«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Ответы
Сейчас и пытаются выяснить с кем он нужен , а с кем нет.
Да где-то год пытаются =)
«Константин Сивков: Если завтра война - сценарии нападения на Россию». Видеоролик.
Цитата
Игорь Волков пишет: Да где-то год пытаются
=) Авантюра под названием "ввязаться любыми путями" и показать партнерам, что якобы могут играть какую-то скрипку кроме как на концерте в Пальмире. Чтобы на этой игре загладить "вину за Украину" (вместе с интегрировать Донбасс обратно на Украину) и задружиться опять, не чужие же люди, а партнеры, мамкина норка. Ничем другим как нынешним тупиком с продлением агонии "друга Башара" (тоже метаниями то друга, то нам всё равно - мы за консенсус =) ) такая авантюра и подготовка к введению-выведению :) сил закончится не могла - достаточно вспомнить каких-то туркоманов, которые оказываются живут на севере Турции, а мы и не знали (знаем только туркменов =) ) и бомбили, вместо ИГИЛ .......невнятная клоунада. И соответсвенно результат, да и порядка 10000 личного состава и 50 ЛА (+ несколько кораблей россыпью, с упором на древние БДК в качестве транспортов) - это всё что может выставить РФ в удаленный локальный конфликт, а ведь БД в Сирии невозможно рассматривать без БД в Ираке, хотябы потому что и там, и там воюет ИГИЛ. Т.е масштабы - мама не горюй, и тут РФ - якобы собралась играть первые скрипки. Отсюда и невнятное мычание - то про замирение, то про замочим на дальних подступах ИГИЛ, то задачи практически все выполнены, то нож в спину от торгующего с ИГИЛ Эрдогана, то в дёсны поцелуемся. Это называется "внятная, последовательная и эффективная внешняя политика РФ". =)
Изменено: ОK - 13.10.2016 08:56:43
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
ТАКР Кузнецов, ТАРКР Петр Великий, БПК Североморск, Вице-адмирал Кулаков и суда обеспечения вышли в Восточное средиземноморье. По количеству кораблей (с учетом других наших НК, находящихся в этой зоне) - практически полноценная АУГ.
Олег и остальные участники. Интересно ваше мнение.

КАГ в составе адм. Кузнецов, Пётр Великий и два БПК (все боевые корабли специализированная противолодочная КПУГ) вышли в Сирию. Запланированы учения авиации, закрыт район, в районе Норвегии.

Американцы начинают наступление на Мосул. Привлекаются авиадесантная и пехотная дивизия ВС США.

РВСН проводит учения с форсированием рек, по легенде мосты на маршрутах развёртывания уничтожены диверсантам (первый удар)

Учения авиации сворачиваются, КАГ пыхтит на всех порах в Сирию чёрным дымом в пределах видимости простых наблюдателей в районе Ла-Манш, что вызывает оскал международной прессы.

Ставки растут, конфликт в Сирии может пройти точку бифуркации?

1. Если коротко - игра на нервах на НЕ нашей войне. Не нашей, потому что никаких дивидендов в политическом плане у РФ не предвидится, а вот скатится в задницу при нагнетании ситуации - легко. Не в плане большой войны, для серъёзного эскалирования ПОКА нет предпосылок, все эти военные барабаны - просто ритуал, тем более, что смешна война российских пчел (ВПР) с западным медом - слишком много общего, да и кощеевы яйца политической элиты РФ по большей части растут на западе. А вот с точки зрения именно политических дивидендов в этой невнятной политике зайти в тупик - как здрасьте. Очередной тупик, какой мы видели и видим на Донбассе.

2. РФ не в состоянии, с точки зрения политической решимости (и соответственно исходя из наличия сил) обозначить цели и действовать решительно для их достижения, так как действовал,например СССР в начале 80-х, если ВПР США всё-таки примет решение начать массированные удары по позициям Асада. Исключать этого нельзя. Вот в этом случае и будет точка невозврата - придется или сбивать, или уходить. Будем смотреть как будет развиваться ситуация, но что-то мне подсказывает что будет игра без козырей, договорятся, причем на условиях тех, кто заказывает музыку. :) У США под Мосулом - полна коробочка проблем, бармалеи не просто не бегут, роняя тапки, а нанесли удары рядом - в Киркуке и Синджаре. Используют массово смертников, и пока с этим не знают как бороться. Так что тут, как говорится будем посмотреть.

Пока можно следить за АУГ (CVN) и ДЕСО (LHD) - на данный момент штатно, развертывания нет. :)

Что касается дымов Фудзиямы из "Кузи" - то я бы излишне не драматизировал, при всех проблемах. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Спасибо. Кузнецов идет и своим ходом.
Статья Константина Сивкова «Калибр» в уме», (подзаголовок «Нервные срывы США в Сирии чреваты неприемлемыми потерями»). http://vpk-news.ru/articles/33161. В ней даны возможные варианты противостояния ПВО и ВВС (ВКС) ВС Сирии (и РФ) с одной стороны и США и НАТО с другой.
Цитата
Вывод: Сирия сегодня неспособна самостоятельно оборонять свое воздушное пространство. Участие группировки ВКС РФ с учетом наращивания ее численности применительно к специфике ПВО позволяет на минимально приемлемом уровне решить эту задачу. Однако при этом Россия будет вынуждена вступить в прямое огневое соприкосновение с США и НАТО, их союзниками в регионе, что чревато превращением сирийской войны в противостояние глобальных центров силы, грозящее переходом в ядерную фазу. Все это понимают и ждут: у кого раньше сдадут нервы.
Между Россией и Западом развернулась настоящая информационная война по всем направлениям. И в этой войне мы катастрофически проигрываем Западу потому что: 1. У нас нет такой пропагандистской машины, иначе известной как корпоративные СМИ англо-американской Империи. 2. Под воздействием этих средств, а также силового, экономического давления Запада в ООН на большое количество стран планеты его поддерживают (а РФ соответственно осуждают) многие десятки (если не сотня и более) африканских, азиатских и американских государств. Что мы можем противопоставить этой гигантской информационной машине? 1. Только лишь отбивающуюся от нападок со всех сторон Russia Today и 2. Достаточно эффективные заявления Путина, Лаврова, Чуркина, Захаровой, представителей МО и некоторых депутатов. Но этого явно недостаточно. Западные политики и их обыватель в большинстве своем нас не принимают. Что следует сделать? 1. Повысить эффективность работы Russia Today (повысить количество источников вещания на различные страны, а главное, качество работы этих источников). 2. Возможно, создать наряду с Russia Today и другие каналы с вещанием на Запад и большинство других стран мира. 3. Создание на всех уровнях (международном, федеральном , региональном) системы, обеспечивающую эффективное выступление значительного количества наших чиновников, депутатов, общественных деятелей с пропагандой идей, ценностей , провозглашаемых РФ. 4. Разоблачение ими фальшивок, которые зачастую используют на Западе в качестве доказательств военных преступлений РФ и Сирии. 5. Не упускать из виду и доводить до мировой общественности все виды преступлений США, Запада, «мирной оппозиции», террористов, украинских националистов и т.д. 6. Постоянное перечисление данных о не выполненных США обещаниях и обязательствах. 7. Военные преступления НАТО и США во Вьетнаме, Югославии, Ираке, Ливии, Сирии должны быть всегда на слуху у обывателя Запада, руководителей всех стран Планеты. Это далеко не полный перечень всех мероприятий. Для выполнения всей этой работы потребуются значительные финансовые средства и проведение огромной организаторской работы. Кто-то может сказать, что это сейчас невозможно. Но ведь несколько лет назад мы даже не могли представить существующую в настоящее время популярность на Западе нашей Russia Today и ее влиянии на простых жителей Запада. Надо дерзать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю