Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Доктрина

   RSS
Доктрина, Критика
Предлагаю в отдельной теме предметно критиковать доктринальные документы: 1. Военная доктрина РФ. 2. Основы политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2010 года. 3. Морская доктрина Российской Федерации на период до 2020 года и тд. Список можно продолжать. Доп.: 4. Концепция национальной безопасности Российской Федерации 5. Концепция внешней политикиРоссийской Федерации Буду одним из самых внимательных читателей.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 51 След.
Ответы
Цитата
Андрей Белый: Это помимо того, что внутренний кризис непременно приведёт к срезанию ряда военных програм
Да, но времено. Нам тока достоить Северный и Южный поток, в Китай газопровод. Потом начнем отключать Восточную Европу, цены полезут вверх.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: цены полезут вверх.
Во-первых вряд ли, если и поползут то совсем не из-за этого. Во-вторых, переориентация Запада прочь от углеводородов, и особенно НЕ своих углеводородов уже пошла. Для интереса почитайте Энергетическую Хартию Европы за прошлый год, я про США вообще не говорю--тут процесс уже пошёл!!! И будет только нарастать.
Если
Цитата
Андрей Белый: А должны идти сверхприбыли вороватых банкиров с олигархами.
Андрей.... скажите это американским финансовым воротилам.... |do| . Тока ВС США способны заставить "мировое сообщество" оплатить американские счета. Давайте не будем эту тему замусоливать.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Нам тока достоить Северный и Южный поток,
Как насчёт того, чтобы достроить свою электронику, мшиностроение, восстановить образование мирового уровня (как это было), продвигать реальный инновационный тип экономики. А то так точно в сырьевой придаток Россия и привратится.
Цитата
Алексей Мисяць: Тока ВС США способны заставить "мировое сообщество" оплатить американские счета.
Алексей, в т.н. "патриотических" СМИ (сам иногда их читаю) пишется очень много бреда, иногда с такой травой перемешанного, что диву даёшься. Поверьте на слово--я живу в США и то, что здесь происходит сейчас в России или НЕ освещается или освещается тотально извращённо (за редким исключением). Примеры есть и на этом форуме.
Цитата
Андрей Белый: пишется очень много бреда
А это мои личные рассуждения. В бизнесе всегда так. Если в твоей компании проблемы - реши их, а убытки закрой порвав кого-то более мелкого и слабого (или цивилизованно "переложи"). Америка сейчас откроет все двери в мире для своих товаров - это к концепции внешней политики. А кого рвать будут это в теме Геополитика США.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Америка сейчас откроет все двери в мире для своих товаров - это к концепции внешней политики.
Алексей, не надо изобретать здесь концепций, которые не имеют никакого отношения к...США. В США сейчас идёт сертифицированный, чётко обозначенный и исторически обусловленный коллапс...Рейганизма (ака Рейганомика), точнее он уже произошёл. Причина, по которой я на нём акцентирую внимание--это факт того, что Рейган в 1981 году принял США, экономика которых была на 75% производственный сектор, на 25%--сектор услуг. Оставляя США Бушу-старшему в 1989 году Рейгану удалось первернуть сие соотношение аккурат на 180 градусов: 75%--услуги, 25%--производство. И вот с 1981 года и шёл процесс ДЕиндустриализации США, за исключением ВПК и Хай-Тека. Добавьте сюда NAFTA--и картина становится ясной. Необходимо понять, что США использовало с 1981 года СВОЙ ВНУТРЕННИЙ потребительский рынок (точнее досуп к нему) в качестве политического инструмента, и делая это, тем самым, лишили себя огромного количества индустрий, толи перейдя на импорт (Китай, Индия, Мексика и пр.), то ли вывезя их в третьи страны. Так что о каких "товарах" Вы говорите--я не знаю. А ВПК и так как продавал, так и будет продавать. Вопрос тут стоит не о продаже куда то сейчас, вопрос сейчас в США острейшим образом стоит об ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ и модернизации своего производства (например вот Детройт будут спасать и модернизировать). Так что в ближайшие годы--никуда от китайского ширпотреба и прочего мы все никуда не денемся.
Цитата
Андрей Белый: Вопрос тут стоит не о продаже куда то сейчас, вопрос сейчас в США острейшим образом стоит об ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ и модернизации своего производства (например вот Детройт будут спасать и модернизировать). Так что в ближайшие годы--никуда от китайского ширпотреба и прочего мы все никуда не денемся.
|ap| |ap| |ap| Эта NAFTA пробралась даже в автомашиностроение! То есть - невыгодно в США платить американскому рабочему, который что-то производит, кровные доллары, которых в банках всё равно - нету =) Легче заплатить тому же китайцу, гораздо меньше и получить дерьмовую продукцию, но зато эту продукцию купят американцы и понесут в банк свои кровные денежки. =)
Гера, North American Foreign Trade Agreement не имеет никакого отношения к китайцам. А то что по этому соглашению, да и до него американские машины собирают в Мексике и в Канаде - это да. Зато японские машины собирают в США американские рабочие.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: Гера, North American Foreign Trade Agreement не имеет никакого отношения к китайцам.
согласен! но я такого - не говорил. Я говорил про отношение NAFTA даже к машиностроению. (не говоря про всё остальное)
Цитата
А то что по этому соглашению, да и до него американские машины собирают в Мексике и в Канаде - это да. Зато японские машины собирают в США американские рабочие.
Кто какие, и где машины собирает - я тоже, знаю. Однако, давайте вернемся к теме обсуждения ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю