Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

ВМС Грузии

Страницы: 1
RSS
ВМС Грузии, ВМС Грузии
ВМС Грузии
raider raider. Спасибо за ссылку. Я эти материалы, и материалы из НВО попытался обобщить здесь :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Спасибо за ссылку.
Игорь спасибо, посмотрел. Кстати , одно время ГК ВМС Грузии был наш с Вами сослуживец по СФ и соученик по ВВМУРЭ - Отари Гивиевич Чхартишвилли. :-) :-) :-)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: с Вами сослуживец по СФ и соученик по ВВМУРЭ - Отари Гивиевич Чхартишвилли
Опа, Сергей, это из 170 бригады? Что-то очень знакомое, только вот никак не могу вспомнить где конкретно я с ним сталкивался :o
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Сергей, это из 170 бригады?
Очень калоритная фигура под 190см и 150 кг. По специальности РЭБовец. Был Ф-РЭБ 56 бэм, окончил ВМА (командный состав) был ЗНШ дивизии. Бессменный начальник походных штабов на БС(тропичку для него шило из 2-х) :-) :-) По-сути очень не плохой мужик.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Игорь Выморков: Я эти материалы, и материалы из НВО попытался обобщить здесь
Интересно. А нет ли такой же информации по ВМС Абхазии? Хотелось бы сравнить.
Цитата
nick191: А нет ли такой же информации по ВМС Абхазии?
Пока только Это:
Цитата
Однако главная роль в грузинской армии, видимо, будет отведена военно-морским силам. Горный рельеф Абхазии, отсутствие разветвленной сети дорог не дают возможности широко применять танки и артиллерию. Это показал печальный опыт войны 1992-1993 гг. Между тем высадка морских десантов в предстоящей войне весьма вероятна. Для этого у Тбилиси сейчас практически есть все. Свои военно-морские силы Грузия сформировала в 1998 г. В их составе находится дивизон быстроходных катеров, которые передали ей Турция, Украина, Греция и другие страны. Кроме того, на формирование ВМС республики США выделили правительству Грузии 27 млн. долл. На эти деньги сейчас в Батуми на местном судостроительном заводе начат выпуск современных военных судов, а также отрыта военно-морская академия. Между тем по сравнению с ВМС Грузии военный флот Абхазии выглядит куда более скромно - теплоходы "Комсомолец Абхазии" и "Сухум", катера "Радуга-5", "Радуга-08", а также морская самоходная баржа. Однако и на этих судах можно высаживать десант в глубоком тылу грузинских войск, блокировать их морские и воздушные коммуникации, вести бой с грузинскими кораблями и его береговой обороной
и это
Цитата
Чем располагает военный флот Абхазии Военно-морские силы Абхазии состоят из трех дивизионов, базирующихся в Сухуми, Пицунде и Очамчире. На вооружении первого и третьего дивизионов - по одному быстроходному катеру "Гриф" (максимальная скорость хода - 30 узлов, дальность плавания на скорости 12 узлов - 500 миль). Второй дивизион вооружен четырьмя прогулочными суднами, оснащенными орудиями различного калибра. В состав абхазского военного флота включены также теплоходы "Комсомолец Абхазии" и "Сухуми", а также несколько катеров "Радуга-5", "Радуга-8". На этих судах гражданского назначения установлено стрелковое и артиллерийское вооружение, а также пусковые установки НУРС. В систему абхазского военно-морского флота также входят три стационарные радиолокационные установки и три батареи береговой охраны. Кроме того, к ВМФ приписан бронепоезд с тремя орудиями и установкой НУРС. На вооружении армии Абхазии находится более 80 единиц ствольной артиллерии различного калибра и пять 40-ствольных 122-мм реактивных установок БМ-21 "Град", которые также могут использоваться для обороны водных рубежей страны. Для борьбы с морскими целями может использоваться и боевая авиация. В настоящее время в состав абхазских ВВС входят два истребителя Су-25 и два штурмовика Су-25, два учебно-боевых самолета L-39, около 10 вертолетов Ми-2 и Ми-8, а также несколько оснащенных системами бомбосброса мотодельтапланов. Для сравнения: в составе Сил морской обороны Грузии насчитывается около 30 кораблей. По своей оснащенности они значительно превосходят возможности абхазских ВМС.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Еще есть немного интересной информации тут И тут
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю