Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

   RSS
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Новая командная структура - оперативное командование.Что это для ВМФ?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.
Ответы
Цитата
2503 пишет: была на аэродроме Геленджик и даже летала немного
Немного даже на ЧФ, а на БФ вообще :Q: Вот и ответ по использованию БНК, о чем может идти речь при полном превосходстве в воздухе :)
Цитата
AlbertY пишет: Поляки по Калининграду ващще без проблем в любой момент могут приложиться
Еть ли смысл прикладываться по городу рискуя получить ответный удар СЯС. :)
Вот кстати по Ойгену и Лютцеву как немцы в такой-же ситуации чуть не потопили крейсер Молотов 2.09.42г. причём задействовали итальянские ТК и торпедоносцы.
Изменено: AlbertY - 18.06.2009 20:52:15
Цитата
алексей н пишет: Еть ли смысл прикладываться по городу рискуя получить ответный удар СЯС
Есть, поскольку откуда прилетела эта хрень надо во-первых засечь (скрытность применения) а тем более если её применят с ПЛ вааще вопрос любопытный. Потом учтите боеголовка не очень мощная, основная задача поразить - некую точечную цель, тем самым решить задачу избежав развёртывания полномасштабной ядерной войны. Не уверен, что наши главнокомандующие, как показал та-же катастрофа с "Курском" нажмут на кнопки. А вот заюзать некие силы для уточнения обстановки опять же не выходя на масштаб ядерной войны в такой ситуации было бы целесообразно.
Изменено: AlbertY - 18.06.2009 21:04:23
Цитата
AlbertY пишет: А вот заюзать некие силы для уточнения обстановки опять же не выходя на масштаб ядерной войны в такой ситуации было бы целесообразно.
Удар по городу РФ является актом агрессии, на что последует реакция всеми необходимыми силами и средствами для уничтожения агрессора.Смею заметить мы пока еще не Ливан :) Не думаю что кто решиться на подобные вещи,просто не серьезно.
Изменено: алексей н - 18.06.2009 21:32:27
Цитата
Немного даже на ЧФ, а на БФ вообще Вот и ответ по использованию БНК, о чем может идти речь при полном превосходстве в воздухе
Вы вообще в курсе о каком периоде ВОВ идет речь? черномоская трагедия - конец 43, немецкие БНК перепахивали наших в конце 44 - начале 45! и превосходство в воздухе было уже у нас! если оно было ... (в т.ч. организовано ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ)
Цитата
2503 пишет: немецкие БНК перепахивали наших в конце 44 - начале 45
Какие?"Ойген" и его группа?Даже немцы признают действия в этот период "самой большой канонерки Балтики" в связи с слабым цу малоэффективными."Перепахивали" наверно некорректно :)
Изменено: алексей н - 18.06.2009 22:10:19
Цитата
алексей н пишет: Какие?
Главную роль в срыве наступательных действий советских войск на полуострове Сырве сыграла 280-мм артиллерия однотипных тяжёлых крейсеров "Лютцов" и "Адмирал Шеер" и 203-мм артиллерия тяжёлого крейсера "Принц Ойген". Эти три крейсера, составлявшие 2-ю боевую группу Кригсмарине, в октябре-ноябре 1944 года при каждой попытке советских сбросить немецкие части в море несли дежурство у Сырве поодиночке, сменяя друг друга каждые два-три дня, так как в течение этого срока от частой стрельбы обычно заканчивались снаряды.
Не думаю что этот эпизод сыграл решающую роль в ВОВ, как и целом германский флот так и флот СССР А вопрос в чем? В действиях родов войск РККА в ходе ВОВ или роли флота или авиации в ВОВ - причем здесь опер.командования :o
Цитата
алексей н пишет: Не думаю что этот эпизод сыграл решающую роль в ВОВ, как и целом германский флот так и флот СССР
Это просто показатель того-что командование флота не приняло мер по организации удара, а точнее просто проигнорировало проблему СВ. На "бумаге" всего то нужно было; организовать минную постановку в заливе, подтянуть ФАБ-500 и ФАБ-1000 на аэродромы собрать группу пикировщиков Пе-2 и топ-мачтовиков на A-20, истребителей Ла-5, организовать разведку и посты наведения, спланировать и провести воздушный удар. При условии использования армейских Ил-2 для отвлекающего удара, а затем и добивания , были шансы на успех. Но для того чтобы так сработать нужен опыт подготовки и проведения совместных операций видов войск.
Цитата
алексей н пишет: ВОВ - причем здесь опер.командования
Так не просто оперативное а командование комбинированных (смешанных) сил, ну или по "инновационным понятиям" - экспедиционных сил.
Цитата
AlbertY пишет: Это просто показатель того-что командование флота не приняло мер по организации удара
Я не думаю что здесь уместно разбирать действия командования РККА и РККФ в ВОВ это тема огромна и даже сейчас не полностью раскрыта. А к современным условиям ведения боевых действий практически не применима.И кстати эвакуация флотом войск из Таллина,Одессы,Севастополя говорит что и немцы даже при превосходстве авиации ни чего сделать не смогли и флот их не смог Это при их взаимодействии :)
Цитата
AlbertY пишет: Так не просто оперативное а командование комбинированных (смешанных) сил
Пока не видел четкой формулировки от МО РФ вообще что это такое,какие его задачи и функции . Я лишь исследую тему. :) Экспедиционные силы вообще из другой оперы.У них свое оперативное командование. Если рассматривать US ARMY
Изменено: алексей н - 19.06.2009 00:27:56
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю