Викентий Твердохлебов пишет:
Хм, я конечно не спец, но, судя по фоткам, корпус корабля выглядит вполне "свежим" и в хорошем состоянии, вид портит только ржавая надстройка
Это не ржавчина, это краска такая. Боюсь ошибиться, но сурик по-моему называется. Ник в какой-то из парралельных веток давал разъяснения по вопросу красок
А вот это очень интересно. Помнится, что "Украину" (1164) они не приобрели из-за главного комплекса вооружения, а точнее из-за невозможности его эксплуатации. Интересно, чем они вооружат наш "Варяг", или вообще пойдут по американскому пути?
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля,
Господи подай, приплывем в Шанхай.
Не совсем.
1. Китайская палубная авиация еще не существует в зародыше. А это ох какая непростая задача.
2. Что то не помню НК с атомной ДУ китайской постройки. Как намучились френчи с первым надводным атомным первенцем никто не забыл.
3. Каким вооружением оснащены китайские корабли никто не забыл? Наше и французкое+ Голкипер. Копирайт скверного качества.
Учитывая размах китайского гражданского судостроя думаю, что постройка коробочки корпуса самая простая задача.
Что я имею в виду, то что китайцы одновременно подошли к проблеме со всех сторон и начали ее реально воплощать в жизнь. И на ГЭУ они смотрят и на ЛА и на тренировку летчиков итд. Конечно в зародыше. Но можно в зародыше находиться и 30 лет. Думаю у китайцев все будет сравнительно быстро. Не обязательно будет лучшее на свете качество, но АВАВ будут. Думаю, что для их нужд будет то что надо.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий