4b117b.jpg (71.08 КБ)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Андрей: Не стоит пожалуй и забывать давнюю традицию по....потреблению локальных морепродуктов, которые у погранцов, например, вообще закреплялись официально Андроповским приказом об улучшении стола личного состава МЧ ПВ КГБ СССР на основании локальных пищевых ресурсов, при условии, конечно, что сие "улучшение" не имело бы промышленного размаха. Так самый сенокос--это был Каспий и Камчатка--от осетров до лососей и даже экзотика в виде крабов и гребешков. Весьма, нужно сказать....улучшало стол личного состава
Все-таки, молодец был этот Андропов! Вот как о моряках заботился! Нынешние же зажравшиеся чиновники даже прокисшего вина и тухлого пива пожалеют! А на фотке вверху - голотурия, он же трепанг, животное класса голотурий, типа иглокожих. Вкусное и полезное, оч-чень любимое китайцами и вьетнамцами. Но его надо правильно уметь готовить, а это не каждому "по зубам". Господи, в каких же кошмарных условиях выполняли свой долг российские моряки в трудных условиях начала 1990-х!
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Цитата
Андрей: Не стоит пожалуй и забывать давнюю традицию по....потреблению локальных морепродуктов
У нас как-то раз эту традицию расширили следующим образом: вышли мы в море на 3 суток, а задержались на 2 недели. Поваренной соли хватило как раз на 3 суток. В ход пошел сухой остаток из водоопреснителей, благо этого добра было навалом. Все супы (кроме борща), картофель и яичница приобрели благородный цвет морской волны и специфический привкус (правда, это лучше чем преснятина). Этот выход в море стал незабываемым.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Неизменная закусь всех банкетов на берег Уссурийского залива...
.jpg (95.11 КБ)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Малков: У нас как-то раз эту традицию расширили следующим образом: вышли мы в море на 3 суток, а задержались на 2 недели.
Знакомо как |ap| |ap|
Я также настаивал шило (разбавленное) на чесноке. Выдерживал пару недель. Сила воли тут не причем. Просто шила много было. Каждый месяц 21 литр получал. Хотя... шила много не бывает ;) Когда вставали на якорь между Териберкой и Малым Оленьим, то спускали барказ и шли в Кислую к местному лопарю. Мы ему хлеб, тушенку, спирт. Он нам икру семги. Мы ее в поллитровую банку, маслицем подсолнечным припускали, лучку туда репчатого мелко покрошенного, сольци чуть чуть. Пять минут постоит все это и на хлебушек черный толтым слоем. Мировая закуска. Так и называлась - "Пятиминутка".
Жизнь - богаче наших планов...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю