«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Боевые возможности ВМФ РФ и ВМС США +

Боевые возможности ВМФ РФ и ВМС США +

   RSS
Боевые возможности ВМФ РФ и ВМС США +, Боевые возможности ВМС иных стран помимо России и США
На сайте по адресу http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness/2012 http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness/2012/ находится понятная даже для профана в морском деле (вроде меня) таблица "Боевые возможности ВМФ РФ и ВМС США 2012" Таблица столь хороша, что в её обновлении за 2013 год хотелось бы видеть данные и по иным ведущим военно-морским державам. Если составители против такого расширения в обновлении за 2013 год. То прошу дать ссылки на иные подобные таблицы более широкие по числу сравниваемых военно-морских держав. Можно на английском языке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: Не сможет Готланд на 5 узлах за несколько недель поймать авианосец в Атлантике.
Если у "Готланда" в торпедных аппаратах находятся ракеты "Калибр" то ему не обязательно гонятся за АУГ достаточно не торопясь выйти на дистанцию эффективной стрельбы. Опять же если "Готланд" решит понастальгировать т.е. влепить авианосцу, по старинке, торпеду он также на 5 уз используя данные космической разведки выйдет в район через который должна пройти АУГ и там спокойно всех прижучит.
Космическая разведка работает в обе стороны. Если работает. И у шведов своей наверно нет. А чтобы влепить по-старинке, необходимо по-старинке подойти, что в старину и против неатомных авианосцев не всегда получалось. Своей стационарной системы гидроакустического наблюдения, чтобы перекрыть Фареро-Исландский рубеж, у шведов наверно тоже нет. А трех Готландов для завесы и в этом относительно узком месте не хватит. Но они смогут оборонять подходы на Балтике, если конечно главные авианесущие силы американцев туда сунутся.
Мы почему то от родных проблем с НАПЛ незаметно отдрейфовали к шведским берегам, это не верно т.к. шведы с амерами конфликтовать не посмеют, но если их Готланд окажется на пути эскадры той страны с которой у шведов возникнет конфликт последствия для эскадры будут самые плачевные. Нам нужно ударными темпами строить свои НАПЛ в количестве достаточном для перекрытия наиболее возможных направлений движения неприятельских корабельных соединений т.е. не нужно в принципе бегать за АУГ достаточно подождать ее "на узенькой тропинке". Однозначно появление в нашем флоте этого вида вооружений очень сильно умерит амерский боевой дух. Одновременно необходимо приложить значильные усилия для разработки средств поиска и обнаружения НАПЛ т.к. в случае военного конфликта страны НАТО и друзья Вашингтона имеющие на вооружении подобный тип ПЛ не позволят нашим кораблям выйти за охраняемую территорию ВМБ.
Цитата
cemen пишет: Мы почему то от родных проблем с НАПЛ незаметно отдрейфовали к шведским берегам
В рамках темы. Задача противника Готланд обойти, и авианосным соединениям эту задачу в океане решить намного проще, чем Готланду обратную.
Цитата
cemen пишет: Однозначно появление в нашем флоте этого вида вооружений очень сильно умерит амерский боевой дух.
Насчёт духа не скажу, но на Чёрном море однозначно действия неприятелю затруднит.
Цитата
Игорь Волков пишет: Задача противника Готланд обойти, и авианосным соединениям эту задачу в океане решить намного проще, чем Готланду обратную.
Ну если на весь океан будет один Готланд то конечно, его можно и обойти, а если будет 100 ПЛ типа Готланд то их только по суше можно будет обойти, будут американцы своим авианосцам колеса прикручивать. Я уже говорил, что здесь уместно вспомнить опыт второй мировой в частности действия немецких ПЛ в атлантике, их количество и тактику.
Важно понимать, подводные лодки с ВНЭУ не дают преимуществ ни в скорости, ни в радиусе действия, они дают преимущество в продолжительности непрерывного нахождения на глубине.
Цитата
cemen пишет: действия немецких ПЛ в атлантике
На эти действия в конечном итоге было найдено достаточно эффективное противодействие. Это к тому, что ПЛ без обеспечения их боевой устойчивости мало что смогут сделать.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Игорь Волков пишет: Важно понимать, подводные лодки с ВНЭУ не дают преимуществ ни в скорости, ни в радиусе действия, они дают преимущество в продолжительности непрерывного нахождения на глубине.
Совершенно с вами согласен, именно длительное пребывание под водой вкупе с низким уровнем шума и спец покрытием корпуса лодки предает этому типу лодок живучесть, незаметность и соответственно большую вредоносность для противника.
Цитата
Сергей Малков пишет:
Цитата
cemen пишет: действия немецких ПЛ в атлантике
На эти действия в конечном итоге было найдено достаточно эффективное противодействие. Это к тому, что ПЛ без обеспечения их боевой устойчивости мало что смогут сделать.
Боевое обеспечение ПЛ-АПЛ трудно переоценить, однако если опять вспомнить 2 МВ, то при подавляющем преимуществе британского флота немцы вряд ли осилили боевое прикрытие НК районов развертывания своих ПЛ. А вот если бы немцы успели выпустить в море свои новейшие лодки против которых существовавшие средства поиска и обнаружения были малоэффективны то в этом случае не известно чем бы закончилась битва за атлантику. Поэтому понимая важность обеспечения боевой устойчивости необходимо не забывать о важности фактора скрытности и незаметности.
Цитата
cemen пишет: Боевое обеспечение ПЛ-АПЛ трудно переоценить, однако если опять вспомнить 2 МВ, то при подавляющем преимуществе британского флота немцы вряд ли осилили боевое прикрытие НК районов развертывания своих ПЛ. А вот если бы немцы успели выпустить в море свои новейшие лодки против которых существовавшие средства поиска и обнаружения были малоэффективны то в этом случае не известно чем бы закончилась битва за атлантику. Поэтому понимая важность обеспечения боевой устойчивости необходимо не забывать о важности фактора скрытности и незаметности.
Использование преимуществ ВНЭУ с момента выхода в море и до возвращения в порт очень уменьшает автономность и соответственно радиус действия. И как было замечено выше, на скорости ограниченной использованием ВНЭУ, лодка не может гоняться за американскими АУГ в ценральном Атлантическом океане, если она базируется в районе Мурманска - только дошел, как нужно домой возвращаться. Проблема геграфического плана и недостаточного развития технологий, которая решается или открытием новой базы (Куба? Венесуэла?), или вложением средств, человеко-ресурсов и времени в повышение технических характеристик ВНЭУ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю