Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

ГКП 20380

   RSS
ГКП 20380, Новые корабли
Люди, надыбал то, что по идее является фотой ГКП 20380-го ,хотя есть и схожесть--вполне понятная--с ГКП Астрахани. Причём надыбал на.....Индийском форуме!!!! Короче вот она. По размеру вроде да, на 20380 тянет вполне.
20380-GKP1.jpg (202.88 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
Цитата
seabear: Еще бы. На собственной шкуре.
Вот-вот, Бакинские события (надеюсь не надо описывать что это такое??) --короче давайте не будем о больном.
Цитата
seabear: В 1697 г. во Франции вышел труд профессора математики королевского училища в Тулоне Павла Госта “Искусство военных флотов, или сочинение о морских эволюциях, содержащее в себе полезные правила для флагманов, капитанов и офицеров, с приобщением примеров, взятых из знатнейших происшествий на море за пятьдесят лет” (в России издан в 1764 г.). .... Поля Госта можно назвать основоположником морской тактики: он первым изучил морские сражения с тактической точки зрения и на этой базе разработал принципы линейной тактики, просущеествовавшей полтора века. (Доценко В. Д. История военно-морского искусства. Т. I. Периоды галерных, па-русных и броненосных флотов. С.-Пб., 2002)
Понял, спасибо. Французы вообще ключевую роль сыграли--они же первый астрономический ежегодник выпустили, как раз в те времена. Роль ДеКарта же в математике просто невозможно переоценить да и Англии, реально то Французы на море вполне задницу драли!!! Если бы не Эскадра Ком Де Грасса--хрен бы США сегодня существовали бы. Ну а потом и Жомини, который дал "геометрическое" толкование тактики (хоть и сухопутной). Очень значительный народ в деле морском эти Французы.
Цитата
seabear: Тогда тем более не понятны нападки на Барабанова. Должны бы его понимать как никто другой.
Позвольте, причём тут личность некоего г-на Барабанова??? Меня (дай Бог ему здоровья, счастья и всего самого замечательного--искренне) не устраивает радикально его система взглядов, более того я смею утверждать (доказательно) что многие из них всего-лишь средства, привязанные к определённой цели. Если Вы получили опус, так вот в процессе и до дискуссий по подобным вопросам (особенно касательно авианосного флота) г-н Барабанов смел утверждать (благо всё задокументированно), что например Гарпуны создавались для некоего "добивания" противника после обработки его палубной авиацией. Позвольте, вся программа ПКР в США была иницированна как ответ на Советские ПЛАРК первого поколения (в частности пр. 675) с надводным стартом ракет, всё в рамках Киллиановског Заключения Айзехауэру--и это только один пример, понимаете?? Давайте ка мы г-на Барабанова оставим в покое--меня его идеи интересуют только постольку что их читают необветренная молодёжь и часто глубоко в них верит, например в главный тезис г-на Барабанова что СССР и его Флот был г..ом и неживучим. Простите, у меня другое мнение и происходит оно от биографии настолько же морской (вся семья), насколько и....ну вообщем инвалидом я стал не по собственному желанию. После Курска попал в скорую и потом зарёкся вообще--жить тоже, знаете ли, хочется. Но пути пройденного у нас никто не отберёт и уж тем более, когда судьба подарила мне возможность интроспективы с обоих сторон и сравнения--а это дорогого стоит.
Цитата
Андрей Белый: Очень значительный народ в деле морском эти Французы.
Эти? ;) Почта ушла
Цитата
seabear: Позвольте, вся программа ПКР в США была иницированна как ответ на Советские ПЛАРК первого поколения (в частности пр. 675) с надводным стартом ракет, всё в рамках Киллиановског Заключения Айзехауэру--и это только один пример, понимаете??
Ну не смертельно. Почитает Jane's - будет знать. Я, кстати, не уверен, что 9 из 10 офицеров ВМФ об этом знают. А уж про выпускные экзамены в училищах (простите институтах) вообще умолчу.
Цитата
seabear: Ну не смертельно.
Хм, ну типа ничего вообще не смертельно--из разряда бумага всё стерпит.
Цитата
seabear: Почитает Jane's - будет знать.
Не будет. Гарантирую. См. мои последние посты на ВИФе.
Цитата
seabear: А уж про выпускные экзамены в училищах
Вот-вот. Имел честь в 1985 быть "отыметым" на Госах по Тактике лично Председателем ГосКомиссии Героем Советского Союза Адмиралом Сысоевым (подпольная кличка--метр с кепкой ;) Имел он меня долго и нудно, далеко за пределами вопросов экзаменационного билета. А потом на защите уже залетел на другую когорту светил. Но там спасла дикая по своему объёму распечатка из ВЦ Училища по вероятностям--метров 150-160 не меньше была. Светила как сие компутерную работу увидали (а у меня то она аккурат Противолодочной была) резко ретировались с постановкой "Отлично" ;) Сравнения Тогда и Сейчас вообще никаких. Увы.......
:) Стало еще интереснее. Как бы нам г-на (конечно господина, не подумайте плохого ))))) Барабанова на этот форум привлечь?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: не подумайте плохого ))))) Барабанова на этот форум привлечь?
Игорь, я об этом уже давно думал |ap| |ap| Ладно, мужики, здеся у нас в расположении Ограниченного Контингента Советских Войск в..США Католическое Рождество, канун, а завтра к друзьям ехать праздновать--так что звыняйте, отбиваюсь. Всех с Рождеством Христовым (уж простите по западному) Счастья и Удачи и главное здоровья. Это самое главное.
Цитата
Игорь Выморков: ЦитатаСергей Воронин: На "современных" кораблях 1-го ранга ГКП размещается внизу, но, обычно по тревоге, там расписан старпом.... По памяти на Кузе : ГКП и КДП - в надстройке. ЦКП, ФКП, БИЦ и КПАГ - "в низах"
Это на каком таком "Кузе"? Не на ТАВКР ли "Адмирал Кузнецов"? Так значит, мне вот нельзя его "Кузьмой" прозывать, а вам вот можно. Обидно! |bl|
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю