Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Рейтинг флотов мира.

   RSS
Рейтинг флотов мира.
Предлагаю участникам форума расставить свои рейтинги силы флотов мира. Особо оговорюсь, что это сравнение может быть только очень условным и не в полной корректным, поскольку сложно учесть множество различных факторов. Кроме того, более высокое место в рейтинге не означает, что при реальном военном конфликте один флот победит другой. Попробую указать свою таблицу характеристик (в целом позаимствованную с сайта www.worldnavy.info/index.html) I. Количественные характеристики 1. Численность и качественный состав ПЛАБР. 2. Численность и качественный состав ПЛА. 3. Численность и качественный состав ПЛ. 4. Численность и качественный состав АВ. 5. Численность и качественный состав палубной авиации. 6. Численность и качественный состав морской авиации наземного базирования. 7. Численность и качественный состав кораблей классов: крейсер, эсминец, фрегат. 8. Численность и качественный состав кораблей класса: корвет, ракетный катер. 9. Численность и качественный состав кораблей класса тральщик. 10. Численность и качественный состав вспомогательных судов. 11. Численность и качественный состав морской пехоты. 12. Численность и качественный состав десантных кораблей. 13. Численность и качественный состав средств береговой обороны II. Качественные характеристики 1. Наличие собственных средств разведки и связи. 2. Наличие заморских баз и пунктов базирования. 3. Возможность вести действия в отдаленных районах мирового океана. 4. Наличие собственной научно-технической базы для ведения перспективных научных разработок. 5. Наличие собственной производственной базы для строительства и ремонта. 6. Наличие системы подготовки военнослужащих. 7. Наличие военно-морских традиций. 8. Уровень боевой подготовки флота. 9. Наличие современных средств ПВО и ПРО. 10. Наличие современных средств ПЛО. 11. Наличие средств для действий по берегу. 12. Наличие средств поддержки высадки морских десантов. По подобной системе оценок можно сравнить силу Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ РФ с силами флотов стран-соседей этих регионов. Предлагаю расставить рейтинги, скорректировать систему оценок или предложить другую.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответы
Цитата
Алексей Духович: Мне интересно, отдают ли отчет себе те кто лоббирует за авианосцы, в том что это инструмент проэцирования военной силы государства за рубежом,
Это инструмент обеспечения подлержки флота авиацией на океанском ТВД, как говорится назвался груздем. полезай в короб. Полез в океан, буть добр обеспечить поддержку авиацией в океане, а не бросать флот в океан без прикрытия на авось.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Это инструмент обеспечения подлержки флота авиацией на океанском ТВД,
Уважаемый Линкор. Япония--Япония, надеюсь отдаём себе отчёт в том, о чём речь--мало того что в разы (много) как экономика мощнее нынешней России так и в плане океана--страна тотально зависящая от него. Посмотрите новости за 2007 год и задайте себе вопрос, ЧТО себе эта страна строит. А начала с ничего иного как Корабля Морского Контроля (АВ с явно выраженной функцией ПЛО) и уже говорят скоро приступят к строительству АПЛ. Неужто японцы такие дураки??? А их возможности просто не сравнимы с возможностями нынешней России.
Вот эта самая Хюйга (Хиуга)--обратите внимание как построена--заложена в Мае 2006, спущена на воду в Августе 2007, в состав флота войдёт в начале 2009. И да, несёт VLS, также как и является одновременно кораблём управления. Второй корпус заложат в этом году.
Цитата
Андрей Белый: Неужто японцы такие дураки
Уважаемый Андрей, Япония, на данный момент обладает силами самообороны, это раз, флот их, на данный момент, это флот регионального действия, хоть и достаточно сильный, а прикрыть его в окрестностях японских островов может и береговая авиация. Я что то не припомню, что-бы японцы несли боевую службу в Атлантике, средиземке или Индийском. Более того, не далее как весной прошлого года в своем выступлении премьер Японии заявил, что считает наложенные на Японию ограничения по ВС не соответствующими реальности и будет добиваться их снятия, в том числе и разрешения на строительство АВ. Вот так.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Кстати, а как вообще можно обеспечить ПВО кораблей вне зрны действия береговой авиации если нет АВ??? Вопрос риторический..... :S:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Я что то не припомню, что-бы японцы несли боевую службу в Атлантике, средиземке или Индийском.
Вообще то--японский наземный контингент даже в Ираке и Афгане побывал (к вящему неудовольствию миролюбивой японской общественности), сами же японские корабли далеко Японскими островами не ограничиваются--опять--ОТКУДА у Вас такая инфа--а прекрасно заходят с визитами в ВМБ США, Австралии и т.д. Сие называется демонстрацией флага и есть черта флотов имеющих достаточно серьёзные амбиции. ВМС Японии такие амбиции имеют, потому что по определению исторически должны осуществлять Морской Контроль. И опять--ну сказал ПМ Японии чтото--я же Вам фотографию--то есть факт вывесил. Ну не рисовал же я её ночью украдкой. И способна Хюйга нести, кстати, и Томагавки. Корабли же Морского Контроля существуют во многих нациях--Испания, Малайзия, вот теперь Япония. Но строить (могу спорить на что угодно) Япония начнёт не мастодонские АВАВ а подводный компонент сначала. А ведь именно японцы первый АВ (реальный) в мире то и построили. ПС. И опять--Вы на даты закладки и спуска корабля посмотрите. Для сравнения 22360 Горшков уже второй год как строится--а он по вдзм в 4 раза меньше чем Хюйга. Неприятно--но факт.
Цитата
Линкор 23: стати, а как вообще можно обеспечить ПВО кораблей вне зрны действия береговой авиации если нет АВ??
Объясняю--возьмите и изучите историю AEGIS и для чего он создавался--создавался он для ПВО АВИАНОСЦЕВ--не находите противоречия с Вашими взглядами??? Если Вам нужна краткая история Аиджиса и эволюции американских взглядов на авианосную составляющую--могу привести сканы книги Джорджа (Джордж заведует также Стратфором) и Мередит Фридман Войны Будущего. Супруги Фридманы являются одними из ведущих специалистов в США в Теории Исследования Операций (и преподают в Луизианском ГУ) и авторами ряда монографий по вопросам развития Вооружённых Сил в 21 веке. Про ERAM же Вы можете прочитать...впрочем я не уверен что Вы читать это будете. Напомню--дальность ERAM, идущего на вооружение в 2009-10 годах 380 км. Действительно--остаётся только задавать риторические вопросы.
Линкор23, Вот опять мы сталкиваемся с разницей в доктринах. В США авианосцы это центральная единица флота, и остальной флот как-бы наоборот занимается прикрытием авианосца, который является главным способом проэцирования военной силы США во всем мире. Авианосец фактически занял место линкора, который своими орудиями мог устрашать неприятеля с моря и доставлять ему много неприятностей. Вы же говорите, наоборот, о вспомогательной роли авианосца, который будет прикрывать флот, который, как я понимаю, будет противостоять/мешать развертыванию авианосного флота США. Это значит, что сам авианосец, используемый в такой роли, станет главной мишенью и соответственно обузой для флота, так как его теперь надо будет прикрывать от американской авиации, что будет сделать трудно. Тоесть или надо строить флот с целью достигнуть полного паритета с США или надо делать то что делал СССР и развивать флот ассиметрично. И то и другое является вполне реальной схемой развития... надо только решить что больше подходит данной стране. Тогда надо соответствующим образом развивать индустриальный комплекс и экономику. 8 авиансоцев, с другой стороны, ставит Россию на промежуточный уровень. Тоесть ВМС России будет сильнее всех других флотов в мире, которые врядли ему и так угрожают и с которыми у России и так плюс/минус сейчас паритет, но будет сильно уступать флоту США, а тем более флоту НАТО.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Андрей Белый: Вас такая инфа--а прекрасно заходят с визитами
Они туда с визитами на БС ходят? К нам тут в Питер в прошлом году заглянули бельгийцы со своим тральщиком и судном управления и что?
Цитата
Андрей Белый: И способна Хюйга нести, кстати, и Томагавки.
А это от куда?
Цитата
Андрей Белый: Корабли же Морского Контроля существуют во многих нациях--Испания, Малайзия, вот теперь Япония.
Это корабли не способные обеспечить прикрытие от мало мальски современной авиации, более того, перечисленные страны не замахиваются на океанский флот (за исключением возможно Японии) А как говорил великий и мудрый академик Крылов - На безптичьи и ж... соловей. Вот и строят.
Цитата
Андрей Белый: А ведь именно японцы первый АВ (реальный) в мире то и построили.
Это как? Первым АВ классической схемы вообщето является английский "Аргус"
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Да, вот, доктрина применения АВ в роли поддержки флота, мне кажется, сильно устарела. Это что-то из ВМВ.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю