«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Das Boot

   RSS
Das Boot, без коментариев - классика
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответы
Цитата
Алексей Духович:
Das Boot, без коментариев - классика

Фильм великолепный., реалистичный, что очень важно. Неудивительно, что лучшие фильмы о ВМВ немецкие и советские....

Из современных американских и российских художественно-документальных рядом с ними могу поставить только американский телесериал о 5-ой роте 101 див "Солдатское братство". Фильм не на морскую тему, но отличный.
Если у нас сильные мира сего дойдут до понимания необходимости качественного изложения для НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ реального художественно-документального материала (воспоминаний ветеранов, а не ФАНТАЗИИ РЕЖИСЕРА и ПРОДЮССЕРА на тему) могут снять экранизацию воспоминаний ЗАМПОЛИТА Н.Попеля начавшего войну под Дубно в 8 мехкорпусе, закончившего у М.Катукова в 1 Танковой армии. Если кому станет интерсено и прочитает его книги, поймёт почему я пишу - замполит заглавными. Фильм (по воспоминаниям Н.Попеля, М.Катукова других ветеранов 1 танковой) получится великолепный, живой, реальный, трагический, воспоминания людей будут не совпадать местами. Дубно, Курская дуга, Сандомирский плацдарм, битва за Берлин и многое другое. Не будет главных героев "доживающих до конца фильмы". Будет Герой СССР-командир разведзвода-бывший уголовник погибший под Сандомиром. Будет лучший комбат 1 танковой погибшей в Берлине.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Алексей огромное спасибо!
посмотрел с русским переводом с огромным удовольствием.
замечание к фильму: перевод слабоват и вырезаны несколько сцен быта на борту.
а в остальном: Слава мореманам!
Сегодня закончила читать роман Букхайма Das Boot, впечатления пока не хотят укладываться вместе, но надеюсь, что завтра уже приду в себя. Кто-нибудь прочитал книгу и хотел бы обсудить? Буду здесь завтра в 16.00 по Канадскому Восточному времени.
Boot.jpg (244.24 КБ)
Эх...Только не кидайтесь пожалуйста гнилыми помидорами... Вчера прочитал книгу Г.Кука (очень люблю и уважаю этого писателя.) "Рейд.". Книга просто потрясла. Узнал, что она была написана под влиянием книги Букхайма, моментом скачал фильм, теперь читаю книгу...
Конец истории - это тот же 911.
И всё же в книге есть юмор, и по стилю она напоминает бойскаутские рассказы, где - опасность и приключения, но автор не верит в самое худшее, потому что молодой.

Можно было бы обсудить следующие темы:

1. Личность Старика (Командира).

Вообще-то он не такой уж и старый - ему только 30!
Командир - очень харизматичная личность. Он чем-то напоминает мою маму - она так же умеет переориентировать внимание и сохранять спокойствие в равновесии с теплотой. Командир - классный педагог!

2. Сравнение книги с фильмом и книги / фильма - с реальностью.

Меня, например, заинтересовало, что режиссёр фильма сказал: "Актёры тренировались под наблюдением экспертов быстро перебегать из отсека в отсек, и эти тренировки длились неделями". Неужели этот навык действительно нужно так долго вырабатывать?

3. "Тема номер один" (как выражался сам автор)

Через всю книгу красной нитью проходит отношение моряков к девушкам (женщинам). Причём эта тема каждый раз проявляется неожиданно, когда совсем не ожидаешь, что сейчас будет сэкс. Может быть, это особый художественный приём. Многие вещи мне показались невероятными даже с точки зрения физиологии. Тем не менее, из уважения к автору приходится верить. (Книга - автобиографическая).
До восьмой главы мне вообще стало казаться, что мужчины ненавидят женщин после любви с ними. В последних трёх главах, где корреспондент вспоминает свою девушку Симону, это тягостное впечатление смягчилось. Но всё же возникает вопрос - что это в целом было? - Хвастовство? Защитная реакция? Преувеличение?
Я надеюсь, что при обсуждении фильма допускается говорить про свой жизненный опыт и что кто-нибудь объяснит - что это было?!

4. Юмор в книге / фильме

В книге мне очень нравится один юморной момент (6-ая глава), когда Командир печёт блинчики (причём он тратит на это мирное занятие три часа военного времени) и потом кормит матросов как птенцов, из рук. Причём, чтобы было смешнее, Командир вызывает матросов на блинчики по команде!

Как и в жизни, грустное и смешное - рядом. Но для Командира это еще был такой способ снять с людей стресс. А вы что-нибудь подобное заметили в этой истории?

Хочу поблагодарить Алексея Духовича за то, что он предоставил прямо здесь, в форуме, руссский перевод das Boot . Когда мне не всё было понятно по кораблям, то я им тоже пользовалась.
СПАСИБО, Алексей! :)
Цитата
Саня Рогов:
Только не кидайтесь пожалуйста гнилыми помидорами

А почему это Вы решили, что я буду помидорами кидаться? Да они и не долетят до Вас отсюда! :)
Цитата
Алексей Мисяць:
замполит заглавными.
Поддерживаю.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Алексей Духович:
Должен сказать, что хоть фильм и неимоверно сильный, все равно, книга, на мой взгляд, еще сильнее. У книги больше времени, для того что-бы передать напряженность, сумасшествие, панику, и т.д. Очень советую
Немцы наши враги в прошлой войне,и мы победили- не по русски восхищаться теми кого мы убивали и кто убивал нас. :-(
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич:
Немцы наши враги в прошлой войне,и мы победили- не по русски восхищаться теми кого мы убивали и кто убивал нас.

Немцы как люди нам не враги. Врагом был фашизм.

Сегодня в Санкт-Петербурге есть свои собственные неофашисты. Так теперь говорить, что все русские отвественны за это?
я смотрю немцы Ваши враги и по сей день, Ваши личные. Французы тоже? татары, турки?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю