«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / История геноцида осетин 1920, 1989-1992, 2008

История геноцида осетин 1920, 1989-1992, 2008

Страницы: 1
RSS
История геноцида осетин 1920, 1989-1992, 2008, РТР
____________________________________________
В действительности всё не так как на самом деле...
кто-нибудь может ответить на вопрос: почему при советском союзе этого не было?
Сочетание идеалогической составляющей (интернационализм, братские народы и т.п.) с "руководящей и направляющей" ролью КПСС , которая (причем реально) не делала никаких преференций ни для одной из национальностей, видимо работало эффективно. Всяческие националистические поползновения подавлялись, пропаганда эффективно вдалбливала идеи интернационализма в головы людей, а группы элит формировались не по национальному признаку а на принципах личной преданности той или иной партийной группировке.
Что касается "дохрущевских" времен, то там все "под богом ходили". А бог как известно был грузином с осетинскими корнями родом из города Гори, при этом он искренне не ассоциировал себя ни с первыми ни со вторыми (грузинами и осетинами), а требовал считать себя интернационалистом.
____________________________________________
В действительности всё не так как на самом деле...
И при Российской империи судя по всему в таких масштабах этого не было.Собственно есть мнение, что с появлением России на Сев.Кавказе состояние непрерывной войны "всех против всех" сильно приглушилось. Правильное это мнение или нет судить сложно. Судя по всему у нас всех заканчивавших школы и университеты/училища во время Союза и первые годы развала по истории гражданской войны на Кавказе 1918-1924 года жирный пропуск. Первые мысли у меня по этому поводу появились ещё при Союзе когда узнал о взрывах в метро на любимой ветке в Москве. Тогда в голове не укладывалось какие армянские националисты-террористы, мы же армян спасли от физического истребления. Сейчас после этого фильма и прочих событый понимаю, что не хрена не знаю большой части истории, в которой есть предистория того, что происходит сейчас. Пример: Польша-Грузия в 20 годы и сейчас Остетия-Абхазия - ПРО. История повторяется. Не стоит забывать, что Россия вступившись за маленький народ Сербии, уже ввергала себя в жестокую войну с катастрофическими последствиями - поражение на фронтах, революция и гражданская война. И отступить не могла ни тогда не сейчас. Хотите ещё параллелей: Белград и Цхинвали из-за географии сразу были под прицелом врага, первый громили с первого часа из-за Дуная, второй с окрестных гор.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
elverF219:
кто-нибудь может ответить на вопрос: почему при советском союзе этого не было?
Потому,что он был империей , не дружил с Европой и Америкой и жестко присекал любые попытки национализма в зародыше,а когда к власти пришли воспитанные и завербованные в Сша дермокрады,создалась благоприятная ситуация для развития национальных войн и конфликтов тем более они шедро проплачиваются.А цель одна -мути воду и лови в ней рыбу,то есть эффективное и успешное вложение денег,война требует оружия и военных поставок,а это выгоднейший товар.Америка из третьесортной державы в результате двух войн превратилась в монстра ,как клещ напившийся крови разбухает.А для поддержания этого состояния ей ,нужны постоянные войны и конфликты ведь она в них главный разводила,вот и суёт своё рыло в чужие дела.Я не имею ввиду американский народ,а говорю о тех 5-6 жидовских кланах которые и правят так называемым демократическим свободным миром. :S:
Верую ибо абсурдно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю