Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / 70 тысяч рублей для лейтенанта.

70 тысяч рублей для лейтенанта.

   RSS
70 тысяч рублей для лейтенанта., Именно это Генштаб обещает через 4 года.
Вы в это верите? Лично я сомневаюсь. Но..
Цитата
Денежное содержание офицеров российской армии в ближайшие годы планируется существенно увеличить за счет оптимизации численности структур военного ведомства, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. "За счет оптимизации мы в разы можем повысить денежное содержание, которое сейчас очень низкое для офицеров и для контрактников, которые служат, проходят службу в нашей армии", - заявил Макаров в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия". Отвечая на вопрос о предполагаемых размерах окладов военных, Макаров сказал: "У лейтенантов, мы рассчитываем, что должна быть планка с 2012 года не менее 70 тысяч рублей". По словам генерала, "за счет громадного освобождения количества должностей офицеров" можно в разы увеличить зарплату и денежное содержание офицеров и служащих гражданского персонала. Начальник Генштаба отметил, что в ближайшие годы численность российской армии сократится примерно до 1 млн человек. При этом в армии будет 150 тыс. офицеров, то есть их доля в армии существенно сократится. По его словам, необходимость такого сокращения вызвана избыточностью офицеров и наличием большого количества воинских частей сокращенного состава, в которых практически нет солдат. Теперь, по словам генерала, "все части должны быть только частями постоянной готовности". "То есть этот миллион должен выполнять боевую задачу в считанные минуты и часы", - сказал генерал. По словам Макарова, никто из сокращаемых офицеров не окажется на улице, и по отношении к ним будут соблюдены все нормы социальной защиты. "К нам с инициативой вышли ряд губернаторов и полномочных представителей президента, которые хотят получить этих офицеров, готовы строить жилье для них и предоставить ту престижную работу, которой в принципе они достойны", - сказал генерал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
Однажды в начале 80-х в некоем объединении пл произошел скандал. У командира одной из бригад наплаванность за год по представленным справкам (выпискам из вахтенных журналов кораблей) составила более 365 суток. Однако, в ходе разбирательства было выяснено, что все представленные документы - соответствуют действительности. Вопрос: как такое могло случиться? :S:
Если считать,что в среднем в те времена у командования соединеий наплаванность не менее 300 суток,а команир мог прийти утром на одной лодке и днем выйти с другой. Вот и все получается.Некогда было деньги считаь.Сейчас и в мое не пойдут не выяснив сколько им заплатят в наряде отстоят проиграв на компьюторе и заработают законный отгул.Платить может и будет нужно,но не в ближайшем будующем.Флота нет ,а сейчас сколько не плати толку не будет.С уважением А.Шауров
Цитата
Александр Шауров: Платить может и будет нужно,но не в ближайшем будующем.Флота нет ,а сейчас сколько не плати толку не будет
И какой же, на Ваш взгляд, выход из создавшегося положения?
В первую очередь надо навести порядок в системе военного образоавния.Если посмотреть на институток морских учебных заведений и сравнить их армейскими,сравнение не в пользу флотских.Вкладывать средства в обеспечение боевой подготовки.К чему приведет очередная авантюра министра с акционированием военных предприятий.Согласен ,что и на военных предприятиях очень много денег в никуда,но все будет сделано менеджерами мебельщика так,что приберут к рукам.а остальное развалят окончательно.СРЗ,ПРЗ это конечно был не ремонт, успеть найти то,что сняли с корабля работяги.Всё потому,что им деньги шли не за работу,а по плану.Сколько времени нужно для то что бы провал середины девяностых ушёл в прошлое не могу сказать,лет десять не меньше напряженной работы.Надежда на кадетские корпуса,что там воспитатели рабоают от души а не за деньги.С уважением А.Шауров
Cегодня в программе Вести новый Главный начальник штаба сказал, что всё будет тип-топ. И про образование вспомнил, вместо 65 военных вузов будет 10, но сильно умных. А лишних офицеров губернаторы говорит ждут некоторые. Армию на 300000 человек сократят, но все остальные будут сильно боеготовые, минут пять, говорит, и в бой. Вообще, начальник смотрится хорошо, чувствуется под него реформу и написали. Эх, вспоминаю, как Хрущев сокращал армию на 1 млн 300 тыщ человек. Ужас, конечно был. Мы уехали тогда из заполярного гарнизона в январе 1961 года, как раз новые деньги ввели. Деньги выходные выдали, на работу устроили сразу, месяца через два дали новую квартиру, приняли после собеседования на 2-й курс политехинститута (артиллерист на гражданке не профессия). Главное, что понимаешь через многие годы, ни один из демб офицеров забыт не был, внимательно устроен, процес находился под постоянным контролем партийных органов. Щас всего этого нет, так что, ждите приключений.
Когда КПСС убрали, СССР развалился, как шашлык, из которого вытащили шампур.
Как оказалось, я был слишком оптимистичен. По оценке НГШ, около 80% наших Вооруженных Сил составляют офицеры, прапорщики и мичманы. =) Справятся ли "новореформаторы" с задачей - будем посмотреть ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
С карандашиком тут прикинул. Сегодня армия 1,3 млн. 80% - офицеры, мичманцы и прапоры т.е. около 1 млн человек. По новой схеме армия будет 1 млн из них 15% офицеры т.е. 150 тыс человек. Сокращению подлежат около 850 тыс офицеров. :| Если в римском легионе за трусость казнили каждого десятого, то тут получается за храбрость ликвидируют девять из десяти. :o
Когда КПСС убрали, СССР развалился, как шашлык, из которого вытащили шампур.
Ещё более интересная картина вырисовывается с численностью нижних чинов. Их предполагается иметь около 850 тыщ человек. (сколько контрактников? сколько призывников, которые будут служить год?). Сегодня солдат около 450 тыщ из них призыв - 240 тыш. То есть армии, которую хотят иметь в результате реформы сегодня практически вообще нет. Таким образом проясняется, что Главком решил создать ПОЛНОСТЬЮ новую армию, избавитться от офицеров, заражённых проказой безделья 90-х годов, а нижних чинов всё равно "бабы нарожают". Что-то подозрительно... 8-O
Когда КПСС убрали, СССР развалился, как шашлык, из которого вытащили шампур.
Цитата
Диана Быть: А сколько же тогда будет кап-раз будет получать?
В ценах 2012 года - немного. :S: В отличие от официальной инфляции, реальная составляет сейчас около 20%-30% (ЖД-билеты в этом году подорожали на 27%).
Цитата
Игорь Выморков: И вообще, вооруженные силы почти на треть состоящие из офицеров, прапорщиков и мичманов, имхо, для страны сильно затратны.
Затратны - да. Но что с соотношением затраты/эффективность? Флот был всегда высокотехнологичным видом вооруженных сил, требующим серьезной подготовки, а даже текущие контрактные старшины будут по уровню подготовки не выше советских срочников. Да и по-быстрому воспитав "дешевый личный состав" и запихнув его в прочный корпус на год что получим в результате? Качество точно не станет выше, дедовщины той же самой станет больше. Деньги? Ну деньги, конечно, сэкономим. Если уж так хочется экономить, может перейдем сразу на американскую модель - с половиной гражданского персонала обеспечения на НК? Это более жизнеспособный вариант и тоже недорогой.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук: Если уж так хочется экономить, может перейдем сразу на американскую модель - с половиной гражданского персонала обеспечения на НК? Это более жизнеспособный вариант и тоже недорогой.
Не понял, что, на боевых НК ВМС США служат "гражданские лица"? Это на каких же? Вообще, все последние "реформы" в ВС напоминают что-то до боли знакомое из истории России. Типа: "Ни мира, ни войны. А армию распустить!" (Троцкий, кажется). :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю