Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Памятные даты флотов мира

Памятные даты флотов мира

Страницы: 1
RSS
Памятные даты флотов мира
10 ноября 1941 года Британский флот потерял сразу два линейных корабля: Линейный крейсер "Repulse" и линкор "Prince of Wales". Шесть последовательных атак японской авиации сделали свое дело, вместе с "Repulse" погибло 427 человек, а с "Prince of Wales" 513 человек.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
18 апреля 1942 года состоялся рейд Дулитла. 16 бомбардировщиков берегового базирования B-25 взлетели с авианосца "Хорнет" для нанесения ударов по Токио, Йокогаме и Нагое. Из за преждевременного обнаружения самолеты пришлось поднимать в воздух при расстоянии до цели в 650 миль, вместо запланированных 400. Бомбовый удар был нанесен, японцы не сбили ни одного самолета. Из 16 самолетов 1 приземлился в СССР, 4 разбились при попытке совершить аварийную посадку, экипажи остальных самолетов покинули свои машины в воздухе. Непосредственный урон японцам был нанесен небольшой, однако моральный удар был серьезный.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
4 июня 1942 года началось сражение у атолла Мидуэй. В котором флот США нанес сокрушительное поражение японцам, которое во многом предрешило исход войны на Тихом океане. Взломавшие японский шифр американцы установили, что японцы собираются атаковать Мидуэй и выставили против них 3 авианосца (все, которые могли выйти в море) в сопровождении крейсеров и эсминцев, в состав японского флота входили 4 авианосца, линкоры, крейсера, эсминцы и транспортные суда. Американцам удалось обнаружить японские силы и нанести удар по японским кораблям. первым налетом были уничтожены три авианосца японцев - "Акаги" и "Кага" самолетами с "Энтерпрайза" и "Сорю" самолетами с "Йорктауна". С уцелевшего авианосца "Хирю" был нанесен ответный удар по авианосцу "Йорктаун", который получил тяжелые повреждения, и впоследствии был оставлен экипажем и добит японской ПЛ. 5 июня самолетами с "Энтерпрайза" был уничтожен четвертый японский авианосец "Хирю".
SIVIS PACEM PARA BELLUM
9 апреля утонула "Трешер"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю