Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Юнги и юные моряки

Юнги и юные моряки

   RSS
Юнги и юные моряки
юнги и юные моряки. в прошлом они были и сыграли свою роль в развитии Флота. до создания Нахимовских училищ существовал институт корабельных юнг. затем он был ликвидирован юнгсейчас нет. нахимовское училище и кадетские по- существу не более, чем подготовительные для поступления в офицерские. клубы юных моряков проводили допризывную подготовку и пропаганду флота в интересах как военного,так и гражданского флотов, судостроительной промышленности. это ноу- хау соц строя. теперь иная обстановка. нужны ли сегодня корабельные юнги? нужны ли клубы юныхморяков?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
Цитата
Игорь Николаевич Селезнёв: не знаю, данных не имею. конечно хорошо бы узнать, но ведь у нас был свой опыт, оправдавший себя. почему мы его так резко забросили?
К сожалению, у нас не было ни системы, ни опыта подготовки моряков-контрактников. Нет такой системы и сейчас. Но в принципе я с Вами согласен. Чем выше уровень начальной подготовки, тем проще вырастить квалифицированного специалиста.
не знаю, как особо готовить контрактника и чем это отличается от подготовки нормального специалиста. у нас была прекрасная для своего времени сеть школ и учебных отрядов по всем специальностям. правда мы сами её сначала привели в негодность а потом и развалили. но ведь суть то правильная, независимо от того в каких отношениях с финорганами находится моряк. но это о взрослых. считается, чтов погоне за высоким заработком человек готов на все муки корабельной жизни. реально ли это?
Цитата
Игорь Николаевич Селезнёв: считается, что в погоне за высоким заработком человек готов на все муки корабельной жизни. реально ли это?
Нет конечно, несмотря на существенное повышение денежного довольствия на кораблях, качественного роста желающих служить пока не наблюдается. А те что наблюдаются, обычно не имеют необходимой подготовки...
а вот до70года унас был институт сверхсрочников. на сверхсрочную оставались прослужившие полный срок - 4 года. чем не подготовка? правда потом его заменили на мичманов. но это уже другая категория. так, что опыта не занимать.
Цитата
Игорь Николаевич Селезнёв: а вот до70года унас был институт сверхсрочников. на сверхсрочную оставались прослужившие полный срок - 4 года. чем не подготовка?
Кто же спорит? Сверхсрочник - это был грамотный спец, который исполнял обязанности к/отделения или ст/команды. Однако сейчас вопрос ставится об укомплектовании контрактниками 100% должностей рядового и старшинского состава кораблей ПГ. Готовить рядового матроса 4 года - не жирно ли будет?. Тогда уж, проще на эти должности назначать выпускников-лейтенантов.
волей-неволей готовитьего приходится около2 лет(5-9 в учебке, да на корабле не менее года, при интенсивной бп), а вот иметь офицерские и мичманские экипажи по- моему расточительство. вообще, по-моему пора определиться с понятиями матрос, старшина, офицер.кто есть кто. т. к. появилось нечто, которое мы называем контрактник. пример: дети на экскурсии на корабле показывают на вылезающего из люка: ИгорьНиколаевич а это кто матрос или контрактник?
Цитата
Игорь Николаевич Селезнёв: вообще, по-моему пора определиться с понятиями матрос, старшина, офицер.кто есть кто. т. к. появилось нечто, которое мы называем контрактник. пример: дети на экскурсии на корабле показывают на вылезающего из люка: ИгорьНиколаевич а это кто матрос или контрактник?
когда дети спрашивают это понятно, а что, взрослых это тоже с ног сбивает? по моему по контракту или срочник не имеет значения и никак служащего не превозносит, ещё есть его должность и звание. или контрактник это особый статус?
Цитата
elverF219: а что, взрослых это тоже с ног сбивает?
похоже, что так. а в германии есть такие вещи как юнги (кстати слово немецкого происхождения), клубы юных моряков? насколько это популярно? Показательна история, произошедшая в нашем КЮМе. В судомодельную мастерскую пришла делегация немецкой молодёжи. Парни высказали немалое удивление, увидев, как мальчишки работают над моделями. Они сказали, что в германии такого нет. Ещё больше они удивились, когда увидели чертежи, книги, документы и детали немецкого происхождения. А разгадка, видимо была в том, что ребята были из Западной Германии, а книги - из ГДР.
локальные молодёжные союзы есть, только называются в каждой деревне по разному. а клуб юных моряков - это наверняка только секция по парусному спорту, без громких названий.
в ссср проклятые коммунисты заставили детей учиться, заниматься техническим творчеством,ов каждом городе была станция юных техников, была единая сеть клубов юных моряков, над которыми шефствовали военные и гражданмкие моряки, морально и материально помогали местные предприятия,особенно судостроительные заводы. капли краски упавшейс борта крейсера хватало на годы работы. контролировали парторганы. знаю, что во всех соцстранах коммуняки подобным образом угнетали своих детей. «Моделяж», «Модельбаухойте», «Моделяре», - это названия журналов издававшихся в Венгрии, Польше, ГДР, Румынии, Болгарии. теперь у нас это медленно умирает. команды убить ещё не было, поддержать - тоже. так и висим. неужели в Германии такой же бардак?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю