Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Праздник ВМФ

   RSS
Праздник ВМФ
  1. Согласны ли вы на перенос Дня ВМФ на 13 декабря?
    Да  
     1 (11%)
    Нет  
     8 (89%)
Здравствуйте. Предлагаю обсудить вопрос об изменении даты дня ВМФ и о переносе его с последнего воскресенья июля на 13 декабря. 13 декабря - день апостола Андрея Первозванного, который до революции отмечался как праздник Русского военно-морского флота День Военно-Морского Флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКПб. Но история флота глубже и не включает в себя только советский период.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: На какой пост приходился петровский Новый год?
Читаем внимательно - ПРИХОДИТСЯ :)
Цитата
Игорь Волков пишет: Не было в то время организации с таким названием.
Что это меняет? На выбор любое название (в том числе и РПЦ =) ), если это кому-то важно в данном разрезе :) Церкви или поместной Русской Церкви, офиц. наименованием к-рой в синодальную эпоху были «Российская Церковь», «Православная Российская Церковь», «Русская Церковь», «Российская Православная Церковь», «Российская Православная кафолическая Церковь», «Греко-Российская Церковь», «Православная Греко-российская Церковь», «Российская Восточно-православная Церковь», в XVIII в. также «Российская Церковь греческого закона». Источник.
Изменено: ОK - 14.02.2013 15:15:03
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Надо принять во внимание, что День ВМФ не является государственным праздником, а
Код
31 мая 2006 года, Указом Президента России В. В. Путина, День Военно-Морского Флота установлен как памятный день в Вооружённых Силах Российской Федерации.
Но в принципе я согласен, что царедворцы не заморачивались на то, чтобы своему народу устраивать праздники кроме тех, которые приняты церковью или которые эта церковь не смогла выжечь из наших славянских традиций и вынуждена была подстроиться под них. Кстати, о Советской власти. Олег Кошелев должен помнить праздник "Проводы русской зимы" в Североморске. Он советской властью всегда устраивался в дни празднования Масленицы. И выглядело все, как добрые народные гуляния под руководством Коммунистической партии Советского союза.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Цитата
Игорь Рябко пишет: Надо принять во внимание, что День ВМФ не является государственным праздником
Это правильно, и речь идет именно о том что это памятный день, который установила Советская Власть. Романовы не посчитали нужным (не считали это важным, не смогли, побоялись =) церкви и т.д. кто хочет тот пусть себе и выдумывает) отметить этот день ни в 18, ни 19, ни в 20 веке - это факт. И глупо спорить с ним. :)
Цитата
Игорь Рябко пишет: Кстати, о Советской власти. Олег Кошелев должен помнить праздник "Проводы русской зимы" в Североморске. Он советской властью всегда устраивался в дни празднования Масленицы. И выглядело все, как добрые народные гуляния под руководством Коммунистической партии Советского союза.
И не только в Североморске, но практически во всех гарнизонах КСФ. Ну и нормально. Только я не помню чтобы где-то звучало на праздниках, что под руководством Советской власти.....и т.д. и т.п., что Масленицу завещал товарищ Ленин как "сырную неделю". А вот то, что этот праздник уходит корнями в седую старину товарищ (тогда еще) Волошин (наверное понимаете о ком я :) ) с трибуны на народных гуляниях говорил.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: побоялись церкви
=) И все остальные страны ух как боялись церкви, и поэтому не устанавливали у себя такого праздника как день ВМФ. И Россия с Романовыми боялась, поэтому и не праздовала =) Оригинальная причина. Спасибо, рассмешили.
Изменено: Командер - 14.02.2013 16:20:48
Цитата
Командер пишет: И все остальные страны ух как боялись церкви, и поэтому не устанавливали у себя такого праздника как день ВМФ. И Россия с Романовыми боялась, поэтому и не праздовала
Покажите мне праздник - День ВМС в странах Запада СЕЙЧАС. Кто про религиозные каноны и то что всё этому было подчинено тут рассказки рассказывал? :) Спрашиваю Вас еще раз, почему последний Романов не установил этот праздник в 20 веке, еще всего лишь за примерно 25 лет до Сталина? И самое главное - проснулись "новые монархисты" (наверное потомственные набожные дворяне =) ) и подавай им перенос праздника День ВМФ ни к селу ни к городу, и всё тут. Просто песня!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Код
товарищ (тогда еще) Волошин 
отпросился (как он утверждает) на пенсию. Хотя в 90-х его выгнать не могли с этой должности. И даже была история, когда он проиграл выборы и результаты этих выборов были признаны недействительными, т.к. якобы не был утвержден устав ЗАТО г.Североморска.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Цитата
Игорь Рябко пишет: отпросился (как он утверждает) на пенсию. Хотя в 90-х его выгнать не могли с этой должности. И даже была история, когда он проиграл выборы и результаты этих выборов были признаны недействительными, т.к. якобы не был утвержден устав ЗАТО г.Североморска.
Жучара еще тот. =) Но, не могу не признать - на момент перевода в Москву (1999 год) "Североморский жилой фонд" стал выглядеть намного привлекательнее, чем было до него. Наверное, разумный баланс между своей шерстью и государственной. =) Сейчас не знаю, крайний раз был в Североморске в 2003 году.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Командер пишет: И все остальные страны ух как боялись церкви, и поэтому не устанавливали у себя такого праздника как день ВМФ
Ну хоть погуглили бы
Код
День Трафальгарского сражения (Trafalgar Day) — это празднование победы Королевского флота под командованием вице-адмирала Горацио Нельсона (Horatio Nelson, 1758 — 21 октября 1805) над объединенным флотом Франции и Испании в Трафальгарском сражении, произошедшем 21 октября 1805 года.
Флот 47-летнего Нельсона дал решительный отпор французско-испанскому флоту, не допустив вторжения Франции в Британию. Сам лорд Нельсон сложил в сражении свою голову.
Образование Военно-морской лиги в 1894 году в большой мере стимулировало движение в защиту признания заслуг и наследия Нельсона, и в связи с этим 21 октября 1896 года на Трафальгарской площади состоялось первое грандиозное празднование в честь победы в Трафальгарском сражении. Затем, в конце 19 и начале 20 века, событие широко отмечалось парадами, зваными ужинами и другими торжественными мероприятиями на большей части Британской империи и на флотах Британского Содружества.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
А куда подевался Guest777, почему не отвечает на заданные вопросы? Провокацией попахивает.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Цитата
ОK пишет: Покажите мне праздник - День ВМС в странах Запада СЕЙЧАС
А пожалуйста. Неделя флота в США. В 1993 году лично участвовал. Или последнее время близкий мне День ВМС Индии. Ну, про Англию Объединенное королевство Великобритания я чуть ранее упоминал. Так они с середины 19 века празднуют.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю