«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / "Утомленные солнцем 2,Предстояние" Михалкова,поедет в Канны

"Утомленные солнцем 2,Предстояние" Михалкова,поедет в Канны

   RSS
"Утомленные солнцем 2,Предстояние" Михалкова,поедет в Канны
Вот, совсем недавно, вышел новый фильм мэтра российского кино- Никиты Михалкова
Это продолжение уже известного фильма.Эта картина представит Россию в Каннах.Фильм собрал актеров из первой картины и новых.
Интересно какое мнение у вас о картине.Вот адресс ссылки с более менее хорошим качеством.Накануне 9 мая,впечатления будут сильные конечно,но это касается нашего зрителя а вот что скажeт сытый "каннский" зритель,который войну видел только в кино...это еще вопрос

http://kino-live.org/pro-voinu/709178-utomlennye-solncem-2-predstoyanie.html

Если фильм будет "зависать",подождите пока скачается немного ,отмотайте назад и смотрите!
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответы
Цитата
Виолетта пишет:
Влезла вчера на шведский сайт,никто на западе не думает ,что войнy выигралi благодаря в большой степени союзy и какой ценой нам досталось это.
Oни уверены ,что без помощи запада мы б не дошли до Берлина.
Виолетта, на Западе всегда так будут думать, если будут выходить такие фильмы, как УС-2, в котором русские на фоне противника выглядят не лучшим образом, армия уголовников с саперными лопатками, да к тому же, как пишут историки, в то время ещё не было штрафных рот. А чтобы как-то уравновесить, надо его вперемешку с "Освобождением" показывать. Вот цитата из рецензии, с которой я, пожалуй, соглашусь:
Цитата
Цитата:
Идея фильма ясна:народ, выигравший войну, состоял из клинических идиотов и подлецов.
Это немцы разговаривают о женевской конвенции на боевом вылете, пускают слезу, глядя ни цыганскую девочку, танки их под алыми парусами строги и величественны. За двух убитых фашистов они мстят беспощадно.
Не то наши. Их лексика:"б..", "жопа", "целка-пионерка" и пр., дальше перечислять не хочу. Мерзки все: пионерважатые( Панин и др.) и смершевцы( в исполнении Маковецкрого), мерзок нквэдэшник (в исполнении Меньшикова, тот даже ради мэтра не подстригся по уставу и в военой форме с зачёсанными назад крашеными волосами выглядит гнусно), и партработник (Адабашьян).Само собой мерзки крестьяне, трусливые и безразличные к чужому горю. ....[QUOTE]
Здесь мне кажется не только мерзки, но и многие комичны.(Замечу, что речь идет не об актерах, а о персонажах, которых они играют.)
Цитата: ....Он не понял что на войне при всей её начальной суматохе, люди не бегают как полуидиоты и не пучат глаза и не бормочут несвязные речи со слюнями из рта....не ходят перед строем вразвалочку как сержант Смит с белой кружечкой и не устраивают базар перед боем с вялым ковырянием лопаточками. И уж конечно не устраивают мегамолельню с аллахакбаром и прочими парадами. И пусть запомнит Михалков ценную мысль от меня ... с ручательством говорю, на себе пробовал.....когда умираешь, то хочется не бабу, а ЖИТЬ ! ([/http://ruskino.ru/mov/forum/7911)QUOTE]
Так что веточку НСМ скорее всего получит. Хотя не тянет это на "великий фильм о великой войне".
Куда только он дел 55 с шестью нолями долларов. Ведь даже глядя на такую трагическую сцену сожжения в сарае жителей хочется сказать, как Станиславский, "не верю". Просто горел пустой сарай, на массовке сэкономили. Не трогает она меня, не вызывает никаких чувств, в отличие от такой же сцены в "Иди и смотри", "Судьба".Кто смотрел, помнит - насколько пронзительно, душераздирающе это было поставлено, сцены жестокие, но зрители сопереживали.
Не знаю правда это или нет, но где-то прочитала, что выход на экран "Цитадели" перенесли с осени на следующий год, Может будет работа над ошибками? В бочку дёгтя - ложку мёда.
Изменено: Тамара Комиссарова - 28.04.2010 22:37:23
Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои.....
...Мысль изречённая есть ложь......
Федор Тютчев. Silentium!
А есть и такое мнение
Цитата
Итак, Сталин сделал ход и Гитлер сделал ход, один подтолкнул Молотова (держа гадости в уме и нож за пазухой) и другой сделал то же самое, подтолкнув Риббентропа. Тем, что они сделали, было положено начало некоей цепочке событий. Одно вытекало из другого, одно влекло за собою другое и влекло очень-очень разное. Закончилась эта цепочка звёнышком, звонким и блестящим, закончилась она числом девятым в пятом месяце года одна тысяча девятьсот сорок пятого. Из этого следует, что всё (ВСЁ!), что делала Россия, она делала правильно, а всё (ВСЁ-ВСЁ!), что делала Германия, она делала неправильно. Германия наступала слишком быстро, когда следовало не спешить, и Германия медлила, когда следовало поторопиться. Германия неправильно воевала, всё, что было правильным в Польше, было неправильным в России, всё, что делалось во Франции, не годилось для России. С Россией следовало воевать по-другому, следовало заключать с Россией другие договора, следовало отказаться от блицкрига и танковых клиньев, следовало отправить миллионы советских военнопленных на средиземноморские курорты в побеждённой к тому моменту Франции, следовало вместо бомб сбрасывать на головы русских бельгийский шоколад, следовало выдать Сталину перебежавшего к немцам Власова, следовало немедленно (В УЖАСЕ!) отозвать из Москвы Риббентроппа, "Боже, какую ошибку мы чуть-чуть не совершили!" ГЕРМАНИИ НЕ СЛЕДОВАЛО НАЧИНАТЬ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ. Это одна сторона монетки.

А вот и другая - Россия прошла путь к Победе НЕ СОВЕРШИВ НИ ОДНОЙ ОШИБКИ, то, что нам кажется ошибками, нам именно что кажется, поражения служили уроком и уроком же служили победы, ни одна смерть не была напрасной, на каждое действие было оказано самое-самое нужное противодействие, на каждый укол тело, клеточкой в котором был человек, ответило единственно возможной в тех условиях реакцией, деяния людей, живших и умиравших в СССР в те четыре года, сложились в циклопическую мозаику и эта мозаика оказалась картиной русской Победы. Это - РЕАЛЬНОСТЬ.
Цитата
Виолетта пишет:
Что мы ругаем или критикуем как зрители, содержание или режиссерскую работу?.
По идее хрумкая попкорн и смотря как на экране гусеницы танка давят человеческие тела( со всеми анатомическими подробностями)-критиковать конечно цинично.
Зачем показывать кадры которые не вошли в фильм ,и зачем заканчивать картину огромными титрами "Цитадель"..тоже загадка.
Также в сцене где священник с оторваннуми ногами ,плавая в море уцепившись за мину ,крестит Надю..и это все сопровождается бомбардировкой немецкого самолета...как то Голливудщина вперемешку с чусто русской верою в "крест живОтвОрящий"
.

Извините, но содержание и есть режиссерская работа.
Попкорн не хрумкую - не люблю американскую еду. В кино не хожу - там хрумкают попкорн смотрю в онлайн.
Ключи на траке - это еще не анатомические подробности.
И еще о режиссерской работе. "Рожки" ("усики"), называйте как хотите, срабатывают на якорной контактной мине при усилии 500 граммов, то есть ПОЛКИЛО! Попадает такая мина в воду, у нее есть предохранитель, типа кусочка сахара. Сахар растворяется и мина в боевом положении. А там крестины на ней устроили. Тут даже американец попкорном подавится. Могу рассказать про авиабомбу, что повисла на церковной люстре. Но это скучно.

А Цитадель выведена для того, чтобы еще попкорном запасались. На продолжение! =)

Нельзя на поминках веселиться как на свадьбе, а Михалков сделал маски-шоу из второго фильма (по всей видимости) трилогии.

Если хочешь донести весь ужас того времени - соответствуй режиссурой и игрой.

Извините, не буду больше беспокоить ваш девичник. |ax|
Адмиралов всегда больше, чем корветов
фильм попсня.
Михалков какуюто фигню снял.
это лично мой вывод как западного зрителя.
Изменено: elverF219 - 30.04.2010 16:54:29
Цитата
elverF219 пишет:
фильм попсня.
Михалков какуюто фигню снял.

это лично мой вывод как западного зрителя.
Александр, ну что за выражения при обсуждении события в культурной жизни страны? =) А слабо аргументировать "фигню"? ;)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
привет, я его и толком не смотрел, прокручивал.
нет: моря крови, погонь, спецэффектов, типичных шуток, красивых девушек и не очень, оригинального разворачивания событий, секса или эротики, нет типичных диалогов, нет явно выраженного подчёркивания истинно русского ( это загадочный момент, особый и таинственный) .
короче как западного зрителя меня не задел.
надо брать зрителя южнее, севернее, восточнее.
есть тут такие?


рекомендую из западной классики: фильм Уолл Стрит с Майклом Дугласом.
недавно вышел Уолл Стрит 2, если у кого есть ссылка на фильм онлайн, дайте пожалуйста, век буду помнить.
Изменено: elverF219 - 06.05.2010 15:08:43
А в это время :)
Цитата
В отделе общего и дополнительного образования Владивостока подтвердили, что в ряде школ в дневное время даже отменяли занятия. В то же время, чиновники подчёркивают, что это не распоряжение, а инициатива самих образовательных учреждений. Завуч одной из школ утверждает, что родители были вынуждены давать деньги на билеты в кино. При этом в зале были даже воспитанники интерната глухонемых людей, для которых не было никакого сурдоперевода.
Школьников Владивостока обязали смотреть новое творение Никиты Михалкова.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Вот как полезно быть корешем "самого".
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет:
Вот как полезно быть корешем "самого".
А в Штатах на какие фильмы гоняют школяров? =) :o
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
elverF219 пишет:
короче как западного зрителя меня не задел.
Ну если смотреть как западный зритель,то я с Тамарой согласна.Западному зрителю не нужна историческая правдивость,главное что бы русские были идиотами показаны.
А если как русских зритель смотреть,то опятьзэ фильм не оправдал надежд.Затраты не окупились,может поэтому теперь школьников насильно в кино гоняют:) Надо же насобирать обратно 55 тыщ доллАров
Про эротические сцены-не согласная я.Были две сцены :)
1) вид обнаженного мужского зада(немецкого летчика) во весь экран
2) вид сзади полуобнаженной русской медсестры
На западе полюбился Перл Харбор( красивая девушка и два красивых парня -летчика,куча сцен с налетами ,бомбы...и любоФФ)
Еще, как западный зритель- западному, могу посоветовать фильм:"Пианист".
Тяжелый ,правдивый и страшный,о судьбе евреев в польше
Затем оценили и " Список Шиндлера" и "Спасти рядового Раяна" и " Бесславных ублюдков"
Наши фильмы к сожалению уже никогда на западе не примут,у запада своя правда о войне и победителях,а у нас своя правда которую они не знают, да им уже и не интересно .Интересна только тема истребления евреев и боев американцев и немцев.
Подвиг русского солдата не только не показан ,но полностью опорочен.Смотрите фильм"Безымянная в берлине"-вот это мнение о русских победителях.причем в фильме снимались и наши актеры(Сидихин)-
В Берлине наши истребляли и насиловали немок(восьмилетних детей и 80 летних старух),занимались мародерством ..В голове не укладывается, что Россия просто позволяет так порочить память людей ,больше всего пострадавших от войны.
Кстати у Михалкова есть сцена ,где немецкий самолет после танкового боя, в котором наши все погибли под гусеницами,закидывает русских солдат алюминиевыми гнутыми ложками...воюй русский Иван
Это тоже добавляет образа для западного зрителя относительно "Советской армии"
Грустно все очень на самом деле.
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю