Сергей,да знаю я

,
Я же написала в шутливой аннотации ,когда обьясняла смысл "белого" движения.

.Ну ,получилось так,что мы(мы, это допустим- я,или люди, кому не очень важны все "тонкости" истории,а таких уверяю Вас очень много:)-просто разделяем: на красных(те кто ненавидел белых:) ) ,и на белых (кто был против красных).
Это некий собирательный образ,который используется многими в простом языке.
А, то, что "белые" ,на самом то деле сами хотели царя скинуть,никто сегодня не заморачивается.
OK,в фильме:-"Пассажирка"-, принимают участие офицеры царской армии...(во достали то вы все своими "Хфактами")
Запутали Вы Сергей меня совсем
Например,какие офицеры были в фильме-" Адьютант его превос ходительства"?( для меня -тут "белые")
В фильме:-"Бег"( и тут- "белые")
В книге:-"Белая гвардия"(для меня тут тоже-"белые")
Кстасти ,полюбуйтесь, что сегодня творится!
Молодежь( у моей подруги,дочки закончили школу на Yкраине)вообще мягко скажем "не шарит" в революции,какое отличие "белых" офицеров от "царских",а также "красных"- от анархистов и петлюровцев.
Девочкам по 15 лет,и они не знают, что война была с фашистами.Мы с подругой лежим от хохота(правда надо плакать),когда девочки смотрят фильмы с нами- про войну,и не врубаются, о чем речь,и почему мы с их мамой ревем.
Пример вопросов которые мы им задали:
-Вас ист дас руссише партизанен?(что такой есть русский партизан

Девочки ответили на полном серьезе:
-Что то типа лесников,ну да,они же в лесу жили...лес охраняли
.Главное не поняли от "чего" охраняли,ибо слово"фашист"-оkазалось сродни японким хайку на оригинале:),смысл так и остается для них неизвестен.
.Для двочек было удивительно узнать про войну вообще.
Оказывается, на Yкраине,в школе ничего не преподают ,касательно истории СССР.
Интересно, откуда у них время отчета начинается.?..
Ок,дальше:-"Кто такие Ленин и Сталин?"
-ответ девочек,(после долгой паузу и невнятного мычания..):
-Э-э-э,а...ну ...депутаты они были,ну да!
При чем непонятно,какие депутаты,от такой партии.
Я это все к чему говорю- то,а к тому,что окромя нас с Вами

,никому дела нет, ни только до- "белые"/"красные",a вообще до ближайщей истории.
Сергей-ради Вас,все,я сдаюсь!
-В фильме.- "Пассажирка",- принимают участие офицеры"царской" армии

(вопрос, накой я аннотацию писала,если бы знала ,шо так доставать то будут ?