Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?

Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?

   RSS
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
Доброго дня! В некоторой части данная тема является дополнением к этому интересному и полезному обсуждению. Хотелось бы узнать у более старшего поколения жизненный опыт на тему того, какая семья крепче - в которой женщина является все-таки в первую очередь хозяйкой дома и уже во вторую очередь - личностью, которая имеет право на карьеру и т.д. и т.п. со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами или когда согласно всех демократических ценностей супруга в первую очередь уделяет внимание своей личности, саморазвитию и т.д. - чтобы общаться с мужем на равных не только как член семьи, но и как индивидуум (не слишком громко сказал? :) ) и опять же со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами - когда муж может ждать жену с работы, когда все бытовые обязанности ("О, проза жизни!") делятся строго 50/50, и т.д. и т.п. В конечном счете это сводится к вопросу, что ближе нашему народу - Запад, Восток или мы находимся где-то посередине, но тем не менее.. Понятно, что это зависит от каждой отдельной пары, да и именно к теме семей военных этот вопрос не имеет прямого отношения - т.к. там по сути все предрешено и если кого-то что-то не устраивает, тогда семья просто распадается. Но тем не менее, думаю, у каждого есть свои жизненные наблюдения на эту тему.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Ответы
Цитата
Марачка пишет: Нельзя всех под одну гребенку. У каждого свой жизненый опыт,свое мнение,взгляды, приоритеты. Да сам жизненный путь каждого человека индивидуален.
Это уже говорилось выше - и так же я отвечал, что только в пределах какого-то диапазона. Возьмите десяток семей из Индии и десяток - из штата Нью-Йорк США. У каждого индивидуума будет действительно свой путь, но в четких пределах своей группы.
Не хлебом единым
По поводу детей - действительно отдельный разговор (можно завести отдельную тему). Плохо как ребенку с только домашним воспитанием (он не сможет эффективно жить в агрессивной социальной среде, которая у нас везде), так и слишком "погрузившемуся" - он может получить много плохих навыков. Тут еще вопрос в том, кого хочется вырастить - многие гении получали "отдельное" образование, но они были экспрессивны, неуживчивы, эгоистичны.
Не хлебом единым
Солнце моё, можно ведь лелеять свое дитя, все для него, до школы на руках его нянчить, а потом стать забытой и презираемой. как раз такие детки чаще всего забывают о своих родителях, т.к. привыкли, что все для них и все им только должны.Чтож Вы по одному индивидуму судите,я Вам могу много всяких примеров привести, повидала всего на своем веку. Кстати, в связи с этим вопросом позволю себе возразить нашему уважаемому Линкору.
Цитата
Линкор 23 пишет: Сознание и характер начинают формироваться с первых лет
Они заложены с рождения генетически, это доказано наукой, воспитанием лишь развиваются положительные качества ребенка, или притупляются или наоборот ускоряются проявления отрицательных.
Цитата
Марачка пишет: Нельзя всех под одну гребенку
Вото-вот, я об этом же писала. Можно лишь поделиться своим опытом, если он есть, а у каждого все сложится по-своему.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна пишет: Солнце моё,
Антон, это относится не к Вам, а к Марачке, извините
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Антон, Вы как-то странно рассматриваете человеческие отношения.Люди не машины и не корабли, где все механизмы работают по четким правилам, уставам... Или Вы думаете, что если жена будет четко придерживаться, так сказать,"устава" жены , а муж -"правил для мужа", то все у них в семье будет тип-топ,и проживут они долго и счастливо? Что касается конкретно темы(см. название), то , мое мнение, Россия находится где-то между.Может даже чуть ближе к Востоку.
Цитата
Тамара Васильевна пишет: Солнце моё,
Спасибо за столь теплое обращение :)
Цитата
Марачка пишет: Люди не машины и не корабли, где все механизмы работают по четким правилам, уставам...
Я и не пытаюсь вывести четкие правила, хотя психологию изучал достаточно глубоко. Заметьте - в заголовок темы вынесен очень простой вопрос.
Не хлебом единым
Ну что Вы, мы не Восток и никогда им не были, и не будем. Наших женщин, мужчин, наши семьи рядом с восточными даже близко не поставишь. В 80-х годах ездили в Таджикистан, там жили родители моего мужа, после войны как попали туда, там и остались. Приходилось бывать в гостях в семье таджиков, ну это же своя культура, традиции, отношения. Кстати на Востоке веками хранят традиции, оберегают чистоту своей нации. Мы же, русские, куда нас развернут, туда и шагаем. Назначила в свое время партия атеизм в стране, все скорей иконы жечь. И до Запада нам далековато, пытаемся, но как были мы русские, так и останемся ими. А русские женщины - это вообще ....и сравнить-то не с чем . В общем, русская она, читайте Некрасова, мало что изменилось с того времени, если брать среднестатистически.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Для жены: -"Какой-бы нибыл мой муж, я должна всегда оставаться хорошей женой и матерью." Для мужа:-"Какой-бы нибыла моя жена,я всегда должен быть хорошем мужем и отцом" Мне кажется, что каждый должен начать с себя, тогда успех обеспечен. Наверное к Востоку это ближе :)
Это все слова на бумаге, и вообще интересно откуда Вы это взяли? Это для только вступающих в брак. Написать можно что угодно, но в жизни правил прописных никто не придерживается, а вот на Востоке попробуй нарушь эти правила. У нас, русских, не пройдет этот номер "ккакой бы ни был муж или жена". Вы что, будете терпеть мужа пьяницу, дебошира, гулящего? Чемодан за порог и до свидания. Да и муж поколотит или найдет другую получше, если с женой не все в порядке. А правило как бы призывает смириться и терпеть. Неееее, у нас у русских это не пройдет, если уж и не разбегуться, а это лучший вариант, то до гробовой доски скандалить будут. А вот хорошим отцом и матерью быть это святая обязанность перед детьми.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю