Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Гидрокостюм для "человека-амфибии"

Боевым пловцам
предложили гидрокостюм,
который не порезать ножом

Поиск на сайте

Моряк моряка...

   RSS
Моряк моряка..., Наши зарубежные коллеги
Спасибо за информацию. Позвольте полюбопытствовать, Вы на американщине чем занимаетесь? =)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
Например? Для резервистов вобщем мелочи. Возможность использования сети военторгов и различных других благ на территории любой военной базы, начиная от бензозаправок и механиков, кончая всякими спортзалами, пляжами и лужайками для гольфа :) Конечно зависит от базы. Возможность летать на транспортных самолетах ВС США, бесплатно, если есть свободные места. Возможность получение льготных ссуд, финансовой помощи с образованием. В принципе льготы "активных" военнослужащих сильно лучше. Так что не думаю, что в резервисты идут из-за них. Разве только в ROTC (Reserve Officer Training Corps), это что-то типа военной кафедры в университете. Если на нее пойти, то даются неплохие стипендии на образование. Модератору: Может быть наш разговор отделить в отдельную тему где-нибудь в Друзьях и Союзниках? А то мы сильно отошли от главного тут.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Нескромный вопрос: Вы американец в "первом поколении"? Или родились в США? Уж больно хорош Ваш русский язык. :S:
Я в США уже почти 17 лет. Родился я в Москве, в СССР ;) За язык спасибо. Стараюсь его сохранить в хорошем состоянии :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: Я в США уже почти 17 лет. Родился я в Москве, в СССР
Родители эмигрировали в результате ГКЧП? Или как? :S:
Биографию написать что-ли?))) Нет, мы уехали по "синему" паспорту, был такой, служебный. Мою мать Родина посылала набираться опыта у дружественных Канадцев. ГКЧП случился примерно через месяц после того как я уехал. Во многом из-за всего что произошло мы не вернулись.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Не сочтите за назойливость. Много ли в Вашем Гейтерсберге выходцев из бывшего СССР?
Гейтесбург - это один из пригородов Вашингтона. Тут много кто живет. Я слышу, что тут много выходцев. Я сам тут не слишком долго живу, но в ресторанах часто попадаются русские официанты.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: Гейтесбург - это один из пригородов Вашингтона. Тут много кто живет. Я слышу, что тут много выходцев. Я сам тут не слишком долго живу, но в ресторанах часто попадаются русские официанты.
Вы извините, что я так подробно распрашиваю. У меня есть товарищ (однокашник по училищу), который в "годы безвременья перестройки) ухитрился уехать в США (как у нас говорили: жена еврейка - прежде всего средство передвижения ;) ). Так вот он, во время редких визитов в РФ, жалуется на "дефицит общения". Иными словами, все у него хорошо, всем по жизни он доволен, кроме того, что "поговорить за жизнь не с кем". Как я понимаю, у Вас таких проблем нет, поскольку Вас "вывезли" в достаточно юном возрасте? :)
Наверное так и есть. Хотя с похожими проблемами встречаюсь, поскольку пришлось много переезжать по стране. Так что с одной стороны, часто оставляешь друзей позади и едешь в другой город, с другой стороны, уже по всех сране есть друзья. Так что есть плюсы и минусы. С какого-то возраста наверняка трудно адаптироваться и найти с кем душевно водку попить :) Зависит и от тебя самого и от окружения поровну, я думаю. Я сам заметил, что с возрастом менее контактным каким-то стал. Заметил, что больше держусь старых друзей. Но скажу, что среди американцев тоже полно хороших ребят с которыми можно дружить и говорить по душам за рюмкой другой. Как повезет ;)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Алексей, хотел Вас спросить вот о чем. Вы как бы служите в береговой охране. Наверняка выходите в море. Следовательно, имеете военную профессию. Какую, если не секрет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю