Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Сетецентрическая Война

Сетецентрическая Война

   RSS
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
У кого-нить есть интерес к сетецентрической войне?? Открыл эту тему из-за шкурного интереса. Дописывать Упор-2 в академичной манере лень да и займёт это много времени. В форуме дело может пойти и быстрее и....веселее =) =) Плюс картинки легче постить. Вот я щас запощу одну--разница между платформоцентричной и сетецентричной концепциями на уроне конкретного лётчика в конкретном самолёте.
NWCW1.JPG (57.34 КБ)
Изменено: Алексей Д - 12.09.2009 00:55:39
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 48 След.
Ответы
Цитата
Maddog: В вышеприведенном примере очевидно, австралийские летчики на "Томкэтах"
В вышеприведённом примере австралийские лётчики были на Ф-111, а вот на Томкэтах были лётчики американские ;)
Цитата
Андрей Белый: На подходе защищённые P2Р сети взводного уровня и уровня отделения, системы динамического планирования и разведки, информационно-сенсорный фъюжн. Это уже не завтрашний день--это сегодняшний день.
Повторюсь, задавиться канал связи может от избытка информации. Избыток информации поступающей на нашлёмный экран, особенно в условиях боя в городе или горах способен безориентировать бойца. Просто закрыть каким-то значком демаскирующий признак цели или угрозы. Про перспективы средств разведки пока говорить воздержусь. А на сегодняшний день они таковы, что уровень разведки целей на поле боя стрелкового подразделения просто не сопоставим с таковым в ПВО-ВВС или флота. Осюда достоверность информации поступающей солдату из сети будет граничить с дезой. А концепция СЦВ - требование сегодняшнего дня. Следовательно получателей информации (их число и уровень) нужно ограничить снизу.
Цитата
Владимир Мединский: нужно ограничить снизу.
Даже по поводу пехоты не уверен--тем паче что уже эти системы в работе например в подразделениях армейской полевой разведки. Как это пойдёт в общепехотном смысле--судить не берусь. По ПВО же и ВВС с ВМФ--однозначно всё замыкается на объём обрабатываемой информации. Причём мы уже говорим не об информации только, а о новом качестве--знании и сознании!!! Переход просто от информации к (со)знанию--это СЦВ.
Цитата
Андрей Белый: Даже по поводу пехоты не уверен--тем паче что уже эти системы в работе например в подразделениях армейской полевой разведки.
Согласен.Но разведка - это сенсор, а я говорил о ПОЛУЧАТЕЛИ информации. Сенсором может быть кждый солдат. Достаточно установить на его шлеме камеру. ;)
Цитата
Владимир Мединский: в условиях боя в городе или горах способен безориентировать бойца.
Вот для этого и существует такое понятие как боевая подготовка. Как говорил Владимир Ильич--Учиться военному делу настоящим образом (с) :S:
Цитата
Владимир Мединский: Достаточно установить на его шлеме камеру.
А также и лазерный дальномер и пр. Согласен--наконец дошло до меня :) Безусловно--рядовому совершенно не обязательно знать всю тактическую обстановку его родной бригады, для этого есть взводный, ротный и т.д. ХОТЯ!!!!!!!!!! Например в БМП Страйкер предусмотрена возможность низового "включения" в общую тактическую картину даже на уровне рядового. Но в целом, я с Вами согласен.
Цитата
Владимир Мединский: Сенсором может быть кждый солдат
Отличная формулировка!!!!! Краткая и исчерпывающая!!! |of|
Цитата
Андрей Белый: Но в целом, я с Вами согласен
Вот об этом я и вёл речь. Для рядового знания выше роты могут быть вредны. Для командира отделения тоже. Вот я и интересуюсь есть ли критерии для фильтрации и ограничения потребителей (получателей) информации. Каким образом реализуются?
Цитата
Вот об этом я и вёл речь. Для рядового знания выше роты могут быть вредны. Для командира отделения тоже. Вот я и интересуюсь есть ли критерии для фильтрации и ограничения потребителей (получателей) информации. Каким образом реализуются?
Мне кажется вы еще имеете ввиду нечто подобное DoS атакам серверов, когда из-за превышения порога поисковых (например) запросов серверы просто "зависают". Вот здесь и встает в "полный рост" вопрос фильтрации этих запросов на "ценные и мусор". Примерно похожая дилемма может стать и перед "(со) знанием" когда одному например из сенсоров достаточно подсунуть большой объём дезинформации таким образом, чтобы он не только испортил реальную картину но и напрочь "забил" мусорным траффиком информационную шину обмена данными.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Мне кажется вы еще имеете ввиду нечто подобное DoS атакам серверов, когда из-за превышения порога поисковых (например) запросов серверы просто "зависают"
|agr| :) И это тоже. Но у нас с Андреем дискуссия пошла в основном по пути - кому давать иформацию. А это сужает рамки. Спасибо за напомининие. :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю