«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / История ракетного оружия ПЛ

История ракетного оружия ПЛ

   RSS
История ракетного оружия ПЛ, к Дню ракетчика-артиллериста ВМФ
|ap| 19 ноябрря - День ракетных войск и артиллерии. Казалось бы какое отношение к этому дню имеют подводные лодки? Оказывается, самое непосредственное, ведь задача ПЛ скррытно доставить оружие в район огневой позиции и нанести удар по противнику. Есть традиционно морское оружие =- морские мины и торпеды. А есть такое оружие, которое традиционно состояло на вооружении сухопутных войск, и вдруг стало основным ударным оружием военных кораблей, мало того , подводных лодок!!! Не буду говорить об артиллерии. Остановлюсь на ракетах. :S:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Ответы
В принципе согласен, но степени на железе раньше получали. Сейчас, конечно, можно и на мат. модели.
Хочу привести информацию из книги заслуженных авторов В.М.Апанасенко, Р.А.Рухадзе. МОРСКИЕ РАКЕТНО-ЯДЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ВООРУЖЕНИЯ ( прошлое, настоящее, будущее ). -М.; Муниципальное образование «Выхино-Жулебино»,2003.-328 с. «Завершающими лётную отработку БРПЛ испытаниями, в процессе которых проверяется и ракетный комплекс в целом, являются испытания с наземных пусковых установок и ПЛАРБ. Количество пусков БРПЛ назначается (с учётом экономических возможностей) именно исходя из достаточности для обоснованного подтверждения показателей надёжности, прежде всего, таких как ВБР БРПЛ в процессе предстартовой подготовки, старта и полёта. Нередко эти испытания исчисляются несколькими десятками пусков. Так, например, в процессе лётной отработки БРПЛ «Поларис А-1» было проведено 42пуска, «Поларис А-2»-46 пусков, «Поларис А-3»-41 пуск, «Посейдон С-3»-25 пусков, «Трайдент-1 С-4»-25 пусков, «Трайдент-2 Д-5»-29 пусков, РСМ-50-41 пуск, РСМ-52-31 пуск, РСМ-54-28 пусков, М-1- 30 пусков». Не кажется ли вам что с «Булавой» поступили не просто халатно, не просто по дилетантски? А «Барк» уже лет 10 как мог бы быть принят. Возможно, и наши «Акулы» сейчас бы были живы. А ведь деньги у государства были. :/:
Цитата
Игорь Волков пишет: но степени на железе раньше получали.
КБ притягивают "железо" к науке, НИИ науку к "железу". Вот так и жувут в плодотворном (в смысле степеней) симбиозе. А матмуть присутствует и там и там. ;)
Цитата
Юриий Слесарев пишет: А «Барк» уже лет 10 как мог бы быть принят.
Вопрос спорный. Ибо при тогдашнем финансировании его можно ваять годами. А вот четвертый НС (доработанную и собранную машину) порезали :/:
"Булаву" морские ракетчики в своё время, когда её проталкивали другие силы, прозвали "Тополем в тельняшке". Но что то не как не удаётся надеть на него тельняшку. =)
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Булаву" морские ракетчики в своё время, когда её проталкивали другие силы, прозвали "Тополем в тельняшке".
Ну в ГРЦ ее прозвали МОКРЫМ ТОПОЛЕМ. Сейчас, наверное, Борис Григорьевич сдувает пыль с томиков ТП по ентой теме в надежде завернуть денежные потоки на Урал =)
Вот нарисовался новый претендент на изготовление БРПЛ =) http://makeyev.msk.ru/pub/msys/2009/Kolomna.html
Цитата
oldfox пишет: Вот нарисовался новый претендент на изготовление БРПЛ http://makeyev.msk.ru/pub/msys/2009/Kolomna.html
Согласен на счёт денежных потоков. Но как то тут показали береговую базу в НЁЕКСЕ. Картинка удручающая. Страшно!
Цитата
Юриий Слесарев пишет: тут показали береговую базу в НЁЕКСЕ. Картинка удручающая
Там стенд ГРЦешный восстановили или разобрали на металлолом?
Цитата
oldfox пишет:
Цитата
Юриий Слесарев пишет: тут показали береговую базу в НЁЕКСЕ. Картинка удручающая
Там стенд ГРЦешный восстановили или разобрали на металлолом?
Это была телевизионная передача. Картина страшная. Почти всё разрушено.
Кстати, у этой "Булавы" дальность ниже чем у Р-29РЛ аж на 1000 км (а она уж давненько создана) :-( Что-то стрёмно всё это по-моему. РПКСН пр.667БДР несут комплекс Д-9Р с 16 БРПЛ имеющих дальность пуска в 9000 км и астроинерциальную систему наведения с полной астрокоррекцией. А РПКСН пр.955 несёт комплекс "Булава-30" с 12 БРПЛ имеющими дальность пуска 8000 км, при этом как я слышал, КБ занимавшееся созданием астроинерциальных системам наведения приказало долго жить, хоть и осталось на территории РФ :/: Уж и правда лучше бы "Барк" оставили, тем более стрелять из-подо льда безопаснее.
Изменено: Ян Сарваров - 09.01.2010 20:15:30
Всё пропью, а флот не опозорю !
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю