Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Юнги и юные моряки

Юнги и юные моряки

   RSS
Юнги и юные моряки
юнги и юные моряки. в прошлом они были и сыграли свою роль в развитии Флота. до создания Нахимовских училищ существовал институт корабельных юнг. затем он был ликвидирован юнгсейчас нет. нахимовское училище и кадетские по- существу не более, чем подготовительные для поступления в офицерские. клубы юных моряков проводили допризывную подготовку и пропаганду флота в интересах как военного,так и гражданского флотов, судостроительной промышленности. это ноу- хау соц строя. теперь иная обстановка. нужны ли сегодня корабельные юнги? нужны ли клубы юныхморяков?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
кружки финансируются за счёт коммун + символические ежемесячные взносы родителей. То что на глазах - это футбольные и баскетбольные, с 6 лет, пацанва бегает каждое воскресенье на поле кружка, всё покрашенно, все в единой форме. как на чемпионате мира. Одно время интересовался радио, та же картина, ходит ребятня на занятия, морзе учат, ключём стучат, антенны мастерят. при более тесном контакте с кружками всплывает довольно адекватная картина.
Цитата
elverF219: за счёт коммун
- что это значит? кто принимает решении о создании морских кружков, на каком основании. есть ли в германском флоте юнги на судах? на коммерческих?
Цитата
Игорь Николаевич Селезнёв: за счёт коммун - что это значит?[QUOTE] городская администрация и администрация коммун, кредит. о коммуне - город имеет право называться городом только при получении городских прав. всё остальное называется коммуной независимо от кол-ва жителей. Деревня это разговорный язык. у нас в деревнях может быть и по 10 000 жителей. начальный капитал на организацию выделяется коммуной.
кто принимает решении о создании морских кружков, на каком основании.
Цитата
начинается с энтузиастов. естественно финансовый интерес играет немаловажную роль, на чтото жить надо. Структура кружка: 1. Директор 2. Зам директора 3. ответстенный по работе с молодёжью 4. собрание членов 5. казначей Например взносы парусного клуба LKV в Любеке: годовой Полное членство 126,00 Euro член семьи 36,00 Euro подросток 8-18 лет 60,00 Euro семейный взнос вкл партнёра и всех детей 186,00 Euro Взнос при вступлении в союз при полном членстве 50,00 Euro В союзе 30 пацанов и девочек от 8-18. а таких союзов несколько практически на каждом озере. Программа: с молодёжью тренировки 1 раз в неделю. Летний сезон - практические занятия май- октябрь. Зимний сезон - теория.
есть ли в германском флоте юнги на судах? на коммерческих?[QUOTE]
в военном юнги есть. В армию и флот можно идти с 17 лет с разрешения родителей. однако парень проходит учебку. до 18 летнего возраста (до присяги) находится в статусе "гостя" или юнги. то есть в приближённых к боевым действиях не принимает участия. Юнги есть на гражданских судах тк обучение подростков морскому предмету начинается с речного пароходства где они и проходят практику на баржах в основном и естественно всё коммерческое. практиканты 15-17 летнего возраста. За практиканта и обучение капитану баржи доплачивает государство. Со мной служил парень, выучился на матроса речного пароходства, проходил первую практику в 15 лет на барже по Дунаю. на океанских судах как дело обстоит я не в курсе.
DSC00336_jug.jpg (23.56 КБ)
спасибо,elverF219 ! видимо мы переходим на евростандарт, к счастью медленно.
Цитата
Игорь Николаевич Селезнёв: к счастью медленно.
вот, поэтому желаю Вам жить долго.
всё же вопрос о корабельных юнгах завис. так же, как и вопрос о подоготовке младших корабельных специалистов. парадоксальная ситуация. подобно той, что сложилась в русском флоте после революции. только наоборот. тогдабыли матросы, но не было офицеров, сейчас есть офицеры, но нет матросов. тогда флот возродился, сейчас - гибнет.
Цитата
Игорь Николаевич Селезнёв: тогдабыли матросы, но не было офицеров,
Вы в это действительно верите? :S:
это исторический факт. в комсофлот вы тоже не верите?
ко же готовил из этих "комсофлотцев" будущих командиров кораблей? наверняка матрос Железняк, который "шел на Одессу, а вышел к Хер... знает куда". неплохая невязка для счисления? :S:
ответ дадют соболев, колбасьев, исаков. они в этом участвовали. и значения матросов и офицеров в возрождении флота, а вернее в создании принципиально нового, к-рый мы с вами развалили, чувствовали на своей шкуре. если кому и верить так только им.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю