Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Отсюда - куда?

Отсюда - куда?

   RSS
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Господа офицеры и коллеги-кораблестроители! Есть предложение оставить бесконечный анализ прошлого и задаться вопросом "отсюда - куда?", опираясь на осознание настоящего. Как исходные аксиомы предлагаю следующее: 1. Войны со США не будет. Никогда. Потому что такая война реально грозит гибелью человечеству, а жизненно важных противоречий между нашими странами нет. 2. Флот РФ неизбежно состоит из 5 практически не связанных частей. 3. Стране недостаёт финансовых средств на обеспечение приемлемого уровня жизни населения, а власти, МО и ВПК продолжают тратить средства на подготовку к немыслимой войне. Давайте, для начала, не ссылаться на военную доктрину РФ. Она , хотя и завуалированно, направлена "назад", и не даёт основы для определения перспектив. И давайте постараемся не скатываться в детали, сперва нужно обсудить стратегические проблемы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Ответы
Цитата
musson пишет: Мне кажется странной претензия именно в мою сторону, учитывая общую девиацию постов внутри темы. Но все же из уважения к моим собеседникам я учту Ваши пожелания. .
Вы не совсем поняли суть претензии--она не в том, что, мол, нельзя говорить о геополитике и пр. Отнюдь--можно и даже нужно, но просто не стоит превносить в подобные дискуссии всякие стороннние вещи навроде Нострадамуса, конспирологии, эзотерики, религии и пр. Вот о чём разговор.
Муссону: бессмысленно ругать Китай, это наши власти намерены продавать сырьё по сниженным - позже-бросовым? - ценам. 77 Алексею Месяцю: русский философ Н.Бердяев когда-то назвал национализм "нравственным сифилисом" человечества. Для профилактики иногда надо остановиться и задать себе вопрос: "чем являются мои взгляды?"
Господа и коллеги! Начиная эту ветку форума, я предлагал обсудить будущий флот РФ с точки зрения, отличающейся от господстаующкй сегодня. С сожалением должен отметить, что обсуждения не получилось. Во-первых, никто из посетителей не мыслит будущего вне парадигмы ядерно-ракетного противостояния со США и Западом. По моему мнению, этого противостояния давно уже нет, а мы всё более бессмысленно тратим громадные ресурсы на подготовку к невозможной войне. Кроме того, проявилась особенность русского менталитета, публично отмеченная когда- то академиком И. Павловым: мы легко теряем основное направление темы и углубляемся в детали, в конечном счёте уже и забывая иногда, о чём начинали дискутировать... Так что, если нет иных мнений, предлагаю тему закрыть до лучших времён - до тех пор, пока реальность не заставит нас осознать её.
В отсутствие задач ядерного сдерживания и поддержки торгово-экономических связей на море флот можно сворачивать, с полицейскими функциями армия справится.
Цитата
Виктор Дубровский пишет: не мыслит будущего вне парадигмы ядерно-ракетного противостояния со США и Западом. По моему мнению, этого противостояния давно уже нет, а мы всё более бессмысленно тратим громадные ресурсы на подготовку к невозможной войне.
Уважаемый Вы какие страны активно интересуются шельфо-разграничными вопросами в Арктике знаете? Один этот вопрос уже ставит на повестку дня потенциальное противостояние с США и НАТО. Мы как страна сейчас на мировой арене, что-то представляем во многом благодаря предприимчивости предков покоривших Сибирь, застолбивших за нами эту кладовую Пусть в настоящее время не решённые технические вопросы делают морскую добычу экономически не эффективной, изменятся условия, пойдут инвестиции, снизится себестоимость. Откроется для постоянной навигации Северный морской путь значение Арктики вырастет скачкообразно. Ещё и свои пираты появятся среди коренных народов Севера |do| .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Виктор Дубровский пишет: По моему мнению, этого противостояния давно уже нет, а мы всё более бессмысленно тратим громадные ресурсы на подготовку к невозможной войне.
Ваше мнение может и правильное, но есть и другие. Кто рьяно стоит на пастулате подготовки к войне H-) Протовостояния как токового ПОКА НЕТ, но есть такое понятие ПАРИТЕТ вот его и надо поднимать, потому как возникнет противостояние, мы должны быть К НЕМУ ГОТОВЫ :Q:
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Начиная эту ветку форума, я предлагал обсудить будущий флот РФ с точки зрения, отличающейся от господстаующкй сегодня
Думаю так с учетом сгодняшнего дня.1 - за США нам не угнаться да и не зачем 2 - Они(США) должны понимать необратимость ответного ядерного удара. Исходя из этого: БФ,ЧФ,КФл - ОВР,обеспечение флангов сух.ТВД. СФ,ТОФ - МСЯС,обеспечение их развертывания,ОВР,дальнее ПВО,обеспечение флангов сух.ТВД,2-3 океанских КУГ(АУГ) на каждом флоте для решения экспедиционных задач,демонстрации флага и т.д.
Алексею Шатохину: что, и кризис - тоже происки "всемирного правительства"? Вспоминается, что когда-то известный русский поэт называл себя "всешарным председателем", Вам не видится сходство? Мир сегодня сильно усложнился по сравнению с началом прошлого века, так что никакие клубы богачей и их обслуги не могут сегодняшним миром управлять.
Цитата
алексей н пишет: 2-3 океанских КУГ(АУГ) на каждом флоте для решения экспедиционных задач,демонстрации флага и т.д.
А Вам не кажется, что эти океанские силы бессмысленно дороги, поскольку названные Вами задачи весьма туманны и совершенно не нужны для реальной обороны страны, у которой СОВСЕМ НЕТ заморских интересов, зато есть ОМУ, применение которого может быть спровоцировано этими "океанскими силами"? И это, опять-таки, будет началом конца человечества...
Цитата
Виктор Дубровский пишет: названные Вами задачи весьма туманны и совершенно не нужны для реальной обороны страны, у которой СОВСЕМ НЕТ заморских интересов,
В чем туманность? В обеспечении МСЯС?В обеспечении флангов сух.ТВД? Сейчас есть приложение к ФЗ "О Обороне" по применению ВС РФ за рубежом,где четко прописаны случаи применения в том числе и для защиты граждан РФ за рубежом.У нас люди из "Газпрома" ,"Лукойла" и т.д. работают и в Африке и начинают в Венесуеле и т.д.И там и там обстановка не стабильна.Это я в отношении КУГ. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю