Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Взрыв в Окольной

Взрыв в Окольной

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Взрыв в Окольной, 1984
18 мая 1984 года произошел тройной взрыв на базе оружия в губе Окольная, город Североморск. Краткие итоги словами очевидцев и по слухам: - количество погибших и умерших от ранений около 200 человек; - натуральный "гриб" от взрыва; - летающие "стартовики" ракет (ржавые остатки наблюдал лично в сопках недалеко от Окольной при сборе грибов); - практически все стекла в Североморске выбиты; - 7-я эскадра отскочила от стенок в точки рассредоточения за считанные минуты (говорят выскочили даже небоеготовые корабли); - вереница машин на дороге в Мурманск (злые языки говорят, что среди "драпающих" было много замполитов). У кого есть дополнить, опровергнуть - приглашаю.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Рассказывали, что когда командующий СФ прибыл для осмотра места "происшествия", то был остановлен и не допущен дальше границы поста часовым Бельдыевым (фамилия условно) ;) В последствии, караульный получил благодарность за строгое выполнение требований УГиКС.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Олег Кошелев пишет: 7-я эскадра отскочила от стенок в точки рассредоточения за считанные минуты (говорят выскочили даже небоеготовые корабли);
Отшвартовалась от стенки даже одиозная ПМ-75 (10-й причал), которая по-идее должна была к тому времени к стенке "прирасти".
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Что показало расследование?
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Что показало расследование?
Зафиксированы в приказах по результатам расследования курящие матросы-"стрелочники" |hg|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Народ в Мурманск приезжал в тапочках и домашних халатах. "Грибок" всех напугал сильно :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Олег Кошелев пишет: - количество погибших и умерших от ранений около 200 человек; - натуральный "гриб" от взрыва; - летающие "стартовики" ракет (ржавые остатки наблюдал лично в сопках недалеко от Окольной при сборе грибов); - практически все стекла в Североморске выбиты; - 7-я эскадра отскочила от стенок в точки рассредоточения за считанные минуты (говорят выскочили даже небоеготовые корабли); - вереница машин на дороге в Мурманск (злые языки говорят, что среди "драпающих" было много замполитов).
1. На рисунке кружочком обозначен дом, в котором я жил на момент ЧП. Окна - на залив. 1.1. В момент взрыва ( день был теплый и солнечный) жена открывала балконную дверь.... Ее откинуло взрывной волной к противоположной стене. Ни одного окна целыми не остались. P.S.На следующий день во всех дворах стояли машины со стеклами и столы для их резки . Вырезали по размерам бесплатно!!!! 2. Ваш покорный слуга в этот момент лежал в госпитале. Был выписан через 15 мин. и с командой выздоравливающих был озадачен готовить к приему хирургическое отделение. Госпиталь был готов к приему раненых через 30 мин. РАНЕНЫХ НЕ ПОСТУПАЛО... УБИТЫХ ТОЖЕ!!!! 3. 7 ОПЭСК в этот момент командовал В.Колмагоров (после 2 ДИПК). Он высунулся из иллюминатора и минуя ОД ГОЛОСОМ объявил БОЕВУЮ ТРЕВОГУ. Эскадра выполнила норматив по рассредоточению . Последней снялась ПМ-75 ( через 1,5 часа) 4. Через 30 мин. был мобилизован весь служебный автотранспорт и рейсовые автобусы. Собирали людей по городу и отвозили в район "Кортика". 5. На КПП г.Мурманск было задержано порядка 20-ти "военнослужащих" в основном с большими звездами, которых они лишились.(Одного знаю лично...) 6. За день до ЧП закончилось учение по ГО с оценкой "хорошо" . ЧП показало, что на самом деле в Североморске не оказалось НИ ОДНОГО пригодного и возможного к открытию убежища!!!! 7. Весь л/с взорвавшейся части в приказном порядке проходил диспансеризацию - поэтому и не погибли.
o84.jpg (16.97 КБ)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Есть описание этого ЧП у адм. А. Михайловского в его 5-й книге -ЦЕНА УСПЕХА. Что касается верить-не верить офиц. версии др. версиям очевидцам и пр. Внешне безусловно так и было а дальше-правд много только истина одна но где она? Было ли хоть одно ЧП у нас освещено на 100 процентов в истинном свете? Вопрос чисто риторический!
Цитата
boxer пишет: Было ли хоть одно ЧП у нас освещено на 100 процентов в истинном свете?
КОНЕЧНО НЕТ!!!! Я пишу о том, что видел САМ, о том, о чем говорили в кругу друзей. Кстати, мой карабль стоял у третьего причала и с ходового была видна Привокзальная площадь. Рассказ приятеля: ВЗРЫВ, Боевая тревога, Я на Ходовом, дал команду на экстренное приготовление, а сам смотрю в перескоп. Повернул в сторону Привокзальной площади. Два офицера (кап.л - ст.л) "при пораде" на остановке 105 автобуса (в Мурманск на сход!!!). Увидели "ГРИБ" , минута на раздумье, открыли дипломат, достали бутылку, из горла выпили, и.... бегом в сторону причалов - НА КОРАБЛЬ!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Олег ,а не в 1983 ли году это было?
Верую ибо абсурдно.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю