«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / История ракетного оружия ПЛ

История ракетного оружия ПЛ

   RSS
История ракетного оружия ПЛ, к Дню ракетчика-артиллериста ВМФ
|ap| 19 ноябрря - День ракетных войск и артиллерии. Казалось бы какое отношение к этому дню имеют подводные лодки? Оказывается, самое непосредственное, ведь задача ПЛ скррытно доставить оружие в район огневой позиции и нанести удар по противнику. Есть традиционно морское оружие =- морские мины и торпеды. А есть такое оружие, которое традиционно состояло на вооружении сухопутных войск, и вдруг стало основным ударным оружием военных кораблей, мало того , подводных лодок!!! Не буду говорить об артиллерии. Остановлюсь на ракетах. :S:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: Так что очень много подтверждений (из условно гражданского мира) флотской аббревиатуры ТРПКСН.
На то он и условно гражданский мир |ap| Ну да ладно об этом. Раз рубрика история, то рекомендую посетить: http://www.kapyar.ru/index.php?pg=241 http://www.peoples.ru/military/design/nepobedimy/ http://www.rg.ru/2009/10/09/orujie-site.html
Цитата
oldfox пишет: Ну да ладно об этом.
=) Идёт. Интересно про "Гнома", не читал об этом, как-то прошло мимо. А Ваше мнение об всем, что изложено в статье?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: про "Гнома", не читал об этом, как-то прошло мимо
Тоже случайно обнаружил. Удивлен идеей использования ТТ ПВРД в качестве маршевой ДУ МБР. Жаль что тогда нагнули ГНОМА :-(
19 ноября - День ракетных войск и артиллерии. Вот только не было поздравления в прошлом году от высоких должностных лиц ..
Творческий подход
Малеха истории :) http://nnm.ru/blogs/bypassing/raketa_kotoruyu_nam_ne_dali_sdelat/
Цитата
oldfox пишет: Малеха истории
Какое Ваше личное мнение по статье? Кто помешал поименно и с какой целью? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Какое Ваше личное мнение по статье
Есть некоторые нестыковки, ибо ККС несколько не соответствует реализации в железе (были корректировки после эскизного прокта), скромно описаны спец двигатели собственной разработки КБМ, хотя есть чем гордиться (тороидальные многосопловые РДТТ с изменяемым вектором тяги), малеха загнули на счет отработки съема и увода АРС на ПОЛНОМАСШТАБНЫХ макетах, хотя количество успешных бросковых испытаний указано верно. Ну и скромно умолчали еще про системочку стрельбы из любой точки ледовитого окияна ;) В принципе статья дает некоторое представление о констукции БАРКА, завершенности его отработки ну и проблем возникших после распада Союза.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Кто помешал ?
Не нашли средств на восстановления стенда после неудачи НС3 "МИАССКИЙ МЕТИОРИТ" (фото приведено в статье), но быстренько нашли средства на утилизацию собранного НС4 и всего задела. Зачем государству тяжелая БРПЛ? Зачем государству 6 лодок проекта 941? Кто выделил деньги на утилизацию изделий РСМ-52 (3М-65) и 4 лодок пр 941? Зачем вводят в заблуждение обывателя, периодически показывая по ящику старты РСМ-52 (изделия канувшего в лету) с северного полюса?
Цитата
Олег Кошелев пишет: с какой целью?
Передачи темы МИТу под соусом ненужности тяжелых БРПЛ, создания супер унифицированной ракеты в кратчайшие сроки и с масенькими затратами.
А если припомнить так называемый "человеческий фактор"? В плане экс-министра обороны Сергеева? В части его личной приязни к МИТу и некоторого "непонимания" что такое Миасс и макеевское КБ? Как-то в Снежинске, а точнее - в Федеральном ядерном центре проводился некий госсовет под председательством тогда еще и. о. президетна Путина. Надо было видеть кислое лицо бывшего командующего РВСН (маршала Сергеева), попавшего туда, где кооперация с макеевким КБ была исторически вполне себе серьезной. Академики Макеев и Забабахин были личными друзьями - чему в очень высокой степени мы обязаны очень приличными комплексами БРПЛ. Возможно, все сказанное будет принято за некий эмоциональный выхлоп - не более того. Но, по-моему, именно этот "человеческий фактор" привел к тому, что про Миасс все уже забыли, а "Булава" так и будет стрелять вкривь да вкось. С уважением.
Цитата
Евгений Архиповский пишет: Академики Макеев и Забабахин были личными друзьями - чему в очень высокой степени мы обязаны очень приличными комплексами БРПЛ.
Необходимо отметить еще одно имя - И.М. Исаева (КБХМ).
Цитата
oldfox пишет: И.М. Исаева (КБХМ).
Уп-с. Конечно же Исаев Алексей Михайлович
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю