«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / История ракетного оружия ПЛ

История ракетного оружия ПЛ

   RSS
История ракетного оружия ПЛ, к Дню ракетчика-артиллериста ВМФ
|ap| 19 ноябрря - День ракетных войск и артиллерии. Казалось бы какое отношение к этому дню имеют подводные лодки? Оказывается, самое непосредственное, ведь задача ПЛ скррытно доставить оружие в район огневой позиции и нанести удар по противнику. Есть традиционно морское оружие =- морские мины и торпеды. А есть такое оружие, которое традиционно состояло на вооружении сухопутных войск, и вдруг стало основным ударным оружием военных кораблей, мало того , подводных лодок!!! Не буду говорить об артиллерии. Остановлюсь на ракетах. :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответы
=T Но главное это люди, которые создавали ракетный комплекс Д-5, совершенствовали и длительное время его эксплуатировали. Многих уже нет. Но ещё остались ветераны. В этот день я хочу поздравить всех ветеранов К-137 "Ленинец" с праздником, пожелать доброго здоровья и оптимизма. НАС ТО ВРЯД ЛИ СМОГУТ УТИЛИЗИРОВАТЬ!!! |ax|
Уважаемый Юрий Слесарев! Поздравляю Вас с Вашим профессиональным праздником и переношу Ваши сообщения по истории ракетного оружия в эту тему.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: Уважаемый Юрий Слесарев! Поздравляю Вас с Вашим профессиональным праздником и переношу Ваши сообщения по истории ракетного оружия в эту тему.
Спасибо, Сергей! Наверное, так лучше. Я немного поволновался, не обнаружив свои записки. А сейчас всё нормально. Успокоился.
Комплекс Д5. Ракета РСМ-25, она же: Р-27, 4К-10, SS-N-6, Sawtly. Первая советская БРПЛ у которой отсутствуют хвостовые стабилизаторы. Время предстартовой подготовки 10 мин., интервал между пусками - 8 сек. Условия стрельбы: волнение моря до 5 баллов, скорость лодки 4 узла на глубтне 40...50 м.
D5.gif (452.34 КБ)
=T Спасибо "Матросу". А ведь красивая ракетка! На 14,5 тонн!!!
С Вашего позволения ряд уточнений:
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Коллектив Государственного ракетного центра (ныне им. В.П.Макеева)
Не-а. Все-таки Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) а уж потом куча переименований ,,,, =T
Цитата
Юриий Слесарев пишет: 5)изготовление корпуса ракеты из алюминиевых сплавов путём химического фрезерования;
Что-то в памяти отложилось, что было механическое фрезерование, ибо при "химии" ячейки получались не равнопрочные (могу и ошибаться, давно это было), хотя этот метод также применялся на более ранних "железных ракетах"
:S: Всётаки "химическое" фрезерование.И не КБМ а именно ГРЦ. =T
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Всётаки "химическое" фрезерование.И не КБМ а именно ГРЦ
И не спорьте с профессором! Это вредно для организьма! =T
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Этапы большого пути ;) Правительственным решением от 16 декабря 1947 года в г. Златоусте при заводе № 66 было создано Специальное Конструкторское Бюро по ракетам дальнего действия (СКБ). С 1948 года СКБ-385. В 1959 году предприятие перебазировано в г. Миасс. С 1966 года КБ машиностроения. В 1993 г. на основе КБ машиностроения создан Государственный ракетный центр "КБ им. академика В.П. Макеева" (ГРЦ). В мае 2008 года предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество «Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева» (ОАО «ГРЦ Макеева»).
"...Силовые оболочки корпуса (цилиндрические, конические, сферические) облегчены, имеют вафельную конструкцию. Оболочки имеют малые допуски по внешнему и внутреннему обводам, что обеспечивает высокую точность корпуса ракеты в целом по внешним геометрическим параметрам. Изготовление вафельных оболочек вначале осуществлялось химическим фрезерованием, впоследствии - механическим фрезерованием на специальных фрезерных станках со следящим гидрокопировальным устройством или с программным управлением. ...." http://makeyev.msk.ru/pub/msys/1994/OpytMBR.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю