Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Полуброненосный фрегат "Владимир Мономах" 3D

Полуброненосный фрегат "Владимир Мономах" 3D

   RSS
Полуброненосный фрегат "Владимир Мономах" 3D, Нужна помощь знатоков
Уважаемые форумчане! Огромная просьба посмотреть трёхмерную модель полуброненосного фрегата "Владимир Мономах" на предмет наличия исторических и предметных ошибок и неточностей. Модель ещё в работе, а потому внести изменения на данной стадии не составит особого труда. Посмотреть модель можно здесь http://totemgames.ru/wip.html (ссылка не рекламного или коммерческого характера - к Администрации просьба не удалять). С уважением Максим Ферапонтов. Totem Games.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
Линкор 23: Просто нужно привлекать, большинство из так называемого поколения пепси просто не знает о массе интересных и увлекательных занятий.
Согласен 100-пудово. Только так!!! У нас с Олегом Кошелевым общий друг есть (он Олега однокашник и мой друг аж с сопливого детсва), сам быв. подводник. Ну так рассказывал--пришли к ним на КСФ американцы. Ну всё чин-чинарём, поддали. Ну офицеры то постарше с уважением друг к дружке, ну а молодёжь там лейтенантская и завелись типа да вот у нас то, а у нас это. А у нас компутеры и пр. Ну вот друг наш общий то и говорит (а он к тому времени давно уж лейтенантом быть перестал!!!)--какие на хрен компутеры (это не ктому что они не нужны--они нужны |ap| и амерам то и говорит--вводная типа того--все системы навигации даун, все компутеры даун (т.е. ничего не работает кроме движков и цепей стрельбы--вполне реальный сценарий боевой), а нук определить своё место да стрельбу рассчитать. Вот мОлодежь то без компа и никуда, ну им типа--наблюдайте как с помощью транспортира, жгута, карандаша, часов, блокнота, таблиц ВАС-58 и пары смышлённых рулевых (сигнальщиков) всё делается с достаточной точностью |ap| |ap| И показал-таки. Так те выпадали |ap| |ap| Так выпъём же за...кибернетику (с) |ap| |ap| История тотально реальная--надо уметь ВСЁ. Поэтому считаю что идея простейшего интерактивного курса кораблевождения назрела!!!! Если бы кто-нить взялся бы!!!
2 Андрей Белый\ Знаете, Андрей, как ни пакостно звучит, но всё упирается в деньги. Даже для того, чтобы довести работу по "Владимиру Мономаху" нужны деньги, а ведь крейсер "Память Азова" мы уже закончили (раздел "бонусы" нашего сайта). Каждая такая законченная модель обходится в 60-70 000 рублей. Их нужно заработать, так как поддержки с чьей-либо стороны в наше паскудное время не дождёшься. Помочь нам можно единственным образом - купить на нашем сайте нашу первую интерактивную энциклопедию по броненосцам Гражданской войны. Если будете покупать её и последующие электронные монографии по "Владимиру Мономаху" и "Памяти Азова", то мы будем развиваться и работать. Будут и современные отечественные корабли представлены. А если нет, то загнёмся мы на одном энтузиазме работать... Опять же, касаемо Энтони и его симулятора, то у него тоже всё упирается в нехватку совбодного времени и средств, а решить вопрос по дофинансированию его работы до итога и получения копии его системы для отечественных проектов (например по Русско-Японской войне) не представляет особых сложностей. С другой стороны не надо, наверное, так о поколении в целом... Мы думаем так, что можно заинтересовать молодёжь с помощью нашей работы. Пусть почитают историю в простом варианте. Посмотрят на корабли Имперского флота России и почуствуют, что это их прошлое и там есть чем гордится! А если на игрушку удасться средтсв насрекрести, то для многих пацанов станет откоровением морская история России в действии. 2 Линкор 23\ За ссылки спасибо - на "Цусиме" действительно мужики отлично помогли.
Цитата
Андрей Белый: Вот мОлодежь то без компа и никуда, ну им типа--наблюдайте как с помощью транспортира, жгута, карандаша, часов, блокнота, таблиц ВАС-58 и пары смышлённых рулевых (сигнальщиков) всё делается с достаточной точностью
|ap| |ap| |ap| Андрей!!! Отступление не по теме, но аллаверды тебе.... А случалось ли молодежи выводить в совместную ракетную атаку 02 эм-956 с неисправным трактом ВЗОИ Минерала??? Мне приводилось.... С использованием р/ст сигнальщика - "КИТ" ;) :-( ;) :-( Оценка - ОТЛИЧНО.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Максим Ферапонтов: С другой стороны не надо, наверное, так о поколении в целом..
Дорогой Максим, очень огорчён что Вы приняли термин пепси на счёт всего поколения--отнюдь!!! Тут даже не столько поколенческий феномен, сколько культурный. Прошу извинить если задел--не со зла, от огорчения.
Цитата
Максим Ферапонтов: как ни пакостно звучит, но всё упирается в деньги.
Как ни печально звучит--увы, это веление времени. Прекрасно понимаю и оттдаю себе отчёт в этом. Без них, проклятых (денег), действительно очень тяжело поднять любую хорошую идею. То, что Вы делаете--это изумительная (и главное--нужная) идея!!! Удачи Вам в этом добром деле!!
Цитата
Сергей Воронин: Отступление не по теме,
|ap| |ap| Сергей, как уже не раз говорил--учу детей (ну 19 лет--тоже дети :S: Так вот при введении их в тему Критических Точек Функции (Ферама--теоремы минимума и максимума), любимейшей является задача про два корабля расходящихся различными курсами и надо просчитать когда будет кратчайшее расстояние между ними. Обожаю эту задачу--потому что после математики всегда иллюстрирую её на....американском аналоге Ш-26 в относительном движении и показываю решение в графике. Дети обожают это и...обалдевают, насколько красивым и элегантным бывает военно-морское решение задач калкулюса. |ap| Я потом, если будет интересно, вывешу--родное КВБД!!!
Так, понеслась! На тему посмотрите, мужчины. Полуброненосный фрегат Вам в клюз. Возьмите себя в руки, плиз.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Спасибо, конечно приятная штуковина ;) Вопрос в том не пожалеете ли после окончания работ потратиться в 200 рублей на приобретение электронной монографии с историей создания и службы по фрегату от постройки до гибели при Цусиме в 1905, с иллюстрациями по модели, чертежами и фотографиями? Повторюсь, что в конечном итоге степень нужности нашей работы уже проверяется и будет проверяться далее пошлыми продажами :-). Пока продаёмся плохо... Увы... Про детей давайте, всё же в отдельную тему. С уважением.
Цитата
Максим Ферапонтов: Уважаемые форумчане! Огромная просьба посмотреть трёхмерную модель полуброненосного фрегата "Владимир Мономах" на предмет наличия исторических и предметных ошибок и неточностей. Модель ещё в работе, а потому внести изменения на данной стадии не составит особого труда. Посмотреть модель можно здесь http://totemgames.ru/wip.html (ссылка не рекламного или коммерческого характера - к Администрации просьба не удалять). С уважением Максим Ферапонтов. Totem Games.
С виду как будто ничего "такого" не заметил, вроде бы, все "в норме". Вот только присоединяюсь насчет пулеметов. Здесь надо разобраться вот с чем. Следует помнить, что на кораблях российского военного флота при императоре Александре III, когда и был построен крейсер, устанавливались не пулеметы, а митральезы, картечницы, т.е. многоствольное мелкокалиберное оружие центрального боя, позже - многоствольные револьверные пушки Гочкиса калибром 37 мм ствол. Наибольшей известностью пользуются американские митральезы системы Гатлинга, действие которых, с поправкой на традиционную "клюкву", продемонстрировано в известном фильме Эдварда Звига "Последний самурай". Но на флоте чаще использовались другие митральезы, системы Норденфельда, рисунки и описание которых можно найти в популярной энциклопедии судомоделизма итальянца Орацио Курти "Постройка моделей судов" (Ленинград: Судостроение, 1977; 2-е изд. - Л., 1986). Скорее всего, на броненосных крейсерах вроде "Нахимова" стояло именно такое оружие, но никак не пулеметы (даже когда они плыли к Цусиме в 1905 г.). Все это следует проверить и уточнить.
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Здравствуйте тезка! Приятно видеть человека,заинтересовавшегося сим кораблем. Перехожу к теме: 1) обратите внимание на передние спосоны. Между ними и полубаком есть небольшой промежуток. Судя по фотам - его там практически нет. 2) не ясен узел между спонсонам, там где крепились койки. Прорисуйте,пожалуйста это место четче, то получаются какие-то столбики вместо коек. Это узел хорошо обозначен в книге Сулиги "Владимир Мономах" Успехов
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю