Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые краны-манипуляторы для военных

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Ответы

=) Какая прелесть - дело-то оказывается не в невнятной как мычание внешней политике (когда сначала грозно постоим за спинами женщин и детей и пусть попробуют, потом главное чтобы не втянули в столкновение с НАТО и включение задней передачи, потом, подождав пока у Асада останется едва 30% контролируемой территории и предварительно посодействовав партнерам в разоружении союзника и сдаче им оружия сдерживания с невнятными целями влезть в конфликт, в прямом контакте с НАТО хрен знает за сколько километров от Донбасса, потом то нож в спину и торговля Эрдогана с ИГИЛ нефтью, и якобы полное разрушение нашими ВКС этой торговли =) , топтание турецких помидор и "не ходите дети в Турцию гулять", то стремительное целование в дёсны и разворот на 180 градусов, то в целом выполнены задачи ВКС и их отзыв, то оказывается работы им непочатый край, то "грозно введем" С-400, то "грозно понаблюдаем и повозмущаемся" как партнеры (США и Израиль) отбомбятся по союзнику), а в том что СМИ как-то не могут всё это мычание замазать и "правильно" преподнести.

Вспомнился старый советский анекдот:

Цитата
Когда Рональд Рейган спросил у Войцеха Ярузельского о его впечатлениях о президентском пульте управления ядерными силами США: (“вот красная кнопка – на воздух поднимается весь СССР, вот желтая – все страны восточной Европы, а вот синяя – весь соцлагерь! Ну как?!”), Войцех выдал свою байку про тётю: – У моей тети в центре Варшавы был старинный особняк с туалетными комнатами на каждом этаже, у нее тоже было три разных унитаза – из золота, серебра и гранита, но когда она увидела советские танки, то обосралась прямо в коридоре…

Да, и у товарища Сталина никакой "Раши Тудей" не было - был только Левитан, которого прильнув к приемнику слушали все "партнеры" =) , но это не мешало тому, о чем вспоминал Черчилль:

Цитата
«Сталин произвёл на нас величайшее. впечатление… Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все, словно по команде, вставали и странное дело держали почему-то руки по швам».
Да и ООН была создана во многом, так как считал СССР, с его условиями.
Изменено: ОK - 29.10.2016 09:04:10
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
В своем сообщении я говорил только о необходимости усиления информационной войны с нашей стороны. Рассмотрение вопросов внешней политики РФ, действий его руководства, повышения боеспособности ВС и многих других важных проблем, связанных с Сирией, Украиной, в этом сообщении мною не предусматривалось. Каковы бы ни были ошибки руководства государства ведение информационной войны с нашей стороны никто не отменял. И в условиях проигрыша Западу этой войны наше государство должно прилагать все усилия для победе в ней. Информационная война :
Цитата
Процесс противоборства человеческих общностей, направленный на достижение политических, экономических, военных или иных целей стратегического уровня, путём воздействия на гражданское население, власти и (или) вооружённые силыпротивостоящей стороны, посредством распространения специально отобранной и подготовленной информации, информационных материалов, и, противодействия таким воздействиям на собственную сторону.
Одна из черт информационной войны
Цитата
В информационной войне используется весь спектр средств, от самых «грязных», прямой лжи, до «тонких» способов подачи информации с истинным содержанием: форм, последовательности, повторения, подбора временной структуры, чередования и т. д., а также блокирования распространения нежелательной информации, её интерпретации, особенно спорной информации. В массовом порядке проводится односторонняя подача информации, очистка её от сведений, не отвечающим интересам своей общности, «обеление» информации о своей стороне и «очернение» о противной. Общим для средств нападения в информационной войне является то, что они манипулируют сознанием.
Практически все это мы видим в Украине, Сирии.
Цитата
ОK пишет: а в том что СМИ как-то не могут всё это мычание замазать и "правильно" преподнести.
Это не наш недостаток в информационной войне. Это один из способов «это мычание замазать и "правильно" преподнести». То есть показать больше недостатков у противника и минимум у себя. Таковы законы информационной войны.
Цитата
В своем сообщении я говорил только о необходимости усиления информационной войны с нашей стороны.
В России куда уж больше? А на Западе ту жу Раша Тудей просто отключают. Да и эффективность её в условиях противодействия оказалась низкой.
Цитата
Каковы бы ни были ошибки руководства государства ведение информационной войны с нашей стороны никто не отменял.
А какие вы считаете были допущены ошибки? Всё не плохо но по возможностям складывалось на мой взгляд.

Кроме информационной в современной гибридной войне западная мысль ещё числит легитимную войну, кибер войну и т. д.

Цитата
Какая прелесть - дело-то оказывается не в невнятной как мычание внешней политике
Олег, она невнятная внешне, а на самом деле просто ограниченная. Надавили западники новыми санкциями, Гиви поехал в Приднестровье, а Моторолла на лифте. Увы.
Цитата
товарища Сталина
У товарища Сталина и привычки тусоваться красиво с западными партнёрами не было. Один раз в Тегеран съездил, зато до сих пор вспоминают.
Цитата
то в целом выполнены задачи ВКС и их отзыв
Очевидно, что это был плановый вывод, планировавшийся с начала операции. Но опять наши планы были сорваны западными шулерами и началось невнятное бормотание и топтание на месте.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Рассмотрение вопросов внешней политики РФ, действий его руководства, повышения боеспособности ВС и многих других важных проблем, связанных с Сирией, Украиной, в этом сообщении мною не предусматривалось.

=) Смешно. Информационная война - это война. Предполагает противника, четкие цели и задачи, решительные действия. Какая может быть война пчел с медом, "элитки" слаборазвитой ("развивающейся")капиталистической страны исключительно за то, чтобы подняться и быть на равных с "элиткой" развитых капиталистических стран, при этом все интересы нашей "элитки" находятся именно на западе, и при любом "попутывании рамсов" ей указывают на место угрозой перекрывания "кислорода"(в основном бабла, благ и недвижимости)? Как можно сидеть на двух, всё больше разъезжающихся стульях и сочетать псевдо "славянофильсто-патриотизм" с "либерализмом западничеством", а по сути прикрытием интересов вороватой "элитки"? Какая "война", такая и "информационная война". Именно поэтому постоянно (при очередном смене галса на 180 градусов) происходит разрыв шаблона, и судорожное перестраивание СМИ с предателя на опять друга =) , представителя хунты на лучший выбор украинского народа, именно поэтому грозно обтекают, когда анонсировано, что теперь уж, после поставки С-400 "небо Сирии на замке", и грозно наблюдают и вяло повякивают когда партнеры утюжат союзника, именно поэтому полный швах - какая уж тут информационная война в войне пчел с медом. =) Как говорил незабвенный Виктор Степанович:

Цитата
Отродясь такого не видали, и вот опять!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Волков пишет: Олег, она невнятная внешне, а на самом деле просто ограниченная. Надавили западники новыми санкциями, Гиви поехал в Приднестровье, а Моторолла на лифте. Увы.
Гибридная - это выдумки агитаторов и пропагандистов, как говорится - "любовь придумали русские чтобы денег не платить". На самом деле просто "тёрки" братвы за интересы братвы, что на Донбассе, что в Сирии. Если завтра Константин Устинович Клинтон предложит Путину сотрудничество, "терки" сойдут на нет, до очередного "косяка братвы" и какой-то там Асад не будет играть никакой роли. :)
Цитата
Игорь Волков пишет: У товарища Сталина и привычки тусоваться красиво с западными партнёрами не было. Один раз в Тегеран съездил, зато до сих пор вспоминают.
:) Это да, но он еще усвоил на практике мысль одного классика (ПСС т.35):
Цитата
«Пытаясь решить частные вопросы, не решив прежде общие, мы будем вновь и вновь натыкаться на эти общие вопросы»
333.jpg (75.83 КБ)
444.jpg (36.48 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Волков пишет: Очевидно, что это был плановый вывод, планировавшийся с начала операции. Но опять наши планы были сорваны западными шулерами и началось невнятное бормотание и топтание на месте.

Плановая ротация сил или плановый вывод (их несколько будет?) =) без достижения целей с враньём, что цели достигнуты?Б

Мой миленок так чудил,

то вводил, то выводил,

и шептал, что я похожа

на какой-то там ИГИЛ

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Волков пишет: В России куда уж больше? А на Западе ту жу Раша Тудей просто отключают. Да и эффективность её в условиях противодействия оказалась низкой.
Наши возможности по ведению информационной войны просто микроскопические по сравнению с возможностями Запада по оболваниванию практически всего мира. Но они стали уже значительными по сравнению с несколькими годами раньше. Какую-то помощь нам стали оказывать некоторые страны БРИКС (Китай, возможно незначительно Индия), Иран. Но это все слезы по сравнению с тем, что нам надо. Поэтому в информационной войне пока надо надеяться в основном на себя.
Цитата
Игорь Волков пишет: А какие вы считаете были допущены ошибки? Всё не плохо но по возможностям складывалось на мой взгляд.
Я не вижу каких-то существенных ошибок, которые бы могли значительно повлиять на обстановку в Сирии, Украине. Считаю, что Путин совершил одну крупную стратегическую ошибку. С начала 2000-х годов я все ждал, когда же он начнет структурную перестройку нашего хозяйства – когда мы перестанем зависеть только от нефти и газа, а основой поступления денег в бюджет станут предприятия. И вот только когда жареный петух в 2014 году клюнул, только тогда заговорили про импортозамещение, создание условий для собственного производства. Если бы мы постепенно стали бы делать все это лет 15 назад, то находились бы сейчас в несколько ином положении.
Позволю себе ще две цитаты, чтобы лучше понимать о какой-такой "непримиримой информационной войне" трубят трубы и бьют барабаны. :)
Цитата
Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь: это ваша элита или уже наша?
Цитата
Для наших руководителей интересы страны, разговоры о патриотизме – это нечто из области демагогии и пропаганды. Они в первую, во вторую и третью очередь преследуют свои собственные интересы. В этих интересах, например, переправить детей за границу… Вообще сейчас в России сверху проводится политика, когда продается абсолютно все, что можно продать. Просто все, без исключения. В том числе и секреты национальной безопасности
777l.jpg (35.23 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Информационная война - это война.
Согласен, при Геббельсе эта часть открытой войны звалась военной пропагандой. Кибер командований только не было, но это издержки технологий. Но и такие технологические переходы в истории были. Та же радиовойна. Или экономическая война, печатные деньги заменились свифтом. Война - это не ново, но появляются особенности.
Цитата
Плановая ротация сил или плановый вывод (их несколько будет?) =) без достижения целей с враньём, что цели достигнуты?
Да, заявлялось очередное восстановление конституционного режима. Когда процесс восстановления с 19% дошёл до 30% объявили что цели достигнуты и ВКС выводятся. Потом вернулись обратно. Обоснованиями поделиться забыли.
Цитата
Наши возможности по ведению информационной войны просто микроскопические
Конечно, в предыдущую инфовойну мы же проиграли информационное поле социалистического лагеря и половины республик.
Цитата
только тогда заговорили про импортозамещение
Про импортозамещение говорили с Перестройки. Тогда правда называли конверсией, при Медведеве уже нанотехнологиями. Но суть одна, слова больше дел. А если взять весь период, ещё хуже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю