Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Яйцо Смердюкова всмятку

Яйцо Смердюкова всмятку

   RSS
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/31.html
Цитата
Одним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многОдним из важнейших принципов нашей армии, её уникальной стороной являлась непрерывная учёба офицеров. Вопреки мнению дилетантов и обывателей, учёба офицера никогда не ограничивалась классическими ступенями "училище — академия — академия Генерального Штаба". Это были, скорее, карьерно-служебные ступени, определявшие карьерный рост офицера. Но как профессионал он складывался и рос в войсках, где действовал принцип "старший учит младшего". Командир роты обучал своих взводных и соответственно определял наиболее перспективных офицеров, комполка — комбатов, комдив — командиров полков и так вплоть до командующего округом. Такая вертикальная учёба позволяла все эти годы сохранять непрерывную преемственность офицерского корпуса и его высокий профессиональный уровень. Но из-за сворачивания боевой учёбы, массовых сокращений эта система подготовки также стала терять свою эффективность. В войсках стали численно расти комбаты и командиры полков, не имеющие опыта реального боевого управления батальонами и полками, прошедшие чисто "административное" командование этими штатными единицами, многие из которых числились таковыми лишь на бумаге. Всё это привело к тому, что сегодня войска испытывают огромный дефицит полноценно подготовленных комбатов и командиров полков. Доходит до того, что обучением их приходится заниматься управлению армий и округов, где ещё сохраняется ядро офицеров, помнящих навыки такого командования.
И так далее... :S:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 42 След.
Ответы
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: "царь хороший, министры плохие"
Так наши предки жили. Нужно же как-то продожать жить с надеждой на будующее...... Я вот задумываюсь о возвращении на федеральную.....
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Я вот задумываюсь о возвращении на федеральную.....
Какие-то положительные сдвиги или из-за кризиса?
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Какие-то положительные сдвиги или из-за кризиса?
Не на флудим, то скорее второе, хотя есть ещё и третье (обстоятельства). Я уволился из-за того что женился =) . А глобально если некоторые правильные мысли доводить до логического конца - происходят революции, от которых ещё хуже (моё мнение). Лучше быть верноподданым Отечеству, терпеть и жить (служить).
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: происходят революции, от которых ещё хуже (моё мнение)
Т.е. глобально Европа сейчас жила бы лучше в случае монархии? :S: Хотя это уже offtopic, конечно, начнется. В любом случае средний возраст населения России сейчас далеко не способствует возникновению революций - в отличие от 17-го года. Тем не менее я бы все равно задал бы вопрос царю - доколе армию и флот будут мучить ("сокращать")?
Не хлебом единым
Алексей Мисяц написАл: "Лучше быть верноподданым Отечеству, терпеть и жить (служить)." Любовь к Отечеству - штука похвальная. Однако, хотелось бы иногда и взаимности. Тут вспомнился старый фильм, где один из героев произнес: "Каждый день к 11.00 я иду на службу в магистрат. Не знаю, подвиг ли это, но, согласитесь, что-то героическое в этом есть." На этом месте хотел смайлик прилепить, но, почему-то, не лепится...
Изменено: nick191 - 02.12.2008 19:12:50
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Т.е. глобально Европа сейчас жила бы лучше в случае монархии?
Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды, Бельгия и др. конституционные монархии. Мы живём в России .... такая наша судьба.
Цитата
nick191 пишет: Однако, хотелось бы иногда и взаимности.
Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова.....
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды, Бельгия и др. конституционные монархии.
.. на бумаге. Еще Британию забыли.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Еще Британию забыли.
Испания, Лихтенштейн и Люксембург. Форма политического строя не связана напрямую с уровнем жизни. Если по теме то наш министр обороны вполне подпадает под стандарты НАТО по министру обороны - политический назначенец не имеющий никакого отношения к ВС.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Форма политического строя не связана напрямую с уровнем жизни.
Политического строя на бумаге - не связана. А вообще по аксиоматичному вопросу спорить нет желания.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Если по теме то наш министр обороны вполне подпадает под стандарты НАТО по министру обороны - политический назначенец не имеющий никакого отношения к ВС.
И при этом ни одна из армий НАТО не годится в подметки армии Израиля, министром которой является более чем боевой генерал.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: И при этом ни одна из армий НАТО не годится в подметки армии Израиля
не согласен! считаю что при необходимости армия Германии легко смешает с гуамном армию Израиля. и спорить не стану. :| ПС: а вообще, немцам нельзя позволять увеличивать скорострельность МГ3 с 600 до 1200. а то такого наворотят... :|
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю