Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Трехосный арктический вездеход

Для Арктики
создали
трехосный вездеход

Поиск на сайте

Авиация

   RSS
Авиация, ... и не только палубная
Япония разрабатывает прототип истребителя по технологии Stealth: http://dailylark.blogspot.com/2008/01/mitsubishi-atd-x-shinshin-japanese.html
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 83 След.
Ответы
Цитата
Игорь Выморков: Если всё-таки появятся (кто знает, а может уже и появились) эффективные технологии подавления радиосвязи и РЛС в как можно более широком диапазоне частот, эта многомиллиардная игрушка станет отличной мишенью, имхо
Информация по этому вопросу. Оригинальный проект.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Информация по этому вопросу. Оригинальный проект.
Алексей, можете "поточнее" ссылку дать. Что-то я не могу понять о какой конкретно статье идет речь :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Алексей, можете "поточнее" ссылку дать.
Исправляюсь. Что-то ссылка криво встаёт.
Цитата
ООО "Беспилотные системы" ведутся работы по созданию механизма блокирования функционирования авианосцев ООО "Беспилотные системы" ведет ряд работ, направленных на создание постановщиков помех для блокирования функционирования авианосцев. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" на Международном форуме "Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК" заявил генеральный директор компании Александр Захаров. Сверхскоростной катер (скорость до 150 км/ч) длиной 4,8 м с массой целевой нагрузки до 250 кг несет на борту два невозвращаемых беспилотных летательных аппарата (БЛА) с автоматическим стартом", - пояснил гендиректор. По его словам, на прототипе катера проведены все необходимые испытания, и сама система уже работает. Катер с размещенными на нем беспилотными самолетами, по мнению специалиста, может стать основой системы подавления работы радиоэлектронных средств корабля любого размера, вплоть до авианосца. "После включения передатчика помех, ни один самолет, даже взлетевший с авианосца, уже не сможет сесть на него", - уверяет собеседник. Дальность действия комплекса зависит от количества принимающих в операции бортов. Катер можно сбрасывать с вертолета. "Сам катер имеет запас хода одни сутки и скорость у него 150 км/ч, но скорость и в 400 км/ч не смущает разработчика", - отметил собеседник. По его мнению, для блокирования деятельности авианосца не требуется подходить к нему вплотную - блокировать его функционирование в качестве боевой единицы можно с достаточно большого расстояния, если использовать комплексную систему, в которой будут задействованы не только катера, но и БЛА. "С расстояния примерно в 70 км можно полностью блокировать все системы авианосца", - считает А.Захаров.
С сайт Новости ВПК.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Имхо, верной дорогой идут товарисчи |ap| А вообще, разумеется, это только один из многих вариантов асимметричного ответа
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: один из многих вариантов асимметричного ответа
Постановщик помех возможно уничтожать противо- радиолокационными ракетами. Как впрочем и самолет ДРЛО может быть уничтожен противо- радиолокационной ракетой и сверхдальней ракетой "воздух-воздух". За такими беспилотными системами будущее. Хорошо, что у нас их кто-то разрабатывает. Полностью пилотируемую авиацию им не заменить, но возможности борьбы они расширят. На ресурсе Сергей Воронин, приводит пример, что два ТУ-95 в годы холодной войны были на маршруте через Атлантику. С детства помню, что их пилоты себя называли смертниками. Маршрут Север-Атлантика-Куба просто напрашивается для сверхдальнего БПЛА. Развитие разработок Сухого или Мига.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Хорошо, что у нас их кто-то разрабатывает.
Мой скромный опыт службы на кораблях ВМФ основательно убедил меня в том, что РЭП - это очень мощное и эффективное оружие современной войны. Очень хороший и показательный сюжет в фильме, который разместил Алексей Духович: Когда Большой Айк потерял связь только с одним (1 !) из Хорнетов, тут же свернули все полеты и объявили аварийную ситуацию. Это при условии того, что людьми вероятный противник ой как дорожит (увы :-( в отличие от нас), плюс к тому что большинство молодых летчиков - "вчерашние ПТУшники" :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков что людьми вероятный противник ой как дорожит
У 300 млн. Америки при 12 авианосцах должно быть не менее 1500-2000 палубников. Возможно гораздо больше. У 150 млн. России меньше 20 палубников. Каждый наш квалифицированный лётчик ВВС и ВМФ на вес золота. Палубники на вес платины. А многим скорее всего скоро на пенсию :-( .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Ну тут уж нам даже и не стоит пробовать ... меряться. ;) Мы не то что в разных весовых категориях находимся, мы в разных "лигах выступаем" :Q:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Ну тут уж нам даже и не стоит пробовать ... меряться.
Победит на выборах Мак-Кейн придётся мерятся. Принятый гособоронзаказ на три года выбрасывать в мусорку. Готовить новый, в котором все цифры, где только есть техническая возможность умножать на два или три, лучше на четыре. В первую очередь в критических областях. Пилотируемая и беспилотная авиация одна из них. Сухому, Мигу и даже Яку :) и их поставщикам слить столько денег, чтобы они ходили с маслянными лицами от удовольствия. Глупости с передачей технологий Индии и Китаю прекратить. Новый авиационный радар с ФАР тока разработали уже Индии предлагаем :-( . Потом драть с них три шкуры всей страной, что деньги отрабатывали. БПЛА тема в которой мы отстаем больше, чем в пилотируемой авиации.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Игорь Выморков: Имхо, верной дорогой идут товарисчи А вообще, разумеется, это только один из многих вариантов асимметричного ответа
К сожалению не совсем. Все эти штуки конечно хорошо делать, однако это у нас опять может вылится в "Не строить авианосец любой ценой" Именно любой ценой в том числе и финансовой.
Цитата
Игорь Выморков: Хорнетов, тут же свернули все полеты и объявили аварийную ситуацию.
В этом нет ни чего удевителного, особенно если рассматривать вариант аварийной посадки, тем более что ситуация позволяла.
Цитата
Алексей Мисяць: России меньше 20 палубников.
Как пишет журнал "Взлет" в полку имеется 17 летчиков.
Цитата
Игорь Выморков: Ну тут уж нам даже и не стоит пробовать
Нам не стоит строить 12 авианосцев, но вот хотя бы четыре иметь необходимо. Но я сразу подчеркиваю, что эта задача для реализации завтра.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 83 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю