Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

"Ляонин"

   RSS
"Ляонин", Авианосец ВМС НОАК - Бывший "Варяг"
Еще фотки тут: http://www.sinodefenceforum.com/navy/latest-varyag-info-photos-46-2894.html#post98164 Информация из блога: http://informationdissemination.blogspot.com
Varyag2.jpg (44.28 КБ)
Изменено: Алексей Д - 28.04.2009 19:13:21
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Ответы
Цитата
Игорь Выморков пишет: "Марс-Пассат"?
Судя по тому, что они самостоятельно разработали РЛС с АФАР для самолёта ДРЛО Кун Цзинь-2000" (KJ-2000) и эсминцев этот комплекс им нужен как зайцу стопсигнал. PS: в Бразилии изучат опыт эксплуатации катапультного авианосца, планомерность и методичность китайцев впечатляет.
Изменено: Алексей Мисяць - 23.11.2009 17:21:08
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: с АФАР для самолёта ДРЛО Кун Цзинь-2000" (KJ-2000) и эсминцев этот комплекс им нужен как зайцу стопсигнал
Ну я бы на вашем месте не стал бы так уж категорично насчет стопсигнала, и уж тем более, насчет "самостоятельной" разработки :) Вот что пишут по поводу истории разработки радара Type 348 для китайских эсминцев Type 052C (Luyang-II Class) :
Цитата
The ship is the first Chinese ship fitted with a multifunction active phased array radar with four antenna arrays, with a reported name Type 348 Radar. China originally imported a Ukrainian C-band active phased array radar for evaluation, but decided that the radar did not meet the Chinese requirement. Instead, China adopted a domestic S-band multifunction active phased array radar with four antenna arrays. The radar is indigenously developed by the Research Institute of Electronic Technology (also more commonly known as the 14th Institute) at Nanjing, Jiangsu province, and it is a successor to the 14th Institute's earlier indigenously developed Type H/LJG-346 SAPARS (Shipborne Active Phased Array Radar System) that was completed in 1998. Chinese discovered that the S-band adopted by the American AN/SPY-1 passive phased array could be better suited for the requirements for the active phased array radar as well. The radar has reported name of Type 348 Radar and a maximum range of 450 km, and a maximum resolution of 0.5 metres. Ukraine provided technical expertise in integrating the active phased array radar with ESM and the anti-stealth radar with Yagi antenna, which in turn, is a successor to the earlier Type 517H-1 (NATO codename: Knife Rest) long-range 2D air search radar. This metre-wave radar operates in the VHF band and is designated as Type 517M by the Chinese. Like the Type 348 Radar, this radar is also totally indigenous, and Chinese claim that it has better performance than the similar land-based JY-27 radar, which its accuracy is 150 meters for distance, one degree for angle, and its maximum range is 330 km. Type 517M radar, in contrast, has a maximum range of 350 km, but China has not released the details of its accuracy.
Нетрудно догадаться, что за красивыми формулировками о фазированных РЛС "собственной разработки" скрывается банальная история о том как сначала купив за бесценок украинские наработки (Марс-Пассат ???), а затем убедившись в их несоответствии неким "требованиям", затем банально скоммуниздили иджисовские технологии выдавая их сегодня за разработки Нанджинского института электронных технологий. |do| Далее по тексту. Косвенно подтверждая сии догадки, китайцы сообщают, что для проведения технических экспертиз по "интеграции" фазированной РЛС с другими радарами они привлекают все тех же украинских специалистов. ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Не уверен, что процитированный Вами источник в этом частном вопросе прав. На эсминцах китайцы на 100 % воспроизводили наш радар от комплекса С-300. Что Марс-Пассат отличается от американской РЛС по принцыпам работы мы где-то уже разбирали. Этот комплекс от "Кванта" построен на устаревшей элементарной базе, зачем её воспроизводить Китаю, когда в доступе более современный уровень, благодаря тысячам китайцев работающим в электронной промышленности по всему миру? В чём Вы правы так это в том, что термин - самостоятельная разработка к китайцам стоит применять очень осторожно.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Думаю, не стоит объяснять отличия между элементной базой и техническими принципами закладываемыми в те или иные образцы техники или вооружений. То что инженеры из Кванта сделали для китайских антенных устройств всю систему охлаждения не отрицают даже сами китайцы. И поверьте мне, что в таких сложных комплексах, как обсуждаемые, имеется масса подсистем, контуров или режимов работы, которые могут быть имплементированы нашими восточными соседями из старых советских разработок, пусть даже и на принципиально новой элементной базе. Вот кста. и возможный ответ на ваш риторический вопрос "что же делать" из соседней ветки про эсминец. Далать так как китайцы - не вопроизводить устаревшее, выдавая его за новое, а покупать или воровать передовые идеи, воплощая их на основе новой элементной базы.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: не вопроизводить устаревшее, выдавая его за новое, а покупать или воровать передовые идеи, воплощая их на основе новой элементной базы
Согласен на 100%. И так поступали руководители СССР в 20-30 ых годах прошлого века. Только для начала нужно самим произвести переоснащение технологической цепочки, где будут воплощаться эти передовые идеи. И это уже делала Советская Россия, приглашала иноспецов, чтобы они помогали строить заводы. Без этого самые передовые удеи усохнут. Судя по некоторым промышленным предприятиям, которые проходят стадию технического переоснащения с кардинальной заменой поколений, лучше построить новый завод на новом месте. На старого завода остаются только цеха, даже коммуникации лохматых советских времён никуда не годятся. Сужу по своему скромному бизнес опыту. Переносить же производство на новое место (если речь не идёт о переносе исторически славного названия) в наших условиях просто нельзя. Все что можно разворовать разворуют, всё что можно сломать сломают, всех кто умеет работать уволят.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Игорь: Привет. Тут говорится в статье, именно что радары - китайская разработка. А то что ты отметил говорит только о частотных диапазонах радаров. Что испробовав диапазон Ц, китайцы решили, что их больше устроит диапазон С.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Ну конечно же китайская... разработка =) Кто бы сомневался. Не пойман - не вор. Однако, делая столь "смелые" предположения я руководствуюсь отнюдь не одним источником данных. Повторюсь. Есть множество источников, позволяющих предположить "заимствование" китайцами определенных технических идей как у нас так и у американцев, что позволило им совершить революционный технологический рывок в создании РЛС с ФАР "собственной разработки". Вот один из таких источников. Документ слишком велик, чтобы полностью его здесь выкладывать. По поводу Aegis ограничусь такой вот цитаткой:
Цитата
In the 1990s, the PRC has also attempted to use front companies to acquire sensitive information on restricted military technologies, including the Aegis combat system. The Aegis combat system uses the AN/SPY-1 phased array radar to detect and track over 100 targets simultaneously, and a computer-based command and decision system allowing for simultaneous operations against air, surface, and submarine threats.
Это о других участниках "большой игры" в "что где плохо лежит":
Цитата
The PRC has indeed used the profits from its burgeoning commercial economy to purchase a number of advanced weapons systems. The most notable of these include the purchase from Russia of 50 Sukhoi Su-27 jet fighters and the production rights for 200 more, two Kilo attack submarines, and two Sovremenniy missile destroyers.
Аббревиатура PRC - это "People’s Republic of China" Конечно. Мои догадки - всего лишь фантазии... ;) Но!
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Ну хорошо, первый отрывок возможно подтверждает твою теорию, хотя там говорится только о попытке добычи информации, но во втором говорится о честной покупке лицензий на производство самолетов, подлодок и т.д. Конечно китайцы купят и скопируют все что можно, это им стойственно, но и их собственные инженерные возможности а так же доступные им технологии растут как на дрожжах. Думаю прошло время когда они были ни на что не способны.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: хотя там говорится только о попытке добычи информации
Таки я и говорю "не пойман - не вор". ИМХО, даже если предположить, что у вашей разведки имелись бы факты подтверждающие воровство "иджесовских" технологий, небыло бы никакого резона кричать об этом на весь мир, потому как: - это не делало бы чести спецслужбам прошляпившим утечку такой стратегически важной информации; - все равно уже своровали - обратно не вернешь; - лишний раз обострять отношения с Китаем, главным кредитором США совсем не с руки; - все спецслужбы всего мира предпочитают отслеживать каналы утечки информации, нежели вообще не котролировать процессы происходящие помимо их воли, кторые они не могут (или не хотят до времени) прекращать. и т.п.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Алексей Д пишет: первый отрывок возможно подтверждает твою теорию
ОК. Вечером, после работы, когда появится время, приведу еще один отрывок из того же источника ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю