«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / История ракетного оружия ПЛ

История ракетного оружия ПЛ

   RSS
История ракетного оружия ПЛ, к Дню ракетчика-артиллериста ВМФ
|ap| 19 ноябрря - День ракетных войск и артиллерии. Казалось бы какое отношение к этому дню имеют подводные лодки? Оказывается, самое непосредственное, ведь задача ПЛ скррытно доставить оружие в район огневой позиции и нанести удар по противнику. Есть традиционно морское оружие =- морские мины и торпеды. А есть такое оружие, которое традиционно состояло на вооружении сухопутных войск, и вдруг стало основным ударным оружием военных кораблей, мало того , подводных лодок!!! Не буду говорить об артиллерии. Остановлюсь на ракетах. :S:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Ответы
Цитата
Ян Сарваров пишет: КБ занимавшееся созданием астроинерциальных системам наведения приказало долго жить
Жив еще курилка. ;)
Цитата
Ян Сарваров пишет: Уж и правда лучше бы "Барк" оставили, тем более стрелять из-подо льда безопаснее.
Спорный вопрос на счет безопасности. Однако и БАРК не мог оттудова срелять. H-)
Цитата
Ян Сарваров пишет: Кстати, у этой "Булавы" дальность ниже чем у Р-29РЛ аж на 1000 км (а она уж давненько создана) Что-то стрёмно всё это по-моему.
Кстати, о дальности этой "Булавы" Вы имеете весьма туманное представление. Будучи заявленной в рамках СНВ-1 новым типом БРПЛ, расчетный забрасываемый вес у нее приведен на дальность 9500 км.
Цитата
Ян Сарваров пишет: РПКСН пр.667БДР несут комплекс Д-9Р с 16 БРПЛ имеющих дальность пуска в 9000 км и астроинерциальную систему наведения с полной астрокоррекцией. А РПКСН пр.955 несёт комплекс "Булава-30" с 12 БРПЛ имеющими дальность пуска 8000 км,
Не, ну я понимаю фантазии про 12 БРПЛ году так в 2005, но сейчас... Это надо быть или совсем уж альтернативно одаренным, или сильно нелюбопытным.
Цитата
Ян Сарваров пишет: при этом как я слышал, КБ занимавшееся созданием астроинерциальных системам наведения приказало долго жить, хоть и осталось на территории РФ
А не надо ничего слышать. Надо набрать в яндексе Геофизика-Космос, зайти к ним на сайт, скачать годовые отчеты и посмотреть, чем оная контора занимается. Если есть подозрение, что эти отчеты сфальсифицированы – сообщить в контрольно-счетную палату. Мол, читал я Независимое военное обозрение, так вот там полковник в отставке Сергеев пишет, что НПО Геофизика обанкротилась давно, поэтому у "Булавы" нет астрокоррекции. А им оказывается в прошлом году из бюджета напрямую дали только на подготовку серийного производства этой самой астрокоррекции «Булавы» 18 миллионов. И 126,4 млн. аванса по хоздоговорам на первую таварную партию. Прошу разобраться с этим вопиющим случаем, а то напишу в Спортлото.
Цитата
Ян Сарваров пишет: Уж и правда лучше бы "Барк" оставили, тем более стрелять из-подо льда безопаснее.
Поскольку информацию о «Барке» Вы очевидно черпаете из тех же незамутненных мыслью источников, то скажу Вам откровенно – не надо им из-подо льда стрелять.
Изменено: Nikolaj74 - 10.01.2010 20:58:22
Цитата
Nikolaj74 пишет: не надо им из-подо льда стрелять.
А то. После выхода изделия из шахты (при штатной лубине пуска) остается метров 30 до льда, а ето страшновато для лодки, как ни как а тон 95. Глубже нырять надобы =)
Цитата
oldfox пишет: Жив еще курилка
Рад это узнать :)
Цитата
oldfox пишет: БАРК не мог оттудова срелять
Ну я собственно за что купил за то и продаю :-(
Цитата
Nikolaj74 пишет: о дальности этой "Булавы" Вы имеете весьма туманное представление
Я имею то представление, которое позволяют составить доступные источники :OZ:
Цитата
Nikolaj74 пишет: надо быть или совсем уж альтернативно одаренным, или сильно нелюбопытным.
Да, за это должен извиниться, я просто забыл сколько сам же шахт насчитал, когда её по ТВ показывали :L:
Цитата
Nikolaj74 пишет: Мол, читал я Независимое военное обозрение
Я не читаю его.
Всё пропью, а флот не опозорю !
Цитата
Ян Сарваров пишет: Ну я собственно за что купил за то и продаю
На этапе бросковых испытаний отказалисть от етой экзотики. ;)
Уральский дракон
:-( Я вот что думаю. То, что наша военно-политическая элита вошла в самый глубочайший кризис - это очевидно. "Синева" или "Булава"?. Сейчас ясно, что "Синева" . Но! Ищите... Вместе с ГРЦ им. В.П.Макеева . Уверен они вам помогут |fl|
:-( Надежда пишет: Если долго мучиться, что нибудь получится... только что? И когда? |fl| Всё правильно, Вымучили Королёва. Насчёт Макеева не знаю. Его в конце жизни вымучили. Умер в 66 лет всего. А сколько успел? Во всяком случае в среднем его организация каждые 5 лет выдавала по новому ракетному подводному комплексу. Благодаря ЕМУ и был соз дан Российский (Советский) МСЯС
Изменено: Юриий Слесарев - 15.05.2010 18:01:59
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Вместе с ГРЦ им. В.П.Макеева . Уверен они вам помогут
Особенно после недавно выпущенно в свет пасквиля Соломонова. Выдержки из книги Юрия Соломонова "Ядерная вертикаль" "..О конкурентах ...отстав от поезда истории, они (КБ Макеева. - "Известия") оперировали категориями безвозвратно ушедшего времени: когда мощнее - значит, лучше, когда тяжелее - значит, весомей. Влияя в значительной степени на саму атмосферу вокруг новой разработки, они всеми доступными средствами пытались не только торпедировать предложенные новые идеи, но и своими действиями тщательно оберегали вспаханную за многие десятилетия плодородную ниву, обнесенную высоким забором, исключающим саму возможность появления в охраняемом периметре новых разработчиков..." Конструктора ГРЦ, засучив рукова, будут активно участвовать в воянии супер ракеты МИТа, не имеющей аналогов в мире |do|
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Благодаря ЕМУ и был соз дан Российский (Советский) МСЯ
Вот те раз. Ну зачем обижать вниманием КБЮ и НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ :Q:
Цитата
oldfox пишет: Вот те раз. Ну зачем обижать вниманием КБЮ и НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ
Однозначно отдавая дань уважения и несомненного почета указанным Вами фирмам, всё-таки должен признать правоту утверждения Юрия. МСЯС (Морские Стратегические Ядерные Силы) СССР были созданы В.П.Макеевым. Фактически все МБР ПЛ созданы в СКБ-385-КБ Машиностроения-ГРЦ за исключением королёвской Р-11ФМ (ведущим конструктором которой также был Виктор Петрович |agr| ) и по сути экспериментальной Р-31 (КБ "Арсенал").
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю