Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Реформа ВМФ России завершится его упразднением.

Реформа ВМФ России завершится его упразднением.

   RSS
Реформа ВМФ России завершится его упразднением., О гибели ВМФ
Пока начну. В марте с.г. ЦКП ВМФ прекращает свое существование, и переводится на ЦКП ГШ ВС (с обрезанием естессно =) ). "Зеленые человечки" недавно посещали ЦКП ВМФ, спрашивали как осуществляется управление МСЯС. Ничего не поняли, сказали что у них всё естьдля этого. Оставшийся трезвый народ на ЦКП ВМФ пытался достучаться, что это идиотизм. Пока не получилось. =) Остальное чутьпозже. Заодно и народ наверное к этой теме подключится. ;)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Ответы
Почему сразу весь госаппарат и бюджетников не унифицировать? Экономично ведь!
Код
Почему сразу весь госаппарат и бюджетников не унифицировать? Экономично ведь!
А у нас есть министры подчиняющиеся непосредственно президенту и невходящие в правительство? Есть правительство РФ и есть региональные правительства которым подчиняются все чиновники и бюджетники. Также и в ВС есть министр, есть генштаб воглаве с НГШ, и есть специализированные департаменты ГШ, в которых служат сухопутчики, летчики и моряки. Не забывайте, что главкоматы становятся департаментами ГШ, соответственно было бы странным, если бы у них были отдельные ЦКП.
Изменено: HerrHunter - 14.01.2011 16:05:47
Цитата
HerrHunter пишет: Или работать под одной крышей зеленым, синим и черным человечкам понты не позволяют? smile;) Происходит унификация органов управления ВС, призваная упростить сисчтему управления, сократить управленческий аппарат и в конечном этоге улучшить взаимодействие между видами ВС, в чем трагедия?
Уважаемый унификатор и борец с понтами! Позволю себе развить Вашу мыслЮ до логического предела. Исходя из того, что Вы за то, чтобы "зелено-черно-синие" человечки занялись решением несвойственных им задач, предлагаю унифицировать еще и военное образование - пусть из стен единственного военно-учебного заведения выходят "офицеры вообще" (с записью в дипломе "эффективный манагер"). Экономия обещает быть просто обалденной, а чему надо как-нибудь научатся на местах. А боеготовность - я так понимаю, для Вас вопрос последний, так и фиг с ней.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Исходя из того, что Вы за то, чтобы "зелено-черно-синие" человечки занялись решением несвойственных им задач, предлагаю унифицировать еще и военное образование -
А с какого перепугу несвойственных-то? Вы предполагете, что в военно-морской департамент назначат генерала Пупкина? Или в соответствующих департаментах будут все-таки служить офицеры соответствующих видов и родов войск? Ну будет адмирал Высоцкий называться не главкомом, а "столоначальником департамента", и передет он в кабинет поменьше, что изменится кроме того, что он будет непосредственно подчиняться генералу Макарову, котрый будет осуществлять руководство войсками, а не министру Сердюкову, который сможет наконец спокойно уйти в запой, в чем несвойственность и угроза боеготовности-то?
Изменено: HerrHunter - 14.01.2011 16:25:51
Цитата
HerrHunter пишет: он будет неепосредственно подчиняться генералу Макарову,
Он может подчиняться кому угодно - ему точно все равно, хоть сердюковскому шоферу =) . А вот кому будут подчинены остатки флота на местах? И для чего по логике реформы вообще нужен военно-морской департамент, если боевое управление МСЯС передадут в РВСН, а все остальное вроде как отходит к командованию соответствующих ОСК?
Цитата
HerrHunter пишет: в чем несвойственность?
А что, постановка задач на поиск и уничтожение, скажем, вражеских ПЛ - задача, свойственная сухопутному командованию?
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Не вдаваясь в системы управления МСЯС, могу сказать что глупость проводимых преобразований видна и на низшем уровне. Уже сейчас ссылки на требования Корабельного Устава не прокатывают. Катит только Устав Внутренней службы. Корабли все более пытаются сделать казармой, хотя никто не думает, что если самую лучшую в ВС казарму скинуть на воду-она банально утонет. Количество проверяющих моряков сухопутных офицеров растет в геометрической прогрессии, они даже организации корабля не представляют, но едут проверять (вина не их, конечно, но результаты проверок.....). В связи с формированиями ОСК, управления флота и флотилий сокращены, при этом из них выбита категория капитан 1 ранга и капитан 2 ранга. Можно много рассказывать о том, что их было слишком много, но это БЫЛ наиболее опытный офицерский состав, ЗНАЮЩИЙ и УМЕЮЩИЙ. Замены им нет, просто не успели подготовить, т.к. им казалось-бы было служить и служить. Управлять сейчас практически некому, остатки отделов и управлений с тем что было ни в какое сравнение не идут. Морские отделы ОСК имеют мизерные штаты и управлять должным образом не смогут. Родив для флота дополнительный уровень управления -ОСК (округа). увеличилось количество бумаг частично дублирующих, частично противоречащих друг-другу, с поворотом их в сухопутное русло, что только вносит все больший бардак в некогда более-менее стройную систему. Рассказы про то как все будет хорошо - разговоры для дураков, пока хорошо видно как есть... А про то, кто будет кем управлять - плевать, но управление должно быть квалифицированным, а квалифицированнее Главкомата ВМФ лично я, на данном этапе, не вижу. Родят, проверят в действии, убедятся в лучшей дееспособности - ради Бога, а так как сейчас - сначала сломаем, потом поглядим что получится... это мягко говоря неправильно, а вообще для обороноспособности страны крайне опасно...
Цитата
Garry пишет: а так как сейчас - сначала сломаем, потом поглядим что получится... это мягко говоря неправильно, а вообще для обороноспособности страны крайне опасно...
|ap| Отличный взгляд действующего флотского офицера. Впрочем, для нашего ув.оппонента - это все понты. Унификация - вот главное :-(
Цитата
Garry пишет: Корабли все более пытаются сделать казармой, хотя никто не думает, что если самую лучшую в ВС казарму скинуть на воду-она банально утонет.
Это вне пределов понимания табуретчиков.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Простите, не утерпел... Иллюстрация. ... В мою бытность (кажется 85-86 г.г.), до флотскую, был свидетелем и участником переподчинения частей войск ПВО страны командованию округов (Прибалтийский ВО, Лиепайская зрбр). Цель благая, оперативность в принятии решений. Так вот, приезжает проверка и, ... вот, комбату стартовой батареи тычет в нос "Наставление по автотракторной службе в ВС" проверяющий с красными погонами и определяет существенный недостаток,..."автомобили дивизиона (мое прим.: дежурного, на Западной границе) содержатся в ангарах не на колодках", и это для транспортно-заряжающих машин с полностью снаряженными ракетами на "горбе", с 5-минутной готовностью к выезду на стартовую позицию (согласно руководящих документов на БД для частей ПВО страны). Мат-перемат в воздухе висел очень долго. Вот такие преобразования без учета "специфики", ... а самое главное, без мозгов, однако. Дьявол прячется в мелочах!
Цитата
Он может подчиняться кому угодно - ему точно все равно, хоть сердюковскому шоферу . А вот кому будут подчинены остатки флота на местах?
А подчиняться морским департаментам своих ОСК и морскому департаменту ГШ устав не позволяет? Связка Командование флота - главкомат чем-то отличается, кроме того, что добаляется командование направлений?
Цитата
И для чего по логике реформы вообще нужен военно-морской департамент, если боевое управление МСЯС передадут в РВСН,
А его собираются передать?
Цитата
А что, постановка задач на поиск и уничтожение, скажем, вражеских ПЛ - задача, свойственная сухопутному командованию?
А почему вы считаете, что эту задачу будет ставить сухопутное командование, а не флотское, только не в рамках флотов, а в рамках в рамках ОСК?
Цитата
Отличный взгляд действующего флотского офицера. Впрочем, для нашего ув.оппонента - это все понты.
Цитата
Корабли все более пытаются сделать казармой, хотя никто не думает, что если самую лучшую в ВС казарму скинуть на воду-она банально утонет. Количество проверяющих моряков сухопутных офицеров растет в геометрической прогрессии, они даже организации корабля не представляют, но едут проверять
Ну как же, тупые "зеленые человечки" влезли своими немытыми сапогами в нежную флотскую душу :/:
Цитата
Родят, проверят в действии, убедятся в лучшей дееспособности - ради Бога, а так как сейчас - сначала сломаем, потом поглядим что получится... это мягко говоря неправильно, а вообще для обороноспособности страны крайне опасно...
То-то и оно, что здравое зерно в реформе есть, а вот с воплощением проблемы.
Цитата
Унификация - вот главное
А что плохого в унификации? Если делать без дури, и все реально заработает, то может получится очень эффективная система управления ВС, которавя решит одну из наших главных слабостей - хреновое взаимодействие.
Изменено: HerrHunter - 14.01.2011 17:22:23
Цитата
HerrHunter пишет: А подчиняться морским департаментам своих ОСК
Военно - морским управлениям ОСК
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю