Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Яйцо Смердюкова всмятку

Яйцо Смердюкова всмятку

   RSS
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/31.html
Цитата
Одним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многОдним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многие из которых числились таковыми лишь на бумаге. Всё это привело к тому, что сегодня войска испытывают огромный дефицит полноценно подготовленных комбатов и командиров полков. Доходит до того, что обучением их приходится заниматься управлению армий и округов, где ещё сохраняется ядро офицеров, помнящих навыки такого командования.
И так далее... :S:
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 След.
Ответы
Цитата
Сергей Малков пишет: положительных сдвигов вряд ли стоит ожидать
Я удивляюсь. И Дима, и Вова, при всех к ним претензиях, относительно адекватные люди, маразмам не подвержены. Что же там есть такого, ради чего они готовы мараться об этот табурет еще и еще? :S:
Цитата
Василий Шевченко пишет: И Дима, и Вова, при всех к ним претензиях, относительно адекватные люди
Один из них (фамилиё называть не буду--и так все знают), который назначал табуреткина на пост МО даже относительно адекватным считаться не может по даже единичному (если отбросить всё остальное--а его немало) факту подобного назначения. Адекватного слова, описывающего весь этот абсолютный паноптикум даже подобрать невозможно--не изобрели ещё. Поэтому о какой относительной адекватности Вы пишите--в толк не возьму, там её ни в относительном, ни в абсолютном смыслах просто не наблюдается.
Цитата
Андрей Белый пишет: о какой относительной адекватности Вы пишите
Я имел в виду не их честь и совесть, а лишь внешнее проявление, то, что в обиходе звучит "... а с виду - приличные люди...", т. е в трамвае не хамят, к старшим и заслуженным людям относятся с уважением, слабых "не забижают", хотя бы прилюдно, за руку на воровстве не пойманы, выглядят чисто и аккуратно, выражаются внятно, членораздельно и, в основном, на человеческом, т.е. общепонятном, языке. К Диме и Вове это, в целом, относится, а вот к Смердюкову - нет. Он, наверное, фискал не по обязанности, а в душе, по призванию. Бывает ассенизатор по-обязанности (дело, ведь, нужное) и, при этом, вполне может быть уважаемым человеком, а бывает го...нюк в душе. Он и хамит, и заслуженных людей не только не уважает, а еще и старательно демонстрирует, используя служебное положение, эту свою неприязнь к людям,которые своими личными незаурядными качествами достигли того, чего он, по своей серости и убогости достичь не сможет никогда. И в деле, которое ему поручили он - профан, и методы, которые он использовал - бестолковые, и результаты - мизерные при колоссальных потерях, и наглое разбазаривание немалых денег (считай - то же самое воровство) - его почерк и т.д. Т.е. он и с виду - "неприличный человек". И знаться с таким, а, тем более, его поддерживать и нахваливать - для них должно означать - замараться об него, подорвать свой имидж, отказаться от впечатления о себе, как о человеке приличном, хотя бы с виду. Я даже не говорю здесь об их ответственности за исполнение своих служебных обязанностей - назначать на столь государственно-важный пост человека не по его родственным связям а при наличии у него необходимых моральных и профессиональных качеств в достаточном количестве. Речь идет только о внешних приличиях. Так вот и непонятно, что же такого супер выдающегося (или сколько?) эта дурно пахнущая табуретка им дает, что они согласны и от внешних приличий отказаться и продолжать мараться об нее и дальше. Причем не только мараться самим, но и марать об него Армию. Впрочем, вот это, их, похоже, и не волнует. Но это относится уже не к внешним проявлениям приличия... :S:
Изменено: Василий Шевченко - 06.04.2012 14:15:08
Как и положено, начинают то тут, то там проявляться результаты деятельности маршала табуреткина и его окружения. Вал всех "кракозябриков", которые вылупятся из отложенных в тело Армии и Флота "яиц" еще впереди, думаю что всё как и положено будет всплывать и смердеть.
Цитата
Недостатки военного обмундирования, ставшие одной из причин массовых заболеваний солдат в холодное время года, связаны не с упущениями разработчиков формы, а с нарушением технологии ее изготовления и неправильного ношения, сообщил в четверг главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.
Главная военная прокуратура объяснила, почему солдаты мерзли зимой Во как! :) Виноват отец-командир и собственно сам....утеплитель. Эххх, блин! Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович, где Вы, а?
Изменено: Олег Кошелев - 06.04.2012 15:03:10
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Сначала у нас смердюков ничего-себе нормальненько реформировал, ничтоже сумняшеся, бедную Армию и никакие доктрины-шмоктрины ему были не нужны. Через несколько лет плодотворной смердюковщины доктрина (вопреки целеустремленности реформ) -таки появилась. Так называемые "реформы" происходили сами по себе, доктрина, никому не мешая, существовала сама по себе. И вот уже и устарела. Обещают новую. Сделают быстро и почти навечно. http://www.dp.ru/a/2012/04/24/Pravitelstvo_razrabotaet/ Только ведь табуреткину - то все-равно -есть доктрина, нет ее ... Ему этих академиев не надоть. У него насчет толпы зеленых человечков есть свои (запутинные) понятия. "Экс- и вице- президент" его поддержит и он всех доктринеров переживет и пережует. :S:
Табуреткин, вид с разных сторон. :S: http://www.vedomosti.ru/library/news/1669009/eto_ne_chelovek_eto_funkciya?full#cut
Цитата
Василий Шевченко пишет: Табуреткин, вид с разных сторон.
Почему то эта заключительная фраза из статьи: Сердюкову предложили довести до логического конца масштабную реформу Минобороны, звучит (читается) зловеще. Впрочем, всё ОК, Димка Рогозин щас всё исправит (сарказм).
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Действия Сердюкова по ликвидации ЮКОСа привлекли к нему внимание Кремля. «Он доказал свою надежность, - говорит Пухов. – Раз он смог уничтожить ЮКОС, значит, он сумеет справиться с армией и оборонной промышленностью»
8-O http://inosmi.ru/army/20120201/184530744.html Внезапно метко |do| |do| |do| |do|
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Итак, все наши и не наши предположения не сбылись - Смердюков остался на месте. Мои соболезнования тем, кто служит :-(
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю