А вы знаете, что обсуждают на итальянских военных форумах?
Вот вы обсуждаете :
Памятные даты, праздники, юбилеи...
Поиск сослуживцев. Встречи...
История ВМФ России....
Настоящее и будущее ВМФ....
....
и только одна тема "работа" (как устроиться на гражданке, типа)
А что обсуждают на итальянских военных форумах?
Не скажу только, но почти и прежде всего вопросы зарплаты, соцобеспечения, уменьшения состава и пр. пр. вопросы исключительно фин-соц обеспеченности.
Их не волнуют, как вас, такие возвышенные вопросы, как дружба, встречи, история. Не волнуют, в смысле, первостепенных вопросов. Волнуют "маргинально" по сравнению с "бабками".
Следовательно, вы в Российском флоте обсуждаете такие "возвышенные вопросы", потому что удовлетворили все свои более насущные потребности (как по Маслову),
а "бедные" итальянцы - нет?
Прошу учесть, что мой вопрос - не провокация, а (хотелось бы) - повод к размышлению и сравнению.
Grazie.
Venezia:
А вы знаете, что обсуждают на итальянских военных форумах?
Их не волнуют, как вас, такие возвышенные вопросы, как дружба, встречи, история. Не волнуют, в смысле, первостепенных вопросов. Волнуют "маргинально" по сравнению с "бабками".
Следовательно, вы в Российском флоте обсуждаете такие "возвышенные вопросы", потому что удовлетворили все свои более насущные потребности (как по Маслову), а "бедные" итальянцы - нет?
Grazie.
Между итальянскими и российскими моряками есть на мой взгляд одна, но очень существенная разница. Они относятся к своейму делу как к работе, а мы как к профессии.
Чувствуете разницу?
Я вот чувствую.
Иванов Владимир:
Между итальянскими и российскими моряками есть на мой взгляд одна, но очень существенная разница. Они относятся к своейму делу как к работе, а мы как к профессии.
Иванов Владимир:
Чувствуете разницу?
Я вот чувствую.
Позволю себе не согласиться с Вами. Профессионализм имеет "две стороны медали". Оборотная сторона, по моему мнению, подразумевает достойную оплату за профессионализм.
Российские моряки воспринимают свою службу, скорее, как "судьбу".
Не знаю как на итальянских форумах, но на американских я заметил одну важную тенденцию. Там пишет личный состав, и практически нет ни одного офицера. Дискуссия похожая на здешнюю, скорее всего была бы неподобающей для публичного форума. Не уверен, что военнослужащий, а тем более офицер имел бы право обсуждать многие подобные вещи и выражать критику на форуме, что получается фактически в публичной "прессе."
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Алексей Духович:
Не знаю как на итальянских форумах, но на американских я заметил одну важную тенденцию. Там пишет личный состав, и практически нет ни одного офицера. Дискуссия похожая на здешнюю, скорее всего была бы неподобающей для публичного форума. Не уверен, что военнослужащий, а тем более офицер имел бы право обсуждать многие подобные вещи и выражать критику на форуме, что получается фактически в публичной "прессе."
Здесь тоже большинство - запасники-отставники-пенсионеры и сочувствующие им. Кроме того, на форуме можно быть анонимом.
Алексей Духович:
Насчет того, кто там пишет - скорее всего, начинающие (личный состав или те, кто еще не принят)
Но есть и дискуссии, озаглавленные "для офицеров"
А почему неподобающей?
Ведь тема была поднята не для жалоб, а для сравнения.
На тех форумах люди не плачутся, а досконально обсуждают вопросы, напр., о том, как продлить контракт, как попасть туда или сюда, как перейти из службы "на определенное время" на службу "на неопределенное". (Имейте в виду, что военная служба в Италии приравнивается к государственной, то есть, к мечте любого итальянца. Который никогда не скажет "потому что я итальянец! Потому что это моя судьба!" ...
Да, скажет, но когда получит/дойдет до "тепленького", на неопределенный срок, звания.
Вот в чем разница...
А офицеры о чем говорят?- Как не потерять для пенсии годы неофицерской службы, как пропасть на конкурс на повышение, как получить отпуск для учебы...
Повторяю, нет полета мысли и чувств, как на вашем форуме (я не иронизирую)
Абсолютно то же самое на милитари.ком. Только например в разделе БОХР, в подразделе для офицеров, практически нет дискуссии вообще. Хотя там и офицеров мало и в относительном и абсолютном количестве
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий