Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Всё-таки АК лучше.

   RSS
Всё-таки АК лучше., Сравнение на практике.
Решил открыть тему здесь. Тема избитая, но тем не менее. Отстрелялся недавно (см. фотографию) из AR-15 с растровым лазерным прицелом. Ну вот всё бы ничего--винтовка славная, прицел даже такому слепцу как мне помогает лупить в цель худо-бедно, НО...механизм подачи ужасен, наличие дополнительной заслонки на затворе, кнопка магазина неудобна а расположение предохранителя на обратной стороне винтовки--вообще ни в какую. В принципе если недорого то я бы пятнашку бы взял (но только с хорошим лазером), а так--лучше нашего АК ну ничего ещё не встречал и....моё личное мнение что наш родной 5.45 АК-74 (мой любимейший) намного мягче. Так что следующая покупка.....АК-74 производста Арсенал Инкорпорейтед--американо-российские дела!!! Лучше Калаша винтовки в мире просто ещё не придумали и все эти буллпапы--это всё хорошо, но супротив АК-74 просто ничего рядом пока не стоит.
AR-15.jpg (186.85 КБ)
Изменено: Андрей Белый - 11.10.2009 02:36:49
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответы
Цитата
Владимир Мединский пишет: О клине ни разу не слышал, даже от тех кто долго воевал в Афгане.
слышал о отказах при ведении интенсивного огня (чечня), смена ствола в боевых условиях является делом проблематичным, что касается песченега. то это оружие уже нового поколения и он существует в варианте под винтовочный патрон. Что касается современного состояния, то + западного подхода (особенно с коммерческой точки зрения является то, что они предлагают целую инейку образцов оружия с различными дополнительными устройствами.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Вот уж кого, а пакистанцев никогда в симпатиях заподозрить не мог. Казалось бы сам Аллах им велел воевать американским. Однако же... свежие фотки операции пакистанских спецназовцев в южном Вазиристане
1.jpg (245.6 КБ)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
еще
2.jpg (235.59 КБ)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
и
3.jpg (196.72 КБ)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: пакистанцев никогда в симпатиях заподозрить не мог.
Ну почему? У них же к оружию симпатия, а не к автору. Кстати, картинки не открываются. Верю на слово :)
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: У них же к оружию симпатия, а не к автору
|do| Не смел даже и надеяться на симпатии к моей скромной персоне
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: симпатии к моей скромной персоне
|do| Вообще-то я имел в виду Калашникова.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Можно раму под прицел ребристую поставить как западных штурмовых винтовках под любые прицелы, отказаться от "мосинского" открытого прицела, диоптику ставить штатно, оптику или коллиматор под глаз каждому, крепление для лазерника или фонаря подсветки, шеку предохранителя возможно сделать двух вариантов, для мороза старую и новую поменьше как у немцев. И можно будет воевать следующие 200-300 лет :)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Сегодня "человеку и автомату" Калашникову-90 лет! Статья хороша подборкой фактов. http://www.vremya.ru/2009/206/4/241349.html
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Цитата
Линкор 23 пишет: слышал о отказах при ведении интенсивного огня (чечня), смена ствола в боевых условиях является делом проблематичным, что касается песченега. то это оружие уже нового поколения и он существует в варианте под винтовочный патрон.
Под НЕ ВИНТОВОЧНЫЙ патрон это ручной пулемёт РПК или РПК-74. А ПК, ПКМ и ПКП это единые (стреляют и с сошки и со станка) пулемёты под винтовочный патрон. Смена ствола занимает у ПК секунд 10-30 (в зависимости от тренированности расчёта). ПКП "Печенег" имеет несъёмный ствол с кожухом через который и проходит охлаждающий воздух. По большому счёту это единственное существенное отличие его от ПК и ПКМ. Он как и они не имеет ударного механизма и работает с заднего шептала. Поэтому затвор и затворная рама греются минимально. А это как раз и снижает возможность клинения. И кстати, ручные пулемёты в нашей армии остались только у спецназа. А по поводу диопра. Его главный и на мой взгляд убийственный недостаток - он чистюля. Грязью отверстие забивается на раз. А вычистить его сложно. По этому в той же Чечне спецназ не жаловал оружие с такими прицелами.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю