Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / 30-летняя кораблестроительная программа (с 2013) ВМС США опубликована.

30-летняя кораблестроительная программа (с 2013) ВМС США опубликована.

   RSS
30-летняя кораблестроительная программа (с 2013) ВМС США опубликована., В составе ВМС США будет около 300 кораблей
Fleet Size Hovers Around 300 Ships in New U.S. Navy Plan В составе Флота будет около 300 кораблей. Что интересно, очень большая (до 55 кораблей) программа LCS, также--убирание 7 Тикондерог из состава флота (это на 10 лет раньше их срока), падение АВАВ до 10. Но, значительное увеличение темпа строительства SSN.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Базовые принципы построения американских СЯС в XXI веке
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
30-летняя кораблестроительная программа (с 2013) ВМС США, кое что о промежуточных итогах
Изменено: Денис. - 03.02.2021 09:14:10
"В Соединенных Штатах скоро спишут два новейших военных корабля. Об этом стало известно в пятницу, 28 мая. Речь идет о первых «литторальных боевых кораблях» (LCS): «Индепенденс» (31 июля), «Фридом» (30 сентября). Проект задумывался как карательный инструмент. На судне не подразумевалось ударное оружие, противокорабельные ракеты или орудия для удара по берегу. На момент проектирования техники США полагали, что у них нет стоящих соперников. Этот фактор военные аналитики назвали ошибкой. Архитектура кораблей настолько громоздкая, что они могут ходить только на дизельном топливе не быстрее 10-12 узлов (18-22 километра в час). Эта скорость делает судно беспомощным даже против моторных бортов", - источник
Изменено: Денис. - 28.05.2021 12:00:58
Цитата
Денис. пишет: "В Соединенных Штатах скоро спишут два новейших военных корабля. Об этом стало известно в пятницу, 28 мая. Речь идет о первых «литторальных боевых кораблях» (LCS): «Индепенденс» (31 июля), «Фридом» (30 сентября). Проект задумывался как карательный инструмент. На судне не подразумевалось ударное оружие, противокорабельные ракеты или орудия для удара по берегу. На момент проектирования техники США полагали, что у них нет стоящих соперников. Этот фактор военные аналитики назвали ошибкой. Архитектура кораблей настолько громоздкая, что они могут ходить только на дизельном топливе не быстрее 10-12 узлов (18-22 километра в час). Эта скорость делает судно беспомощным даже против моторных бортов", - источник
«Деньги на ветер»: В издании San Diego Union Tribune отмечается, что, потратив миллиарды долларов на этот проект, командование теперь собирается вывести из эксплуатации 4 первых корабля этого проекта. Конгресс позволил осуществить вывод двух кораблей – 31 июля будет выведен USS Independence (LCS-2), 30 сентября - USS Freedom (LCS-1). Это притом, что срок эксплуатации таких кораблей обозначался как 25-летний. Получается, что выводить корабли LCS из эксплуатации в США собираются за 10 лет до истечения эксплуатационного срока для USS Freedom и за 12 лет для USS Independence.
Изменено: Денис. - 28.05.2021 12:09:51
Тришкин кафтан американского флота "4 июня 2021 года по ВМС США был распространен меморандум секретаря ВМС Томаса Харкера, краткий смысл которого сводился к следующему. В рамках текущего финансирования ВМС должны выбирать: они могут вложиться или в разработку новой многоцелевой подлодки на смену «Вирджинии», или в новый надводный корабль на замену эсминцам типа «Арли Берк», или же в новый истребитель на замену F-18. Помимо всего прочего, в меморандуме содержалось предложение в целях экономии средств остановить создание крылатой ракеты SLCM-N, той самой, которая уже включена в американский «Обзор ядерной политики». А ведь это документ, содержащий в себе все американские военные ядерные программы – и не только их".
Изменено: Денис. - 04.07.2021 04:15:00
«Я вам гарантирую, что каждое подразделение ВМС вовремя проходит тренинги по (расовому и культурному) многообразию. К сожалению, не могу сказать то же самое про обучение управлению кораблём», - цитата из The Wall Street Journal «Если начнётся война, будут ли ВМС США готовы?» :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю