«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

А вы знаете, что...?

   RSS
А вы знаете, что...?, что на...
А вы знаете, что обсуждают на итальянских военных форумах? Вот вы обсуждаете : Памятные даты, праздники, юбилеи... Поиск сослуживцев. Встречи... История ВМФ России.... Настоящее и будущее ВМФ.... .... и только одна тема "работа" (как устроиться на гражданке, типа) А что обсуждают на итальянских военных форумах? Не скажу только, но почти и прежде всего вопросы зарплаты, соцобеспечения, уменьшения состава и пр. пр. вопросы исключительно фин-соц обеспеченности. Их не волнуют, как вас, такие возвышенные вопросы, как дружба, встречи, история. Не волнуют, в смысле, первостепенных вопросов. Волнуют "маргинально" по сравнению с "бабками". Следовательно, вы в Российском флоте обсуждаете такие "возвышенные вопросы", потому что удовлетворили все свои более насущные потребности (как по Маслову), а "бедные" итальянцы - нет? Прошу учесть, что мой вопрос - не провокация, а (хотелось бы) - повод к размышлению и сравнению. Grazie.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
nick191: Позволю себе не согласиться с Вами. Профессионализм имеет "две стороны медали". Оборотная сторона, по моему мнению, подразумевает достойную оплату за профессионализм.
А лицевая определяет все остальное. А все остальное это государство в котором служат. А государство это - Россия. А в России государственные служащие: врачи, учителя, ученые, военные какими бы профессионалами не были, получают мало денег. И поэтому обсуждают:
Цитата
Venezia: Памятные даты, праздники, юбилеи... Поиск сослуживцев. Встречи... История ВМФ России.... Настоящее и будущее ВМФ....
А когда им это надоедает и они решают, что хотят больше денег, вот тогда...
Цитата
Venezia: только одна тема "работа" (как устроиться на гражданке)
Все очень логично.
Жизнь - богаче наших планов...
Видимо, предварительно следовало "определиться с дефинициями". Наверное, мы с Вами по разному трактуем понятие "профессионализм". :S:
Цитата
nick191: мы с Вами по разному трактуем понятие "профессионализм".
Согласен.
Жизнь - богаче наших планов...
По классической английской трактовке этих слов и общественного положения человека, офицер не может быть профессионалом. Как джентельмен, он не может "зарабатывать" на жизнь некой профессией, а должен иметь любимое занятие. Поэтому он по определению "любитель." :) Конечно и в английском и русском языках эти понятия совершенно изменились, да и реальность другая, но в странах с английским наследием кое что осталось от этого.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Venezia: Их не волнуют, как вас, такие возвышенные вопросы, как дружба, встречи, история. Не волнуют, в смысле, первостепенных вопросов.
Ну, может быть, у них просто не принято на такие высокие темы говорить виртуально? :) Может быть, у них принято говорить о высоком непременно за бутылочкой доброго итальянского вина, в обнимку с друзьями?
Цитата
Алексей Духович: По классической английской трактовке этих слов и общественного положения человека, офицер не может быть профессионалом.
Кстати по официальной версии Международной Организации Труда ( ILO ) судоводители и летчики не являются профессионалами, они лишь ,, суппорт левел,, (уровень маникюрши). По мнению дегенератов из ILO капитан пассажира не профессионал , механик атомного ледокола тоже не профессионал , а директор ресторана на пассажире - профессионал, девочка в офисе тоже профессионал.
Цитата
Лена Штрэлер: ЦитатаVenezia: Их не волнуют, как вас, такие возвышенные вопросы, как дружба, встречи, история. Не волнуют, в смысле, первостепенных вопросов. Ну, может быть, у них просто не принято на такие высокие темы говорить виртуально? Может быть, у них принято говорить о высоком непременно за бутылочкой доброго итальянского вина, в обнимку с друзьями?
А вот такого, чисто русского, как раз и нет у итальянцев. О работе вне работы вообще не принято говорить, а если бутылочка действительно хорошая, то они ее и обсудят и закушают. А обнимка с друзьями - да что вы! сразу в голубые запишут. Уж на что у них глаз наметан, так это на голубых. Кстати, тут один генерал выставил свою кандидатуру на недавно прошедших политических выборах. Ну и один ловкий блоггер развязал ему язык, и генерал заявил, что гомосексуалов не должно быть в армии, а то они разлагают. Уж лучше девочки из публичных домов (правда, это когда итальянская армия за границей в миссии). так прямо и заявил. Что там было!!!!!!
Цитата
Venezia: генерал заявил, что гомосексуалов не должно быть в армии, а то они разлагают. Уж лучше девочки из публичных домов
Значит итальянцы предпочитают ,чтоб солдаты |of| были ,,гНомиками,, . |sai| =)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю