Цитата |
---|
Берновега Антон пишет:
И крысы на нём, кстати, тоже вымирали, как только запускались его разведкомплексы. |
Во время работы главного комплекса на излучение выход на верхнюю палубу означал для человека неминуемую смерть. Поэтому все выходы на верхнюю палубу были оснащены автоматическими замками-блокираторами и оборудованы спецсигнализацией.
Цитата |
---|
Берновега Антон пишет:
Замечательное время было, когда поздней осенью 1991 года сгорела вторая (и последняя) машина, всё энергообеспечение на "бочке" осталось на резервных генераторах, и внутри корабля температура была всегда около +6 цельсия. |
Было дело, мне старожилы это тоже рассказывали. Именно тогда корабль начал умирать.

Когда я пришёл лейтенантом на "Урал" меня более всего поразили даже не реакторы, а плавательный бассейн и спортплощадка внутри корабля. Причём всё штатное, по проекту.

А КПР (командный пункт разведки) это нечто. Один экран во всю стену чего стоит. ЦУП в "Звёздном" нервно покуривал в те года.
Интересно, а на "Нимицах" есть плавательный бассейн?
Цитата |
---|
Алексей Д пишет:
Я вот смотрю, что очень у многих кораблей были и есть проблемы с котлами, парогенераторами итд. |
Дело тут не сколько в металлургии, сколько в своевременных ремонтах и качественной водоподготовке. И то и другое у нас из рук вон...
Цитата |
---|
Евгений Мартынович пишет:
В котлах самой больной темой были постоянно ржавеющие и текушие трубки. Когда в неостывшем котлу их глушили матросы, чтобы сохранить ход кораблю - это было ужасное мероприятие. |
Да, приятного мало. Но у нас на ЭМ в котлы ходили только офицеры и мичманы.
Цитата |
---|
Алексей Д пишет:
А тут еще и вычислительный комплекс так и не заработал вроде? |
Пока было что вычислять, работал.