«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / Английский пациент

Английский пациент

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Английский пациент
Посмотрите пожалуйста потрясающей красоты фильм- о любви и о войне.Фильм просто шедевр.Он получил 9 Oскаров.Один из моих любимых фильмов.Нашла ссылку ,открывается хорошо.Он никого не может оставить равнодушным....особенно женщин :)

http://kinofilms.tv/film/anglijskij-pacient/11517/
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
У отдельных мужчин по поводу этого фильма мнение несколько иное. Основанное на явном переборе с романтикой и сентиментальными вывертами сюжета. Но именно это позволило "Английскому пациенту" огрести такую охапку "Оскаров". Что приводит к выводу о том, что "Оскар" не есть гарантия того, что фильм действительно хороший. Для отдельных мужчин - во всяком случае.

С уважением.
Евгений-ну где же перебор с роматникой?:) на то она и любоффф,там не может быть перебора. |hea|
Но, согласитесь, что сцены полета над пустыней- отличные, а игра актеров какая ,трагизм..и.какой вообще мужчина.
Фильм о том как надо любить понимаете? |agr| |ax| Не все так умеют.Как он любимую нес на руках,а как потом на самолете к ней летел...и как потом страдал.Обгорел как ...бедняжка. :Q:
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Виолетта, дорогая, давайте сойдемся на том, что спорить о вкусах - занятие бесперспективное. В самом худом случае можно поссориться с хорошим человеком, делить с которым нечего - и незачем. И не буду я с Вами спорить. Если Вы считаете "Английского пациента" чудесным фильмом - да будет так! Что касается меня - то Ваш покорный слуга в качестве записного зануды во всех произведениях отыскивает различного рода "косяки". Таковые имеются и в обсуждаемом фильме - но сняты они, здесь я с Вами совершенно согласен, просто превосходно.

Примите уверения в совершеннейшем почтении.
Евгений!.Да помилуйте mon ami- друг мой,и в мыслях не было спорить.Наоборот, рада поделиться мыслями и впечатлениями.Красота мира- именно в разнообразии.Мне вообще нравятся мужчины-зануды,с ними весело:) Обожаю зануд и критиканов |hea|
Я совершенно согласна, что спорить о вкусах-бесполезно.Знаете ,например мне стыдно сказать, что фильмы великого Феллини и Тарковского- мне не очень нравятся. :L:
. Если я такое скажу в культурных кулуарах где нiбудь в Питере или МАскве-все поморщат носики и скажут- я неуч и ничерта не соображаю в искусстве кинематографа.
Так что спорьте,говорите,доказывайте =)
С совершеннейшим почтением и восхищением. |ax|
Изменено: violetta - 27.07.2010 14:13:49
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Относительно сморщенных носиков - если у меня есть собственное мнение, то на все носики мне, пардон, начхать... с прибором. Я и сам, честно говоря, не сильно жалую фильмы Феллини - а те самые придыхания и восхищения, вкупе с упомянутыми носиками, экзальтированный восторг отроков и отровиц, я лично отношу к простому следованию моде. Сегодня в моде Феллини, завтра - мини. И всего-то делов... Просто, банально - и неинтересно.
Теперь, что касается занудства. Знаете, мон ами, если в фильме у, скажем, паровоза будет пар хлестать не оттуда, откуда должно, если самолет представляет из себя что-то невиданное никем из авиационных спецов - я в этом фильме просто ничему не поверю. Не следует ошибаться (хуже того - врать) в мелочах. Маленькая ложь рождает большое недоверие - лютая банальность, но звучит она по делу. А маленькими ошибочками и маленьким враньем, опять таки, особенно грешат картины романтические и сентиментальные. Видимо, режиссеры надеются на то, что чистые женские и скупые мужские слезы законопатят глаза - и никто не увидит, что у паровоза пар валит не из той трубы.

Искренне рад общению - с нижайшим поклоном.
Изменено: Евгений Архиповский - 27.07.2010 15:32:09
Не хватило терпения его досмотреть. Хотя 9 Оскаров мне плохого не посоветовали бы, и я им поверил.
Зря,что не досмотрели.Мне интересно, Bам фильм показался занудным и затянутым?
Игорь-досмотрите до конца.
Вот типичое отличие мужского вкуса от женского.Как все запущено, господа мои хорошие! =)
Евгений,в продолжение нашего диспута,Бы сказали что сентиментальные картины частенько грешат враньем.Согласна,но так на то он и художественный фильм.Должно быть отличие от публицистики,мемуаров и документальной картины- где все строго по фактам.Затем назовите свой любимый фильм,мне интересно сравнить наши вкусы.Вам в картине наверное главное детали,логика событий,стопроцентное совпадение?Ах как сие по мужски..все воспринимать мозгом:) А как насчет чувств вызываемых картиной? ;)
Например, наши старые любимые фильмы на которых мы росли.Там тоже полно несоответствий,но за душу как берут.
Вообще согласна насчет Фелини и других "гигантов" искусства,но критикуя все подряд, так мы с вами батенька дойдем до того, что вообще раскритикуем и лишим прелести все мировые шедевры.Должны ж быть какие то еталоны? Как Вам улыбка Мона Лизы,и как Вам например тексты песен Высоцкого.? Вы допускаете что кому то Джоконда не кажется таинственной а кому то Высоцкий тоже не нравится.?И по Bашему у таких людей все нормально со вкусом и с понятием о искусстве?
Изменено: violetta - 27.07.2010 20:35:37
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Не помню, появилось более интересное занятие, а может просто реклама пошла (я с неё переключаюсь). По позднему рассуждению, сюжет кажется слишком фэнтезийным. Типа Цирюльника. Наблюдать за конями в сферовакууме могу только, если этот сферовакуум попадает в узконаправленный спектр интересов. Но любовная перепития даже жену не захватила. Но, при случаю, надеюсь досмотреть. Играют хорошо!
Дорогая Виолетта, я вполне допускаю, что если человеку не нравятся песни Высоцкого или улыбка Моны Лизы, то нельзя, неправильно говорить о том, что художественный вкус у него отсутствует. Я, например, всем улыбкам Моны Лизы предпочту одну единственную работу Иеронима Босха. И считаю, что худождественный вкус у меня присутствует - просто его рамки несколько иные. Эти самые рамки могут раздражать - как правило, мне говорят, чтобы я выпендривался поменьше. И под выпендрежем, опять таки, как правило, подразумевается то, что так называемые общепринятые эталоны Вашему покорному слуге не интересны.
Что касается самих эталонов. Как Вы думаете, дорогая Виолетта, появление этих самых эталонов - не есть ли это элементарное забвение мощной заповеди про то, что не следует творить себе кумиров? А слепое восхищение, нарочито-экзальтирование - не есть ли это самый элементарный культ? Да еще и тоталитарный - причем, в чистом виде. И последнее. Если я начну подлаживаться под стандарт, эталон в искусстве, то неизбежно задам себе вопрос: а кто тот бог или полубог, который объявил нечто эталоном? Мне более по душе позиция Изи Кацмана из романа братьев Стругацких "Град обреченный". Искусство - храм, существующий во мне. Как он выстроится, по каким законам будет жить - это факт моей биографии. И ничьей иной.
Что касается фильмов. дорогая Виолетта, не сочтите меня мрачным мизантропом и инфантильным пацаном, но мои любимые картины (точнее - некоторыве из них) "Проверка на дорогах", "Тора, тора, тора!" (старый американо-японский фильм о нападении на Пирл-Харбор), "Хроника пикирующего бомбардировщика". В этих картинах есть, по-моему, все. Стремление авторов воссоздать все до мелочей - и могучий эмоциональный фон, с не менее могучими людскими отношениями.

Мне приятно общаться с Вами, дорогая Виолетта. Остаюсь Вашим покорным слугой.
Изменено: Евгений Архиповский - 28.07.2010 08:49:29
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю