Впоминился старый анекдот :
Сидят Брежнев и Картер друг напротив друга
- Ну что довооружались? - говорит Брежнев
- А вы, доразоружались? - отвечает Картер
Входит китайский солдат, и говорит:
- Господа, свидание окончилось, прошу разойтись по камерам !
Россия объявила
о моратории на выполнение ДОВСЕ
Это что, назад в 80-е, кто как считает ?
Сергей Васильевич пишет:
я же тебя похвалил,неужели зря?
Да, однако! No comments!
Цитата
Сергей Васильевич пишет:
ты сам же определил выше,когда говорил о лизинге и рынке
Я всего лишь уточнял твою позицию, это не значит что я с ней согласен.
Если определяет рынок - то это значит, что только прибыль будет определять за кого воевать. Для меня лично это не приемлемо.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Олег пишет Если определяет рынок - то это значит, что только прибыль будет определять за кого воевать. Для меня лично это не приемлемо.Да в чужих ,не в Отечественных войнах,кстати многие ведущие державы четко следуют этому принципу не первую сотню лет,правда завравшись в своей политике они даже себе боятся признаться в этом,хотя деньги заработали не малые,почему бы не сделать этот рынок открытым для конкуренции,по крайней мере это было бы честно с точки зрения рыночной экономики и той же глобализации. :idea:
Это неприемлимо пока,кстати давать деньги в рост в христианской Европе для христианина ,тоже было неприемлимо и большим грехом,поэтому весь банковский капитал сейчас в руках евреев.Кто от этого проиграл и выграл,вопрос тебе?Жду ответа.
Сергей Васильевич пишет:
было неприемлимо и большим грехом,поэтому весь банковский капитал сейчас в руках евреев
Был такой старый фильм "Отец солдата". В нем наш танкист в неметчине наехал на виноградную лозу и на возмущение отца советского солдата Махарадзе ответил - "Да ты что отец, ты же знаешь что они (фашисты) делали на нашей земле". В ответ грузин, показав на немецких детей сказал - "Ты что фашист, тогда иди и стреляй в них". Я за него, у меня такое мироощущение.
Считаю, что вооруженные силы должны служить ТОЛЬКО своей стране, от помощи союзникам государство должно получать или экономические или политические выгоды и тем большие, чем большая военная помощь была оказана союзнику, тут это должно быть ОДНОЗНАЧНО. А война в чужих краях за бабки (не важно за кого, за голубых людоедов или розовых душманов) - это удел "диких гусей". Это всего лишь моя точка зрения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Олег пишет Был такой старый фильм "Отец солдата". В нем наш танкист в неметчине наехал на виноградную лозу и на возмущение отца советского солдата Махарадзе ответил - "Да ты что отец, ты же знаешь что они (фашисты) делали на нашей земле". В ответ грузин, показав на немецких детей сказал - "Ты что фашист, тогда иди и стреляй в них". Я за него, у меня такое мироощущение
Я с этим не согласен,врага Отечества в идеале надо уничтожать до конца,не оставляя никого,в этом и есть его прощение,не уничтожая врагов мы губим себя и своих потомков.Любить же нужно своих личных врагов,а не врагов Родины и Веры.
А война в чужих краях за бабки (не важно за кого, за голубых людоедов или розовых душманов) - это удел "диких гусей". Это всего лишь моя точка зрения. Война это профессия,а где профессия там и рынок.Защищать Родину это не только долг но и неотемлемое естественное свойство граждан(не путать с населением)так же как и избирать правителей-это и есть элементы народовластия или демократии,без подмены понятий.
Сергей, ты писал :"При СССР согласен рынка этого не было,а то сколько можно было заработать в Корее,Вьетнаме и прочих Анголах" Увы, когда встал вопрос о получении статуса воина-интернационалиста, оказалось, что нас там не было.
Порядок в Анголе поддерживали Кубинцы. Ах, сколько же знакомых из ВОКУ им. Кирова (правда загорелых и "по-русски не говорящих" ) я там встретил.
А зарабатывали мы в этих войнах не золото, а ПРЕСТИЖ государства.
Тайну Полишенеля скрыть трудно, да и не стремились особенно, а ЯНКЕСЫ , когда узнали, что во Вьетнаме летает летчик ЛИ-СИ-ЦЫН прекратили массовые налеты.
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Воронин вопервых -искренне приветствую тебя,ты пишешь Увы, когда встал вопрос о получении статуса воина-интернационалиста, оказалось, что нас там не было.
Порядок в Анголе поддерживали Кубинцы. Ах, сколько же знакомых из ВОКУ им. Кирова (правда загорелых и "по-русски не говорящих" ) я там встретил.
А зарабатывали мы в этих войнах не золото, а ПРЕСТИЖ государства.
А разве плохо бы заработать еще и денег и достойно заплатить воинам,тогда и льгот и статусов никаких не понадобится,тем более ,что льготу намного легче получить ,чем реализовать,я зто прекрасно испытал за 14 лет пенсионерства.