Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / 45 лет Карибскому кризису

45 лет Карибскому кризису

   RSS
45 лет Карибскому кризису
Имели ли действия Хрущева какие-то действительно значимые политические результаты/следствия (кроме снятия ракет в Турции) для дальнейшей истории?
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
Александр, мне вообще непонятно, чью точку зрения Вы здесь представляете? Германии или всего прогрессивного человечества? Так субъективна часто Ваша точка зрения и подвержена эмоциям. Шарахания наблюдаются от одного мнеия к другому. Вы бы определились, что ли? И вообще, больше позитива! Недостатки политики, которую проводил СССР, все знают, так же, как и достижения, но легко смотреть на это с высоты прошедших лет.
Цитата
Украина. Будем парады ветеранов СС устраивать.
Небольшая некорректность: Парады ветеранов СС в Украине не устраивают. И skinheads, кстати, в Украине, как это не удивительно, на пару порядков меньше, чем в России, например (не в упрёк, для констатации). Устраивают парады ОУН/УПА - но это не СС.
Цитата
Берновега Антон: Парады ветеранов СС в Украине не устраивают.
Это враки?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Это враки?
Нет, про "враки" я не говорил. Я употребил слово "небольшая некорректность". То, что сами собрались и прошлись по улице города два десятка бывших военнослужащих дивизии СС "Галичина" - честно говоря, не хотелось бы называть так громко: ПАРАД ВЕТЕРАНОВ СС В УКРАИНЕ. В том же источнике, кстати, упоминается, что "по результатам социологических опросов, украинцы сами не поддерживают фашиское движение на Западной Украине." Официальный Киев относится со вниманием к ветеранам ОУН/УПА, но не относится со вниманием к ветеранам СС "Галичина" - вот что я имел ввиду сказать. Извините за мою невольную некорректность тоже. А кроме "Галичины", у вермахта были гораздо более многочисленные русские формирования (в том числе и СС) - но, во-первых, никто Россию за это не упрекает, а, во-вторых, к 45-летию непоняток Хрущова с Кеннеди это уж точно не имеет никакого отношения :]
Цитата
Диана Быть: Александр, мне вообще непонятно, чью точку зрения Вы здесь представляете? Германии или всего прогрессивного человечества?
Диана, я представляю свою точку зрения. До мнений протирающих штаны в Бундестаге или думах мне нет никакого дела.
Цитата
Берновега Антон: А кроме "Галичины", у вермахта были гораздо более многочисленные русские формирования (в том числе и СС) - но, во-первых, никто Россию за это не упрекает,
Всё уже говорено-переговорено здесь. Если есть желание можете продолжить. Там и поговорим об отношении властей России и Украины к этим уродствам. Хочу только отметить когда бывший русский командир батальона СС будет награжден (посмертно) званием Герой России, то можно будет "сливать воду".
Цитата
Берновега Антон: 45-летию непоняток Хрущова с Кеннеди это уж точно не имеет никакого отношения
Полностью согласен (поддался Вашему посылу, не связанному с Кубой никак), а посему предлагаю хронологию событий на Кубе. Как всё начиналось, кто кого начал бомбить и выступал агрессором. Источник.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Чем больше читаю, тем больше начало Карибского кризиса походит на кавказские события. 1. Малолюдная местность Плайя-Хирон отрезанная от острова и Южная Осетия тактически схожи 2. 12.3.1961 полет Гагарина, 8.8.2008 открытие Олимпиады 3. Кеннеди 12.04.1961 заявил, что «вооруженные силы США ни при каких обстоятельствах не нападут на Кубу», то же сделал Саакашвили 7.8.2008 4. Нападение начинается в час ночи и т.д. Близки по сценарию турецкое вторжение на Кипр и хорватской армии в Западную Славонию. Похоже, что режиссер тот же самый.
Цитата
Похоже, что режиссер тот же самый.
Мировой империализм? =)
О как =) Статья Полигон ..... Случай с "Поларисом" ...... В разгар Карибского кризиса в 1962 году, когда мир стоял на грани ядерного конфликта, советский корабль со спецами-ракетчиками держал курс на Кубу. Параллельным курсом шли и две подводные лодки. Неожиданно, вспоминает Фастовец, из морской пучины вырвалась громадная ракета, в которой наши ракетчики сразу признали американский "Поларис". Но что-то сработало не так (скорее всего, не отделилась первая ступень), и ракета шлепнулась в воду. Командир моментально связался с Москвой: что делать? Поднимайте ракету - последовал приказ. Подняли, не взирая на рой американских катеров вокруг. Спустя какое-то время "Поларис" доставили в Архангельскую область....... Николай ГОРЮНОВ. Источник: http://www.kp.crimea.ua/newspaper_details.php?newspaper_id=1659
В то же время. Хрущев заявил: «В нашей стране производство ракет поставлено на конвейер. Недавно я был на одном заводе и видел, как там ракеты выходят, точно сосиски из автомата!» http://ruzhany.narod.ru/rvsn/SS_4.html Немного ранее. Фрагмент из книги "На земле, в небесах и на море..." (ISBN 978-5-7688-0979-9)
new-13.gif (126.01 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю