Цитата |
---|
Алексей Мисяць:
Америка сейчас откроет все двери в мире для своих товаров - это к концепции внешней политики. |
Алексей, не надо изобретать здесь концепций, которые не имеют никакого отношения к...США. В США сейчас идёт сертифицированный, чётко обозначенный и исторически обусловленный коллапс...Рейганизма (ака Рейганомика), точнее он уже произошёл. Причина, по которой я на нём акцентирую внимание--это факт того, что Рейган в 1981 году принял США, экономика которых была на 75% производственный сектор, на 25%--сектор услуг. Оставляя США Бушу-старшему в 1989 году Рейгану удалось первернуть сие соотношение аккурат на 180 градусов: 75%--услуги, 25%--производство. И вот с 1981 года и шёл процесс ДЕиндустриализации США, за исключением ВПК и Хай-Тека. Добавьте сюда NAFTA--и картина становится ясной. Необходимо понять, что США использовало с 1981 года СВОЙ ВНУТРЕННИЙ потребительский рынок (точнее досуп к нему) в качестве политического инструмента, и делая это, тем самым, лишили себя огромного количества индустрий, толи перейдя на импорт (Китай, Индия, Мексика и пр.), то ли вывезя их в третьи страны. Так что о каких "товарах" Вы говорите--я не знаю. А ВПК и так как продавал, так и будет продавать. Вопрос тут стоит не о продаже куда то сейчас, вопрос сейчас в США острейшим образом стоит об ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ и модернизации своего производства (например вот Детройт будут спасать и модернизировать). Так что в ближайшие годы--никуда от китайского ширпотреба и прочего мы все никуда не денемся.