«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Всё-таки АК лучше.

   RSS
Всё-таки АК лучше., Сравнение на практике.
Решил открыть тему здесь. Тема избитая, но тем не менее. Отстрелялся недавно (см. фотографию) из AR-15 с растровым лазерным прицелом. Ну вот всё бы ничего--винтовка славная, прицел даже такому слепцу как мне помогает лупить в цель худо-бедно, НО...механизм подачи ужасен, наличие дополнительной заслонки на затворе, кнопка магазина неудобна а расположение предохранителя на обратной стороне винтовки--вообще ни в какую. В принципе если недорого то я бы пятнашку бы взял (но только с хорошим лазером), а так--лучше нашего АК ну ничего ещё не встречал и....моё личное мнение что наш родной 5.45 АК-74 (мой любимейший) намного мягче. Так что следующая покупка.....АК-74 производста Арсенал Инкорпорейтед--американо-российские дела!!! Лучше Калаша винтовки в мире просто ещё не придумали и все эти буллпапы--это всё хорошо, но супротив АК-74 просто ничего рядом пока не стоит.
AR-15.jpg (186.85 КБ)
Изменено: Андрей Белый - 11.10.2009 02:36:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Ответы
Это тоже Н&K, кстати. Но спецом для ВС США. Обе.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Это тоже Н&K, кстати. Но спецом для ВС США. Обе.
Но на второй, механизм явно Стоунеровский, от 15-16?? Или я неправильно сужу??
Там какой-то гибрид от Н&K по заказу армии.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Там какой-то гибрид от Н&K по заказу армии.
Кстати, обрати внимание на H&K как устроена кнопка-рычаг релиза магазина (как у Калашниковых), в отличие от М-15-16, где эта кнопка расположена исключительно неудобно. Мне это очень не понравилось.
Вбирают опыт. Интересный тест провели между всеми этими автоматами. В особо неприятных для стрелкового оружия условиях, грязь песок. 10 винтовок маждой модели. У X8M 12 отказов всего, у этой "второй" около 200 отказов, у М4 - свыше 800 отказов.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Про не задирающие ствол "калаши". Это АК-107 и АК-108. Различаются калибром (5,56 НАТО и 5,45), а не вся "сотая" серия. Принцип действия - сбалансированная автоматика. То есть подвижные детали разлелены на две двигающиеся в противоположенные стороны группы (затворная группа и противовес) и синхронизирующиеся через шестерню-синхронизатор. Подомным устройством обладает и автомат АЕК-971. АК-107. И вот статья с описаниями и фото.
Изменено: Владимир Мединский - 13.10.2009 17:36:20
Цитата
Владимир Мединский пишет: Про не задирающие ствол "калаши". Это АК-107 и АК-108. Различаются калибром (5,56 НАТО и 5,45), а не вся "сотая" серия. Принцип действия - сбалансированная автоматика. То есть подвижные детали разлелены на две двигающиеся в противоположенные стороны группы (затворная группа и противовес) и синхронизирующиеся через шестерню-синхронизатор. Подомным устройством обладает и автомат АЕК-971.
Владимир, спасибо за инфу.
Из недостатков АК сотой серии уверено можно назвать только один - прицел как на Мосинке. Переводчик огня неудобный, но он изначально был сделан под зимнии условия.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Про калаш и М-16 разговор уже заходил. Калаш проще и надежнее, M-16 точнее и в сравнении с 74м имеет более мощный патрон и конструкция M-16 позволяет производить быструю реконфигурацию. Что касается HK-416, то она отличается от M-16 наличием газового поршня (в M-16 пороховые газы воздействовали непосредственно на затворную раму)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: Про калаш и М-16 разговор уже заходил. Калаш проще и надежнее, M-16 точнее и в сравнении с 74м имеет более мощный патрон и конструкция M-16 позволяет производить быструю реконфигурацию. Что касается HK-416, то она отличается от M-16 наличием газового поршня (в M-16 пороховые газы воздействовали непосредственно на затворную раму)
Разговор тут начат о том, что наконец-то в Неваде начали производить Калаши не по болгаро-румыно-китайским стандартам, а по лучшим стандартам Ижмаша и американской промышленности. А то, что Калаш в бою лучше любой итерации М-16 это и так понятно, хотя бы в силу того что на дистанциях до 200 метров--это отличное по своей точности оружие, да ещё и способное нести лазерные прицелы последнего поколения, это всё есть на сайте Арсенала. Потому и является это заметным событием--производство в США настоящего Калашникова. Для гражданского же населения, которому не придётся сталкиваться со стрельбой очередями, авторитет же советского оружия в США--выше крыши. Вот в тот же день стреляли........
Deg1.jpg (185.05 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю