Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

ВМС Италии.

   RSS
ВМС Италии., Обсуждение
Ignazio La Russa Министр обороны. Иньяцио Ла Русса, 61 anni, сицилиец, живущий в Милане. Адвокат. Из партии Movimento Sociale Italiano (наследницы фашистской партии) до Pdl (партии Берлускони). Очень симпатичный, сын своего отца, сенатора от МSI и известного адвоката и любителя женщин. Благодаря своему особому голосу он даже дублировал один фильм про Симпсонов. Присяга перед Президентом Италии (с небольшой смешной заминкой) http://it.youtube.com/watch?v=Im6gP7VqSlA&feature=related
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев: Только со 100-летием ты слегка погорячился
Так точно :) Не было уверенности -поэтому и написал "почти". Мемориальный парк в гор. Таормина на острове Сицилия, в котором установлен этот "экспонат", насколько я понял, посвящен воинам-сицилийцам, погибшим в первой и второй мировых войнах. Поэтому я "навскидку" и решил, что эти торпеды разрабатывались где-нибудь в период между первой и второй мировой войнами. Сейчас, когда ты указал, что это за зверь, можно сказать уже точнее -примерно 75 лет назад ;) Кстати в этом мемориальном парке стоят деревья с именными табличками погибших в двух мировых войнах солдат и моряков. Не могу не отметить, что подавляющее большинство табличек указывало год гибели - 1943.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Олег Кошелев: Ещё есть?
Увы. Это всё, что касается предмета обсуждения -"человекоуправляемой торпеды" :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Фотографии "maiale" http://www.regiamarina.net/arsenals/slc/slc_photo_it.htm SLC Siluro a Lenta Corsa (торпеда медленного хода, прошу прощения, если неточно, морской тематики почти не знаю) была самым знаменитым штурмовым оружием Королевского Военного Флота во время второй мировой войны. Новая торпеда «maiale” (свинья) в отличие от «Rossetti” времен первой мировой войны могла плавать в полном погружении, как подводная лодка. Тех. спецификация Верфь Оfficine San Bartolomeo, La Spezía (возле Генуи) Год создания начиная с 1935 Длина 6,70 m Ширина 533 mm Глубина -15 ~ -30 m Электродвигатель от 1.6 HP Скорость макс. 4,5 узла - нормальная 2,3 узла автономия 4 мили при макс. скорости, 75 miglia alla velocità di crociera Вооружение первая модель: заряд взрывчатого вещества от 220 kg затем: заряд взрывчатого вещества от 250 kg последняя модель: заряд взрывчатого вещества от300 kg экипаж 2 то есть могла на низкой скорости перевозить два человека с аквалангами плюс врывчатое вещество, которое потом прикреплялось к килю вражеского судна на причале. Сайт ВМФ Италии
Цитата
Venezia: Могу перевести и интересующую информацию.
Venezia, спасибо за любезное предложение в помощи перевода и за ссылки с интересными фото. :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Venezia: Фотографии "maiale"
Спасибо, Венеция. Коротко о боевом применении. "Свиньи" хранятся в специальных цилиндрах на легком корпусе ПЛ. Лодка переходит как можно ближе к пункту базирования объекта атаки соблюдая максимальную скрытность. Боевые пловцы готовят торпеду. Затем переход на торпеде как можно ближе непосредственно к объекту атаки. Погружение и подныривание под него (глубина погружения SLC до 30 метров, реально ныряли глубже). Всплытие под корпусом вражеского корабля (судна). Натягивание троса (на фото Игоря отлично видны эти тросы с зажимами, которые называли "сержантами") между боковыми килями противника. Откручивание боевой части (там где на фото Игоря сейчас красная полоска - по всей окружности располагалась специальная муфта). Подвешивание БЧ на тросе. Тихое сматывание :) на торпеде, пока не сработал часовой механизм БЧ. Обычно около 2,5 часа. Но в реалии ситуации были круче. У Бойцов были костюмы Беллони (по имени изобретателя Анджело Беллони), герметический комбинезон, кислородно дыхательный прибор (6 часов жизни). Кислород поступает из стального баллона в резиновую сумку, а оттуда через гофрированную трубку – в маску. Выдыхание происходит через ту же трубку в патрон, который поглощает выдыхаемый углекислый газ.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: У Бойцов были костюмы Беллони (по имени изобретателя Анджело Беллони), герметический комбинезон, кислородно дыхательный прибор (6 часов жизни).
Костюмы, надо полагать эти (спасибо Венеции за ссылку ;) )
operator.jpg (14.47 КБ)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Костюмы, надо полагать эти
Да, именно эти. Кстати, Анджело Беллони личность знаменитая и связана с Россией курьезным случаем. Перед ПМВ Россия заказала на верфи фирмы «Фиат» в Специи лодку «Святой Георгий». 7 июля 1914 года лодка была спущена на воду, но после начала войны итальянское правительство не спешило передавать ее заказчику. Лодка проходила заводские испытания под номером N-23, так и не получив официального названия. Однако в сентябре 1914 года, когда лодка вышла в море для испытания радиотелеграфа - она была....захвачена отставным офицером итальянского флота Анджело Беллони. Как это произошло - толком неизвестно. Итальянцы хранят молчание. :) Бравый лейтенант заявил, что сделал это, чтобы поднять на лодке российский флаг и вступить в войну против Австрии. Беллони привел свой трофей на Корсику, в порт Аяччо. Скандал закончился тем, что французы арестовали лодку в Аяччо. Итальянцы запротестовали против нарушения нейтралитета, и лодка была возвращена фирме. В итоге она вошла в состав итальянского флота под названием «Аргонаута». В 1915 году на той же верфи Россия заказала лодку взамен похищенной. Она была построена под названием F-1, но в русском флоте получила название «Святой Георгий». В 1917 году под командованием лейтенанта Ризнича лодка совершила переход через Гибралтар, Лиссабон и Плимут в Архангельск.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Тут некий Николай Черкашин настаивает на том что оба Святых Георгия были одной лодкой. Это ошибка? Святой Георгий
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
на этом сайте сайт Группы средиземноморских подводных лодок Argonauta рассказывается примерно та же история, что и у Олега Кошелева, только более подробно , с указанием имен, мест и пр. Там же написано "Эта подлодка, ЕДИНСТВЕННАЯ в своем классе былла заказана Россией на верфях ФИАТ S.Giorgio La Spezia, но после начала ПМВ была куплена Королевским ВМФ" Argonauta Inlicitas temptare vias http://www.xmasgrupsom.com/Sommergibili/argonauta1.JPG Подлодки класса F Strenue descendes, victor ascendens F-1 http://www.xmasgrupsom.com/Sommergibili/F1.JPG
От мефистофелического министра Обороны к знаменитым подводным лодкам и торпедам, и к будущему ВМФ Италии: знаменитый и единственный в своем роде военно-морской лицей "Морозини" в Венеции (1937 г., носящий имя одного из венецианских дожей) с нового учебного года открывается и для девушек. Конкурс в "Морозини" всегда большой: тысячи заявлений на 225 мест. Один из знаменитых выпускников лицея - Лука Кордеро ди Монтецемоло, президент "Феррари" Venezia "Morosini"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю