Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?

Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
Доброго дня! В некоторой части данная тема является дополнением к этому интересному и полезному обсуждению. Хотелось бы узнать у более старшего поколения жизненный опыт на тему того, какая семья крепче - в которой женщина является все-таки в первую очередь хозяйкой дома и уже во вторую очередь - личностью, которая имеет право на карьеру и т.д. и т.п. со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами или когда согласно всех демократических ценностей супруга в первую очередь уделяет внимание своей личности, саморазвитию и т.д. - чтобы общаться с мужем на равных не только как член семьи, но и как индивидуум (не слишком громко сказал? :) ) и опять же со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами - когда муж может ждать жену с работы, когда все бытовые обязанности ("О, проза жизни!") делятся строго 50/50, и т.д. и т.п. В конечном счете это сводится к вопросу, что ближе нашему народу - Запад, Восток или мы находимся где-то посередине, но тем не менее.. Понятно, что это зависит от каждой отдельной пары, да и именно к теме семей военных этот вопрос не имеет прямого отношения - т.к. там по сути все предрешено и если кого-то что-то не устраивает, тогда семья просто распадается. Но тем не менее, думаю, у каждого есть свои жизненные наблюдения на эту тему.
Не хлебом единым
Антон ! Я бы не стал ставить вопрос так. Все очень индивидуально. Крепость семьи - это впервую очередь способность двоих искать компромиссы и чувствовать ответственность.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Игорь, да - индивидуально. Но в пределах некоторого диапазона, который определяется частью света, страной, эпохой и т.д. На Западе - один диапазон, на Востоке - другой. Так вот по данному вопросу мы в какую часть света попадаем?
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: В конечном счете это сводится к вопросу, что ближе нашему народу - Запад, Восток или мы находимся где-то посередине, но тем не менее..
Если под "Западом" подразумевать постиндустриальное общество, то ответ я думаю очевиден.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: в которой женщина является все-таки в первую очередь хозяйкой дома и уже во вторую очередь - личностью, которая имеет право на карьеру и т.д. и т.п. со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами или когда согласно всех демократических ценностей супруга в первую очередь уделяет внимание своей личности, саморазвитию и т.д. - чтобы общаться с мужем на равных не только как член семьи, но и как индивидуум
Это интересная постановка вопроса. Т.е домохозяйка не личностью быть не может? А ведь обустроенность быта в семье есть крайне важное дело, как и воспитание детей. Если муж приходит домой, а там бардак. еды нет, дети не ухожены, то я думаю о нормальном отдыхе после работы или службы говорить не придется. Мое мнение, что предпочтителен вариант, когда государство обеспечивает мужчине такую зарплату, что бы жена могла не работать и заниматься домом в полной мере. Но при этом, что бы воспитывать нормальных детей такая женщина должна быть личностью, в противном случае о нормальном воспитании говорить трудно.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
:o
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Цитата
Линкор 23 пишет: А ведь обустроенность быта в семье есть крайне важное дело, как и воспитание детей. Если муж приходит домой, а там бардак. еды нет, дети не ухожены, то я думаю о нормальном отдыхе после работы или службы говорить не придется.
Это точка зрения мужчины. :S:
Цитата
Линкор 23 пишет: Мое мнение, что предпочтителен вариант, когда государство обеспечивает мужчине такую зарплату, что бы жена могла не работать и заниматься домом в полной мере.
Да, с точки зрения мужчины это тоже очень удобно. Любой бы мужчина согласился. ;)
Цитата
Линкор 23 пишет: Т.е домохозяйка не личностью быть не может?
Цитата
Линкор 23 пишет: Но при этом, что бы воспитывать нормальных детей такая женщина должна быть личностью, в противном случае о нормальном воспитании говорить трудно.
Это все понятно и красиво в теории. А теперь представим себе достаточно обычный пример - мужчина работает, периодически мотается в командировки. Работа нелегкая, но зато много общается с людьми, видит другие города, саморазвивается, ставит себе новые карьерные цели. В тоже самое время жену полностью поглощают домашние дела. Воспитание детей - это очень благородное и нужное занятие, но дети и бытовые дела отнимают очень много времени и на чтение Байрона, живопись и занятия фортепиано времени как-то не остается. Первое время ничего страшного, но проходят месяцы, годы и от постоянного сидения в четырех стенах.. По возвращении мужа домой как бы и нечего рассказать кроме того, что в прачечной испортили наволочку, да младший напакостил. Но когда есть дети еще ничего - есть ответственность. А когда дети вырастают, как раз многие семьи и распадаются - женщину больше не держит ответственность, она хочет теперь пожить для себя, получить от жизни удовольствие.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: А когда дети вырастают, как раз многие семьи и распадаются - женщину больше не держит ответственность
И не только из-за этого. Недавно услышал афоризм : "Мужчина женится на Жарптице, а потом начинает выщипывать её перья, пока она не превратится в курицу". Что то в этом есть, имхо. А потом естессно появляется следующая жарптица, ради которой курицу безжалостно бросают. Что-то похожее на правду в этом есть, не находите ?
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: По возвращении мужа домой как бы и нечего рассказать кроме того, что в прачечной испортили наволочку, да младший напакостил.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: А когда дети вырастают, как раз многие семьи и распадаются - женщину больше не держит ответственность, она хочет теперь пожить для себя, получить от жизни удовольствие.
Антон, а почему женщину. разве мужчина, проживший 25 лет "по-обязанности", вырастивший детей не может захотеть пожить для себя?....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Воспитание детей - это очень благородное и нужное занятие, но дети и бытовые дела отнимают очень много времени и на чтение Байрона, живопись и занятия фортепиано времени как-то не остается.
Обеспечте жену домработницей(служанкой) и нет проблем.Антон
Цитата
Сотнийчук пишет: Первое время ничего страшного, но проходят месяцы, годы и от постоянного сидения в четырех стенах
Это тоже теория, Антон.А из практике могу сказать, у меня много знакомых(в т.ч. моя сестра), которые "сидят" дома и воспитывают детей , и ни про одну из них нельзя сказать, что она деградировала, превратилась в домашнюю клушу и т.д.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: А когда дети вырастают, как раз многие семьи и распадаются - женщину больше не держит ответственность, она хочет теперь пожить для себя, получить от жизни удовольствие.
:o С чего Вы это взяли?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю