Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Юнги и юные моряки

Юнги и юные моряки

   RSS
Юнги и юные моряки
юнги и юные моряки. в прошлом они были и сыграли свою роль в развитии Флота. до создания Нахимовских училищ существовал институт корабельных юнг. затем он был ликвидирован юнгсейчас нет. нахимовское училище и кадетские по- существу не более, чем подготовительные для поступления в офицерские. клубы юных моряков проводили допризывную подготовку и пропаганду флота в интересах как военного,так и гражданского флотов, судостроительной промышленности. это ноу- хау соц строя. теперь иная обстановка. нужны ли сегодня корабельные юнги? нужны ли клубы юныхморяков?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Приглашаю всех поучаствовать в обсуждении Конкурса и Приза для юных моряков. КЮМ сдвинулся с мёртвой точки. И организаторами КЮМ-а был определён план по развитию проекта, который позволит ему сделать первые шаги. «План-минимум - сделать увлекательный и познавательный ресурс военно-морской тематики для детей в рамках www.NAVY.ru.» «Основой для развития нашего КЮМ-а является контент, текстовое содержание - увлекательные статьи для детей» В настоящее время этот план реализуется активными участниками проекта. Но пока осталась нераскрытой вторая часть достижения целей КЮМ-а - привлечение на этот ресурс детей и подростков. Это самый сложный вопрос, поэтому он уже сейчас напрашивается на отдельную ветвь обсуждений. Появилась идея организовать Конкурс для юных моряков. Предполагается, что ссылка на этот проект будет размешаться на сайтах, посвященных военно-морскому флоту, а также на любых других интернет - ресурсах, созданных для детей. Цель – привлечь на КЮМ как детей, которые уже интересуются военно-морским флотом, так и тех, кто только может заинтересоваться. Нам помогут все ваши предложения, варианты и рассуждения по вопросам 1) КОНКУРСА и 2) ПРИЗА Вечно ваш, INTERVENT ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НЕОБХОДИМО ЗАЙТИ В КЮМ
Цитата
Герман Качуринер: Но ведь если рассудить, матрос - это просто чернорабочий, а юнга - вообще, пацан "на побегушках..." Такая перспектива - никого не удовлетворит,
конечно, если так рассуждать . однако это заблуждение, порождённое системой комплектования по призыву. т.к. за пеоиод срочной службы младший корабельный специалист не успевал достичь той квалификации, к-рая требуется реально. поэтому сложилось мнение, что адмирал- это отличнейший матрос, а матрос это просто недоадмирал. реально, же даже выпускник ВВМУ не может реально заменить классного специалиста. матрос- это место в иерархии, а не качественная оценка, и совпадают они далеко не всегда. юнга- действительно пацан, на побегушках. поморы называли их зуйками- птичка такая. но всегда имелась ввиду перспектива овладения морской профессией.
Цитата
Игорь Николаевич Селезнёв: конечно, если так рассуждать . юнга- действительно пацан, на побегушках. поморы называли их зуйками- птичка такая. но всегда имелась ввиду перспектива овладения морской профессией.
ну, вот и получается, без стажа или выслуги - никуда. Про "побегушки", это только мы знаем, а они пока - нет. Начинать, однако, без этого невозможно... И опять же - это только мы знаем :) В том смысле, что вся молодежь считает, что им прямо сразу погоны адмирала выдадут... и служебный автомобиль, естественно =)
Цитата
Герман Качуринер: вся молодежь считает, что им прямо сразу погоны адмирала выдадут... и служебный автомобиль, естественно
не думаю, что вя молодёжь так думает. сегодня можно констатировать факт, что молодёжь, за редким исключением, знает об отечественном флоте или ничего, или очень мало и неверно. СМИ и кино усугубляют эту картину. примеры- сериал Автономка или новый фильм Адмираль. Некому дать общую достоверную картину. может ли наш виртуальный КЮМ справиться со столь грандиозной задачей?
Цитата
Игорь Николаевич Селезнёв: может ли наш виртуальный КЮМ справиться со столь грандиозной задачей?
считаю - сможет, если только их заинтересовать. А заинтересовать смогут только - люди, отслужившие или до сих пор служащие на Флоте. Я имею ввиду, что сайты есть разные о ВМФ, но настоящих людей, у которых есть та морская закалка, вот их - мало... Юноше, заинтересованному, придется бродить по всем сайтам, для того, чтобы найти, с кем поговорить на эти темы... Например - Вас... Всё это, по большому счету, не зависит от нас, это больше всего зависит - от них. Что именно они хотят, к чему стремятся?
Цитата
Герман Качуринер: Всё это, по большому счету, не зависит от нас, это больше всего зависит - от них. Что именно они хотят, к чему стремятся?
Несогласен - на пустом месте не возникают идеи кем быть, ребенок интересуется тем что видит - а это уже зависит от взрослых. Моё поколение (слегка за 30) хотело быть космонавтами,пограничниками, пожарными ... потому что это окружало нас , поколение пепси - банкирами, бандитами и крутыми отморзками - это окружало их, у теперешних детей есть шанс вновь помечтать о выборе нормльной профессии полезной для общества и самого человека (но коммерческая часть профессии играет тут уже гораздо большую роль чем у нас - незнаю + это или минус - время покажет). Вот мы с Андреем Краснобаевым намерены замутить одну тему и надеемся на освещение мероприятия на сайте если получится.
Цитата
Ихтиандр: Несогласен - на пустом месте не возникают идеи кем быть, ребенок интересуется тем что видит - а это уже зависит от взрослых.
Действительно - на пустом месте ничего не возникает. Для этого и создается КЮМ, чтобы не только показать, но и рассказать. "По большому счету" я имел ввиду что взрослые им все покажут и расскажут, но сделать это за них - не смогут. ;)
Это точно тут должно совпасть многое и обстановка и воспитание и внутренний мир молодого человека. Пример - расказываешь пацану работающему кадетом или матросом и учащемуся в колледже или академии что-либо из навигации или астрономии , а у него ,,глаза не зажигаются ,, при слове склонение,секстан, остойчивость .... И у тебя в мозгу нескладуха - а чего ж он на штурмана пошел учиться. Я лично до сих пор испытываю необыкновенный кайф когда в руках хороший (и красивый) секстан - какое-то чувство уверенности в себе , что ты не зависишь от ДжиПиЭс и можешь довести судно до любой точки как древний мореход. Хочется чтоб и другие испытали нечто подобное.
Хорошо бы с ними начать с ПМС, в виртуальном КЮМе, а уж потом - в реальном клубе...
Цитата
Герман Качуринер: Хорошо бы с ними начать с ПМС, ...
"ПМС" - это чего? "Привила минной службы"? :S:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю