Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Операции 33-й дивизии ПЛ КСФ "Апорт" и "Атрина"

Операции 33-й дивизии ПЛ КСФ "Апорт" и "Атрина"

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Операции 33-й дивизии ПЛ КСФ "Апорт" и "Атрина"
Пример государственного подхода в середине 80-х. Последние победы ВМФ Советской империи. Адмирал Флота В.Н.Чернавин: "1.Наш «улов» был более весом: К-324 имела три контакта с американскими ПЛАРБ и АПЛ, суммарное время слежения за ними составило 28 ч. Отличилась К-147 (командир — В.В. Никитин). Экипаж этого атомохода в течение пяти суток вел слежение за американской ПЛАРБ, идя за ней по кильватерному следу. Затем по приказанию Главкома, К-147, подойдя ближе и вступив в гидроакустический контакт, вела слежение в пассивном режиме еще сутки. Уместно обратить внимание на время слежения (сутки) за американской ПЛАРБ. Заостряю на этом внимание только потому, что некоторые «знатоки-эксперты» до сих пор пытаются доказать, что наши АПЛ — и «слепые», и «глухие», а вот американские... 2. В течение восьми суток американские противолодочные силы не знали, где находятся наши корабли. Тем временем они вошли в Саргассово море, в пресловутый Бермудский треугольник, где год назад погибла атомная ракетная лодка К-219, и, не доходя несколько десятков миль до британской ВМБ Гамильтон (с 1940 г. на ней базируются американские корабли и самолеты), опять в который раз, круто изменили курс. 3. Анализируя результаты, я еще раз убедился: для полного контроля над океаном в случае массового выхода АПЛ сил у американцев недостаточно. Во всяком случае у Пентагона нет никаких гарантий, что развернутые до начала боевых действий советские атомные ракетоносцы будут обнаружены до нанесения ими ответного удара. 4. "...Успех этой операции много значил и для международного престижа нашего ВМФ. НАТОвские стратеги должны были почувствовать, что с уходом прежнего Главкома — Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова, столь много сделавшего для флота и для вывода наших кораблей на просторы Мирового океана, — его преемник не только не собирается сдавать обретенные позиции, но и готов продолжить независимую и твердую линию предшественника..." 5. Ордена вручал М.С. Горбачев, в голове которого уже тогда, надо полагать, роились тезисы новой «оборонной доктрины». Но кто из стоявших на палубах подводных кораблей мог подумать в ту торжественную минуту, что все нечеловеческие усилия по поддержанию стратегического паритета с западным миром будут сведены к нулю усилиями сначала рьяных перестройщиков, а потом и просто предателей нашего народа?" Хочется отметить - об успехе этой операции не "шумели" СМИ, не было шоу и банкета "элиты" по случаю. Вам это не о чем не говорит? Вот здесь и "порылась собака", а не в причине отсутствия у нас Министерства ВМФ.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
ОЛЕГ!!!! |ap| |ap| |ap| Роль личности в истории никто не отменил!!!! НО ГДЕ ЛИЧНОСТЬ???
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Олег, отдельное Министерство ВМФ появилось при обсуждении вопроса общей проблематики создания и оснащения ВМФ в нашей истории, а не как панацея для дня сегодняшнего. Одним только созданием министерства дела не справить, министорство можно хоть для каждой БЧ создать.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: отдельное Министерство ВМФ появилось при обсуждении вопроса общей проблематики создания и оснащения ВМФ в нашей истории
Линкор 23, ну есть. :)
Цитата
Сергей Воронин пишет: НО ГДЕ ЛИЧНОСТЬ??
Наверное в недрах "Единой России", Сергей. Никак не всплывет. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Хочется отметить - об успехе этой операции не "шумели" СМИ, не было шоу и банкета "элиты" по случаю. Вам это не о чем не говорит? Вот здесь и "порылась собака", а не в причине отсутствия у нас Министерства ВМФ.
|ap| |ap| Ай Молодец--мой голос.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Линкор 23, ну есть
Вы имеете в иду, что дает наличие министерства ВМФ? Кстати оно уже было возглавляемое Кузнецовым. А нужно оно, для того, что бы флот сам определял что ему нужно, а не сухопутчики это решали.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: Вы имеете в иду, что дает наличие министерства ВМФ? Кстати оно уже было возглавляемое Кузнецовым. А нужно оно, для того, что бы флот сам определял что ему нужно, а не сухопутчики это решали.
Было уже на форуме. Ничего нового в подлунном мире, однако. В 1937 создан общесоюзный Наркомат Военно-Морского Флота. 25 февраля 1946 вместо наркоматов обороны и ВМФ создан единый Наркомат Вооруженных Сил СССР, в марте 1946 переименованный в министерство Вооруженных Сил СССР. В феврале 1950 оно было разделено на Военное министерство и Военно-Морское министерство СССР, которые в марте 1953 были объединены в Министерство обороны СССР. Н.Г.Кузнецов. "...Вот и сейчас было непонятно, какое место занимает Наркомат ВМФ в системе управления Вооруженными силами. Ни в одном документе не было указано, кому подчиняется наркомфлот. Вышестоящие инстанции – Наркомат Обороны и Генштаб занимались только Сухопутными войсками, а вопросы флота висели у них "камнем на шее.." И всё-таки интересно. Какая принципиальная разница ГШ ВМФ (с функциями заказчика, а так и было совсем недавно) или Министерство ВМФ если у Верховного главнокомандующего сухопутное мышление или отсутствие силы воли не просто сказать флоту быть, а "нагибать" всех "шишек" и добиваться своего слова? Что по-Вашему первично?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: то по-Вашему первично?
Олег!!! Первична, как уже указывалось "роль личности в истории". Будет силиная личность во главе ВМФ и ОНА сможет убедить и победить Верховного "Стать ко всем задом а к Флоту передом" , а если это будет очередной "соплежуй" то, опять как в сказке ему скомандуют: "Встань ко всем передом, а ко мне задом... и чуть-чуть нагнись" =) И будет исполнено... :-(
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Первична, как уже указывалось "роль личности в истории". Будет силиная личность во главе ВМФ и ОНА сможет убедить и победить Верховного "Стать ко всем задом а к Флоту передом
Совершенно верно! Но есть один печальный факт - ни одна из сильных личностей в нашей истории не оставила после себя четко функционирующую систему или хотя бы достойного преемника. Ну почему развитие ВМФ США не зависит от того, кто в президентском кресле - Клин Блинтон или Жора Кустиков!? А у нас все через зад - хоть, как Линкор23 писал, для каждой БЧ создай по министерству - посадят в каждое кресло по Куроедову - и прощай флот...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: посадят в каждое кресло по Куроедову - и прощай флот...
Каков Главный Поп, таков и приход (веренее все приходы в стране) - наша национальная черта, выраженная и в этой поговорке в том числе. Вертикаль власти называется. =) Напоминание №1 Напоминание №2 Доктор Куроедов и Главврач Путин. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю