«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / История ракетного оружия ПЛ

История ракетного оружия ПЛ

   RSS
История ракетного оружия ПЛ, к Дню ракетчика-артиллериста ВМФ
|ap| 19 ноябрря - День ракетных войск и артиллерии. Казалось бы какое отношение к этому дню имеют подводные лодки? Оказывается, самое непосредственное, ведь задача ПЛ скррытно доставить оружие в район огневой позиции и нанести удар по противнику. Есть традиционно морское оружие =- морские мины и торпеды. А есть такое оружие, которое традиционно состояло на вооружении сухопутных войск, и вдруг стало основным ударным оружием военных кораблей, мало того , подводных лодок!!! Не буду говорить об артиллерии. Остановлюсь на ракетах. :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Ответы
Мне вот тоже интересно:Что же с Булавой? И по моему ничего хорошего :-(
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда пишет: Что же с Булавой?
В преферансе сдают по две карты - ЧТО БЫ НЕ НАРУШИТЬ ТАЙНЫЙ ХОД КАРТ! Космонавты перед стартом сливают - ЧТО БЫ НЕ НАРУШИТЬ ТАЙНЫЙ ХОД ПОЛЕТА! В Плесецке на ракете пишут краской имя девушки (помнится ЛЕНА или ТАНЯ) - ЧТО БЫ НЕ НАРУШИТЬ ТАИНСТВО ПОЛЕТА! Перед спуском корабля надо о борт разбить бутылку шампанского - ЧТО БЫ НЕ НАРУШИТЬ ТАЙНЫЙ ХОД ЖИЗНИ КОРАБЛЯ! Первая ракета этапа НС (наземный стенд) должна взорваться - ЧТО БЫ НЕ НАРУШИТЬ ТАЙНЫЙ ХОД СОЗДАНИЯ ИЗДЕЛИЯ! А с БУЛАВОЙ беда |he| Бракованный пиропатрон был, брак первой ступени был, вредитель был. А этапа НС вовсе нет. Однозначно надо звать батюшку и освещать все этапы подготовки. Ибо НАРУШЕН ТАЙНЫЙ ХОД СОЗДАНИЯ ИЗДЕЛИЯ! :OZ:
Очередной опус отечественной прессы на тему БУЛАВА: "Булава": десять лет без результата. Проект засасывает бюджетные миллиарды, словно космическая "черная дыра" http://vpk.name/news/34399_bulava_desyat_let_bez_rezultata_proekt_zasasyivaet_byudzhetnyie_milliardyi_slovno_kosmicheskaya_chernaya_dyira.html
Если долго мучиться, что нибудь получится... :-( только что? И когда? |te|
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда пишет: Если долго мучиться, что нибудь получится...
Кто его знаит. ;) Барк начали разрабатывать в начале 80х, в конце 90х его прикрыли. Булава по срокам разработки скоро уже догонит вышеупомянутый Барк. БАРК - тема 013. Вот и не верь в мистику. 8-O
Цитата
oldfox пишет: Очередной опус отечественной прессы на тему БУЛАВА: "Булава": десять лет без результата. Проект засасывает бюджетные миллиарды, словно космическая "черная дыра" http://vpk.name/news/34399_bulava_des...dyira.html
Вот мнение по этой статье - http://dancomm.nm.ru
Было бы неплохо дать с актом ознакомится, раз на него ссылаются. Автор хочет сказать, что СУ НПО Автоматика была незамедлительно и с несущественными изменениями перенесена с барка на Булаву?
Цитата
Flock пишет: Вот мнение по этой статье
Да это понятно, что опус. И во мнениях тоже порадовал абзац про научную занятость ГРЦ, если учесть, что тама остались тока дедушки и сейчас начала появляться послеинститутская молодеж. :/:
Вот они и занимаются наукой. Должен же ей кто-то и в стране заниматься, когда половина учёных зарубежом работает. П.С. когда смотрел на булавостроителей с видео - рыдал в голос... Как давно это было.. а всего-то 2005 год.
Изменено: Игорь Волков - 09.12.2009 11:21:57
Цитата
Игорь Волков пишет: Вот они и занимаются наукой.
Наукой занимаютя в НИИ, а в КБ плодят проекты и, затем, некоторые из них воплощают в "железе". "Научная деятельность" КБ значительно отличается от энтой же деятельности НИИ или простого института. =)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю