«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Вандалы из НАТО

   RSS
Вандалы из НАТО, Годовщина убийств братьев-сербов
Ровно 8 лет назад НАТО напало на Югославию. Очередной раз началось массовое убийство с воздуха мирных жителей. И, на мой взгляд, это убийство ничем не отличается от убийства мирных жителей 11 сентября 2001 в США. Просто одни бандиты были государственными.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Ответы
Цитата
Игорь Выморков: Страны тут совсем не причем. Я Вам Elver про Иудею пример совсем не случайно привёл. Не важно кто, Веспасиан, Наполеон, Сталин, Буш, Милошевич, Путин или кто иной... В этом диалектика истории. Когда свергают/убирают правителей, об этом сравнительно быстро забывают. Когда унижают целый народ путем попрания священных для этого народа ценностей и симолов веры (опять же неважно Иерусалимская ли это стена или Православные храмы) - жажда мести и восстановления справедливости живет в народной памяти веками. А вы "бомбить строптивых", ей богу детский сад. Впрочем неудивительно это слышать от полуграмотных выпускников колледжей, но похоже так же рассуждают и люди претендующие на статус серьёзных политиков.
Вы конечно умный образованный, любите блистать загадочными словами.это читая улыбаетесь? По делу , по делу давайте господа. Короче ваша мысль более или менее понятна: обида за сербов как за братский народ. и всё. Ну обижайтесь. Россия ничего кроме вето с Китаем не предприняла. Вам не обидно? Когда поймёте что есть люди кроме вас отвечающие за происходящее кроме Буша и остальных ещё (Милошевич, Путин) может быть удастся перенести плоскость разговора повыше чем " кто писает выше".
Цитата
elverF219: потому что Милошевич отказался подписывать Рамбулет резолюцию о перемирии и продолжал давить албанцев войсками. Албанцы её подписали сразу. Эта резолюция предусматривала возобновление поставок гуманитарной помощи населению Косово., беженцам и тд.
Если Вы имели ввиду переговоры в Рамбуйе, проходившие 7-23 февраля 1999 г. при участии России и США, то вынужден заметить, что уже согласованный пакет документов, который предполагал широкую автономию Косова, в последний момент, делегация США включили новый для того времени пункт о вводе в Край войск НАТО. Албанцы, естественно эти документы быстренько подписали, но для сербов, это уже тогда означало ровно тот статус который существует сейчас. Таким образом, про строптивость вы совершенно справедливо заметили :) Любое человек "строптив" перед угрозой смерти. Советую сказавши "А" говорить уже и "Б", чтобы не вводить читающих этот форум в заблуждение.
Цитата
elverF219: Когда поймёте что есть люди кроме вас отвечающие за происходящее кроме Буша и остальных ещё (Милошевич, Путин) может быть удастся перенести плоскость разговора повыше чем " кто писает выше".
Мне искренне жаль, что аргументация с Вашей стороны вышла на уровень "кто писает выше" :-)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Советую сказавши "А" говорить уже и "Б", чтобы не вводить читающих этот форум в заблуждение.
учитывая то что этот форум читают образованные как вы люди, вполне логично им предположить почему он этого не сделал. тогда, почему после прихода к власти Милошевича около 100 000 албанцев в Югославии в целом потеряли работу и в том числе свои руководящие на всех уровнях посты?
Цитата
elverF219: тогда, почему после прихода к власти Милошевича около 100 000 албанцев в Югославии в целом потеряли работу и в том числе свои руководящие на всех уровнях посты?
Что Вы к Милошевичу прицепились? Ну нет уже Милошевича. Есть Косово, отторгнутое вопреки резолюциям ООН от Югославии. Есть албанцы, торжествующие победу и есть сербы, сидящие за колючей проволокой в Митровице... А пример вы могли бы и поудачнее выбрать. Ну хорошо меня уволили с работы, плохой шеф по фамилии Милошевич. Я потерял свой пост. Неприятно - безусловно. Я что пойду жечь дома его родственников, рушить храмы его единоверцев? Это что адекватный ответ?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: но для сербов, это уже тогда означало ровно тот статус который существует сейчас.
почему вы так в этом уверенны?
Цитата
Игорь Выморков: Что Вы к Милошевичу прицепились? Ну нет уже Милошевича.
Ну что ж вам не понять то ни как? Пример: вы менеджер на компании, я директор другой компании. приезжаю к вам в гости. хочу встретиться с вашим директором. вы выходите мне на встречу, моя реакция? по интересующим меня вопросам к вашему директору я с вами и разговаривать не стану. Милошевич потомучто, он стоял во главе государства и всё происходящее было по его приказам и ведому. Кстати где то читал что Милошевич (будь он неладен, давит вам на глаза) и по отношению к самим сербам не оправдал своих обещаний. вспомню, расскажу обязательно. Ну а теперь представьте: Вы завтра теряете работу , а ровно как и 100 000 ваших побратимов в вашем районе и на ваше место ставят чеченцев. Ваша реакция?
Цитата
elverF219: почему вы так в этом уверенны?
Потому что присутствие войск любой страны на постоянной основе на части территории другого государства еще и при требовании вывода с этой территории вооруженных сил этого государства (а именно этого требовали документы в Рамбуйе) во все времена являлось оккупацией. И как бы мы с вами это не пытались называть типа миротворческие силы или т.п. Вы наверное не можете помнить, а я прекрасно помню, что именно так называли в 80-е "Радио Свобода" и "Голос америки" советские войска в Афганистане. Оккупация :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Про Афган помню: интернациональный долг по отношению к братскому афганскому народу. но это от другого радио. В момент рассмотрения договора, сербы двинули широкомасштабное наступление на позиции албанцев. зачем? тоесть М заранее знал что не пойдёт ни на какие подписи.
Цитата
elverF219: Вы завтра теряете работу , а ровно как и 100 000 ваших побратимов в вашем районе и на ваше место ставят чеченцев. Ваша реакция?
Первое. Вы будете смеяться, но они (чеченцы) уже давно на руководящих постах. В 96-м году (кстати в самый разгар первой чеченской войны) начальник УВД мурманской области (это моя родина) был как раз чеченец по национальности. Хазбулатов (напомню - это председатель верховного совета при Ельцине) кстати тоже чеченец . Сечас успешно трудится в должности зав кафедрой в РЭА им Плеханова. Теперь второе. Не забывайте что албанцев поувольняли с работы на територии Сербии. Не на территории Албании. Ровно такие явления произошли с русскими в Кыргызстане, Азербайджане, Молдове... (можно не продолжать, а то долго перечислять) После распада СССР всех этнических русских поувольняли с ответственных постов в большинстве бывших советских республик. В Эстонии, которую кстати приняли в ЕС и НАТО, русских на ответственных постах ни то что нет, их там и не может быть, так как они до сих пор не имеют гражданства (это люди кто родился и всю жизнь прожил на территории Эстонии) Позвольте поинтересоваться, почему самолеты НАТО не прилетели бомбить Эстонию и Азербайджан?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
на что надеялись сербы: что в центре Европы будут давить бандитизм, из края постепенно будет расти поток беженцев до миллиона и более по соседним странам. учитывая национальную, религиозную подоплеку конфликта будут страдать все в крае, и что им это позволят? слушайте, по секрету, только мне одному, а вы про гулаг задумывались что в нём народ свой же народ давил. фашисты то чужих всегда. а русские своих. полностью понимаю вашу любовь с братскому вам сербскому народу. не означает ли это что на некоторые моменты из истории своего - своегобратского народа можно закрывать глаза.... (просто не понятно почему для вас Милошевич и сербы это не одно и тоже). вы несколько раз это напоминали но не объяснили. или вы имеете ввиду что Милошевич исполнял волю народа, а не народ волю президента?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю